Евгений Ловчев: «У Тофика Бахрамова появились достойные последователи»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев после матча 1/8 финала ЧМ-2010 Германия – Англия (4:1) прокомментировал решение арбитра, который не засчитал гол хавбека Фрэнка Лэмпарда, а также отметил полузащитника Месута Озила.

«Тофик Бахрамов может спать спокойно, у него появились достойные последователи. Уму непостижимо, как арбитры не разглядели «метровый» гол – мяч перелетел за линию ворот, это было понятно даже по его отскоку.

Убежден, человек, который играл на профессиональном уровне, разглядит такой гол – по косвенным признакам, даже не видя точно ТВ-картинку. Безусловно, четкое знание правил, умение держать удар и хороший английский необходимы арбитрам, но добавить бы им еще и футбольной «кровушки»…

С этим голом надо четко отделять мух от котлет. Да, плохо, что арбитр не засчитал взятие ворот. И случившееся дает очередной повод для разморозки правил и введения процедуры видеопросмотра. Это уже не набат, это сирена пожарной машины. Не дай бог увидеть маленькую войнушку из-за такого ничтожного эпизода. Да пятый арбитр, за монитором, легко бы, в пять секунд, разобрался и оповестил обо всем главного! Почему ФИФА медлит? Или надо письма писать, демонстрации устраивать?

Но, с другой стороны, говоря об отмененном мяче Лэмпарда, не хочу сказать, что немцы выиграли несправедливо. Чудес в футболе не бывает, англичане как начали плохо турнир, так и закончили. Была надежда, что в плей-офф команда вспыхнет, перестанут у нее шалить нервишки, но дело было, похоже, в мастерстве.

Во многом судьбу матча решил немецкий полузащитник Озил. Честно скажу, в восторге от этого мальчишки и считаю его главным открытием чемпионата мира. Это плеймейкер уже другого, более современного поколения. Этот парень в бундестим на долгие годы!

Англия стала одним из многих европейских разочарований этого чемпионата. Мы видим, что в Италии, Англии и Франции диктат клубов привел к тому, что правила игры пишут именно они, эти мини-корпорации от футбола. Национальной сборной этот диктат несет вред. И европейским федерациям нужно вернуть значимость сборной, ее приоритет перед клубами», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Текстовый онлайн матча Германия – Англия смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья