Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Семшов: «Вписал свое имя в историю»

    После возвращения в расположение «Зенита» Игорь Семшов рассказал, каково ему быть капитаном, чем отличается «Томь» от сборной Лихтенштейна и почему он дольше всех не уходит с поля на тренировках.

    Игорь Семшов: «Вписал свое имя в историю»
    Игорь Семшов: «Вписал свое имя в историю»

    – Какие впечатления остались от игр за национальную команду?

    – Хорошо, что мы взяли шесть очков, но от самой игры я не получил никакого удовольствия, особенно в матче против Лихтенштейна. Всегда сложно играть против таких команд. Все ждут от нас разгрома соперника, победы с крупным счетом. Эксперты обсуждают, кто из футболистов и на какой минуте должен забить, но, к сожалению, подобные прогнозы не всегда сбываются.

    – На сборную Германии настраиваться легче?

    – На такие команды, как сборная Германии, настраиваться вообще не приходится. Все прекрасно понимают, что немцы – наши главные соперники в борьбе за путевку на чемпионат мира.

    «Теперь я останусь в истории как один из капитанов сборной России»

    – Вам понравилась роль капитана сборной России?

    – Очень рад, что отыграл оба матча за сборную с первой до последней минуты. Для меня было большой честью выводить команду на матч в Лихтенштейне, к тому же теперь я останусь в истории как один из капитанов сборной России.

    – Не обидно, что в сборной вы капитан, а в «Зените» не всегда попадаете в стартовый состав?

    – А почему мне должно быть обидно? Я футболист – мое дело тренироваться, быть готовым к каждому матчу, все остальное решает тренер.

    – Следующий матч «Зенит» проведет против «Томи». Можно ли провести параллель между этой командой и сборной Лихтенштейна?

    – Не думаю. Все же мы играем в чемпионате России, где никто не хочет терять очки в начале первенства. К тому же к матчам против «Зенита» команды готовятся по-особенному, стараются показать свой лучший футбол. С «Томью» играть будет сложно, но уровень сибирской команды и сборной Лихтенштейна несопоставим.

    – В последнем матче «Томь» в Москве обыграла ЦСКА. Такие результаты не пугают?

    – Матч на матч не приходится. Не стоит забывать, что каждая команда играет так, как ей это позволяет соперник.

    – Матч «Томь» – «Зенит» начнется непривычно рано, в 11.45 по московскому времени. Это принесет определенные неудобства?

    – Это нормально. У нас не должны возникать проблемы, связанные с ранним началом матча. Чем раньше мы сыграем, тем раньше вернемся домой.

    «Все уже давно привыкли играть через два дня на третий или через три на четвертый. Восстановление проходит в привычном режиме»

    – Достаточно ли времени на восстановление тем футболистам, кто выступал за национальные сборные?

    – Такая ситуация складывается уже не в первый раз. Все уже давно привыкли играть через два дня на третий или через три на четвертый. Восстановление проходит в привычном режиме.

    – На тренировке, когда большинство футболистов уже покинуло поле, вы еще долго не могли расстаться с мячом…

    – Если есть возможность повозиться с мячом, я всегда ее использую. К тому же есть свободное время: Петербург не Москва, здесь не надо стоять в пробках по два часа, я могу быть дома уже через десять минут после окончания тренировки.

    – И все же, над чем вы работаете?

    – Никогда не поздно совершенствоваться в мастерстве, ему нет предела. Даже самые великие игроки должны постоянно работать с мячом. Мне есть к чему стремиться, к тому же никогда не помешает развивать свои лучшие качества.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы