Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юлия Аршавина: «Муж делает все возможное, чтобы уйти из «Зенита»

    Андрей Аршавин, приглашенный на турнир по мини-футболу в Лобне, отказался общаться со всеми пишущими журналистами. За мужа пришлось отдуваться жене – она, в отличие от звезды «Зенита», дала корреспонденту Sports.ru эксклюзивное интервью, рассказав, на какого теннисиста похож ее избранник, переживал ли он, когда его силой оставили в питерском клубе летом, и сообщила, какие футбольные термины ей известны.

    Юлия Аршавина: «Муж делает все возможное, чтобы уйти из «Зенита»
    Юлия Аршавина: «Муж делает все возможное, чтобы уйти из «Зенита»

    – Юлия, вы сейчас сидите одна, такая одинокая и грустная, пока ваш муж внизу раздает автографы. Вас не удручают такие мероприятия?

    – Нет, что вы. Если честно, на подобных акциях я впервые сижу одна. Обычно с кем-то общаюсь. Или нахожусь рядом с Андреем. Сейчас я просто позже прилетела – может, из-за этого так получилось.

    – Наверняка ждете, когда муж наконец вернется и уделит время вам?

    – Нет. Мне и без него хорошо – видите, сижу, читаю спортивный журнал. Пусть и старый, но интересный. Потому я бы не сказала, что сильно скучаю или тоскую. У меня все отлично.

    «Мне интересно мнение Анатолия Тимощука по различным вопросам. Он не чужой для нашей семьи человек»

    – Про мужа что-то ищете?

    – Почему, совсем нет. Вот, покажу вам честно, что читаю – интервью Тимощука. Мне интересно мнение Анатолия по различным вопросам. Все-таки он не чужой для нашей семьи человек.

    – Вы вообще часто изучаете спортивную прессу, следите за статьями про Андрея?

    – А как же. И дело совсем не в Андрее, я просто люблю спорт. В частности, Юлия Аршавина – настоящая фанатка большого тенниса. Так что прессу начинаю изучать как раз с теннисного раздела, а уж потом перехожу к футболу.

    – Получается, ваш любимый спортсмен не Андрей Аршавин, а, скажем, Мария Шарапова или Николай Давыденко...

    – Мой любимый спортсмен – действительно теннисист. Это Марат Сафин.

    – Сафин лучше Аршавина?

    – Знаете, они с Андреем во многом похожи. Я в этом убеждена. Понимаете, и Марат, и Андрей выделяются на общем фоне, не похожи на остальных. Поведение Сафина на корте, как и Аршавина на поле, нельзя предсказать, проанализировать. Они особенные спортсмены, особенные личности.

    – Будь у вас всего три слова, чтобы описать Андрея, чтобы вы сказали?

    – Я его очень люблю. Простите, тут четыре слова, но это правда.

    «Мой любимый спортсмен – действительно теннисист. Это Марат Сафин»

    – Аршавина-футболиста знают все, Аршавина-человека – немногие. Вы одна из этих избранных. Какой он в жизни?

    – Такой же, как на поле. Невозможно перестроиться, в одной ситуации быть одним человеком, а в другой – полностью меняться. Андрей – удивительно нестандартный, неординарный. И, несомненно, сложный, никому не подвластный. К нему нужно найти определенный подход, заветный ключик. Наконец, он крайне свободолюбивый человек.

    – Это в нем, наверное, вас когда-то и привлекло?

    – Нет, привлекло другое. Но я бы не хотела распространяться, что именно. Во-первых, прошло уже много времени, во-вторых, это все-таки очень личное.

    – Сейчас чуть ли не вся Россия гадает: уедет Аршавин за рубеж или нет. Вы, как его жена, хотели бы, чтобы Андрей перешел в иностраный клуб?

    – Давайте я лучше оставлю свое мнение при себе. Но я знаю одно: я хочу жить со своим мужем, быть вместе с ним. А где – без разницы. Россия так Россия, будет Испания – хорошо, Англия – нет проблем. Хотя, например, туманный Альбион я не люблю – по-моему, там чересчур скрытные люди, да и вообще уныло. Но ради мужа я готова жить в любой стране мира. В том числе, и в Англии.

    – Понимаю, что вы не самый великий футбольный специалист, но все-таки: считаете, Аршавин реально может закрепиться в любом топ-клубе и стать мировой звездой?

    – Вы правильно сказали: я не какой-то там специалист. Вот если бы я разбиралась в футболе, тогда бы все вам объяснила. А я знаю только, что такое гол и офсайд. Остальное моему уму не подвластно. Зато мне отлично известно, что Андрей – человек, мягко говоря, не глупый, прекрасно разбирающийся в футболе. Потому, если Аршавин хочет уехать, он, уж поверьте, готов к этому, готов бороться за место в составе любой команды, готов играть на самом высоком уровне.

    – Полгода назад Андрей тоже очень хотел уехать, да и его хотели купить, но в итоге «Зенит» Аршавина не отпустил. Он тогда сильно переживал?

    – Ну а вы как думаете?

    – Наверняка сильно. Должно быть, в депрессии был...

    – Я бы не назвала состояние Андрея депрессией. Но, разумеется, вы правы – огорчился он сильно. Тогда муж старался как мог, чтобы покинуть «Зенит». Однако ему просто не позволили. Но Андрей – сильный человек. Принял все это как должное. И не унывал. Сейчас же он опять-таки делает все возможное, чтобы уйти из «Зенита».

    «Англию я не люблю – по-моему, там чересчур скрытные люди, да и вообще уныло»

    – А если снова не получится? Вы не обсуждали на семейном совете, продолжит ли он тогда играть за питерский клуб? Или только иностранная команда – и баста?

    – Случится так, как и должно случиться. Но, думаю, в футбол Андрей будет играть везде. Почему? Потому что он очень любит эту игру, вот и все.

    – Все последние события вокруг мужа как-то повлияли на ваши отношения?

    – Совершенно нет. Пожалуй, мы даже стали еще ближе с Андреем. Так как в сложные моменты особенно сильно проявляется любовь людей друг к другу.

    – Футбол отнимает у Аршавина уйму времени – вам не хочется, чтобы он поскорее завершил карьеру и больше бывал с семьей?

    – Наоборот, мне страшно думать, что случится, когда Андрей повесит бутсы на гвоздь. Я надеюсь, он будет играть лет до 50-ти. Ведь это самое страшное в жизни любого спортсмена – заканчивать выступления. Футбол для Аршавина как воздух. Если его перекрыть – сами понимаете, приятного мало. Но важно уйти вовремя, самому. А не чтобы тебя пинками выгоняли.

    – И он сможет найти себя вне футбола?

    – Думаю, что да. Но совсем, совсем не сразу. Андрею нужна будет определенная пауза, своеобразная адаптация. Вот после нее, надеюсь, все наладится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы