Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «В этом году команд, претендующих на высокие места, станет больше»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился ожиданиями от нового сезона премьер-лиги, а также претендентах на чемпионство.

«Думаю, в этом году команд, претендующих на высокие места, станет больше. На чемпионство будут претендовать те же, кто и в прошлом году, но я бы не стал заранее скидывать со счетов и других. Борьба нас ждет очень интересная.

Хотелось бы, чтобы лучшим бомбардиром стал кто-то из игроков «Зенита». Чем больше он забьет, тем больше окажется у нас очков.

Кто в нашей команде подходит под определение «настоящий профессионал»? Не хочется выделять кого-то. И потом, профессионализм – это помимо футбольных качеств еще и отношение к самому себе. Надо уметь готовить себя как боевую единицу. Иными словами, профессионал – не тот, кто просто дважды в день тренируется, а тот, кто знает, что делать в каждую минуту не только на поле, но и где бы то ни было.

Кто из футболистов способен стать открытием сезона-2010? Думаю, мы увидим много игроков, которые будут ярко проявлять себя в тех или иных матчах. Но сыграть 30 встреч на одном высоком уровне невозможно ни у нас, ни в любом другом чемпионате. Вот кто проведет больше всех ярких матчей, тот и станет лучшим игроком чемпионата. Как правило, в большей степени в этом смысле на слуху нападающие, а не защитники. Забил – молодец, пропустил – плохо», – сказал Малафеев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+