Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Нереально

Бесславно уступив «Ливерпулю», мадридский «Реал» с треском вылетает из 1/8 Лиги чемпионов в пятый раз подряд. О трагедии Габриэля Хайнце, падении Фабио Каннаваро и бережливости Рафаэля Бенитеса – в материале Sports.ru.

Нереально
Нереально

В отличие от многих своих партнеров Фабио Каннаваро, заходя в раздевалку «Энфилда», плеер не слушал. Что ж, после сегодняшнего матча с «Ливерпулем» ему не помешает зарядить что-нибудь ободряющее, ведь 35-летнего Каннаваро, живого классика оборонительного искусства, великого воина штрафной и лучшего игрока последнего мундиаля давно не приходилось видеть в столь печальном состоянии. Как минимум дважды в течение первого тайма нападение «красных» поднимало его на смех. А когда в районе часовой отметки Фабио заменил Рафаэль ван дер Ваарт, то сразу и не скажешь, укреплял Хуанде Рамос атаку или оборону.

35-летнего Каннаваро, живого классика оборонительного искусства, великого воина штрафной и лучшего игрока последнего мундиаля давно не приходилось видеть в столь печальном состоянии

Распластавшийся на газоне знаменитый итальянский защитник – образ, в полной мере передающий суть матча, по ходу которого «Ливерпуль» щедро смазал сливочным соусом поле «Энфилда». Стивен Джеррард перед игрой пообещал убить интригу быстрым голом, но одной только интригой кровожадная команда Бенитеса в итоге не ограничилась. Эти 4:0 стали не просто кошмарным поражением, самым страшным из всех последних фиаско «сливочных» на стадии 1/8 Лиги чемпионов. Этот результат бросил тень на престиж, на великую историю мадридского клуба. Хуже, наверное, только опозориться в «класико», но, знаете, по крайней мере, в «класико» «Реал» не получал голов от Андреа Доссены.

Накануне матча все предрекали очередные «шахматы» Рафаэля Бенитеса, ожидая от «Ливерпуля» осторожной гостевой модели на домашней арене. Вместо этого на испанских гостей с первых минут обрушился красный вихрь: Джеррард, Кейт, Алонсо и, конечно, Фернандо Торрес, вспомнивший, какую команду его учили ненавидеть в академии «Атлетико», – сдержать их у «Реала» просто не было сил. Разбросав защиту мадридцев, Дирк и El Nino открывают счет. 1:0 в гостях и 1:0 дома – для «Ливерпуля» это без пяти минут победа. Но «красные» и не думают останавливаться, и вскоре матч дарит нам исключительную возможность – посочувствовать Габриэлю Хайнце. Линейный судья посчитал плечо непопулярного аргентинца рукой и поставил одиннадцатиметровый, хладнокровно вбитый Стивом Джеррардом в левый угол. 2:0 – это уже конец. The end. Fin. За полчаса игра полностью вышла из-под контроля Хуанде Рамоса, интриги на «Энфилде» осталось не больше, чем в параллельном поединке «Спортинга» и «Баварии».

От «Реала» нынешней Лиге чемпионов останется лишь пачка красивейших кадров на память

Дальше была издевательски простая комбинация, позволившая капитану «Ливерпуля» сделать дубль – 3:0. Справедливо решив, что дело в шляпе, Рафа Бенитес начал убирать лидеров: Джеррард, Алонсо и Торрес отправились готовиться к матчу против «Манчестер Юнайтед». С их уходом Мадрид забрал инициативу, но разбитой, сокрушенной, смятенной, сдавшейся команде с потухшими глазами и без центральных нападающих инициатива эта была нужна как вилка в гаспачо. Финал встречи обернулся и вовсе каким-то фарсом: вместо положенного гола престижа «Реал» пропустил четвертый мяч в исполнении итальянской версии Титуса Брамбла.

Пожалуй, о «Ливерпуле» мы не узнали ничего нового: в контексте эпизодических 180-минутных встреч лигочемпионского плей-офф это все еще одна из лучших команд мира. Разве что сегодня «красные» играли с редкой элегантностью и эффектностью: контратаки парней Бенитеса уж и не вспомнишь, когда в последний раз были настолько зрелищны.

Ну а от «Реала» нынешней Лиге чемпионов останется лишь пачка красивейших кадров на память. Растрепанный Хуанде Рамос. Бессилие на лице Икера Касильяса. Лежащий на земле Фабио Каннаваро. Десятый триумф в Европе вновь откладывается, а вот девятая за шесть с половиной лет тренерская отставка стала, кажется, гораздо ближе.

Ливерпуль Англия – Реал Испания – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Торрес (16), 2:0 – Джеррард (28, пенальти), 3:0 – Джеррард (47), 4:0 – Доссена (88).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Ф.Аурелио, Маскерано, Джеррард (Спиринг, 73), Х.Алонсо (Лукас, 60), Кюйт, Бабел, Торрес (Доссена, 83).

РЕАЛ: Касильяс, Рамос, Пепе, Ф. Каннаваро (ван дер Варт, 64), Хайнце, Л. Диарра, Гаго (Гути, 77), Роббен (Марсело, 46), Снейдер, Рауль, Игуаин.

Предупреждения: Пепе (19), Джеррард (26), Хайнце (27), Маскерано (43), Марсело (62), Доссена (85).

10 марта. «Энфилд Роуд», 22.45.

Судья: Франк де Блекере.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы