Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мы сильнее немцев»

Три тренера, не понаслышке знающие, что такое – играть против сборной Германии, рассказали корреспонденту Sports.ru, чего они ждут от сегодняшнего матча сборной России против немцев. Юрий Семин и Михаил Гершкович не скрывают своего оптимизма, а Александр Тарханов считает фаворитом предстоящей встречи нашего соперника.

«Мы сильнее немцев»
«Мы сильнее немцев»

Юрий Семин

Место действия: Менхенгладбах, 8 июня 2005 года.

Должность: Главный тренер

Результат: 2:2.

Во-первых, хочу сказать, что очень положительно отношусь к вызову в сборную Дзагоева, Глушакова и Прудникова. Это просто замечательно – привлекать к работе молодых и талантливых футболистов. Исключительно правильный шаг со стороны Хиддинка. Перечисленные игроки хорошо себя проявили, заслужили вызов. Другой вопрос – появятся ли они на поле. Это надо спросить у Гуса.

Что касается соотношения сил, то тут все просто: я считаю, что мы сильнее немцев. У соперника есть лишь одно преимущество – переполненный стадион, потрясающая поддержка болельщиков. Но по игре Россия сильнее Германии. Так что у нашей сборной больше шансов на победу.

Михаил Гершкович

Место действия: Оффенбах, 28 марта 2000 года.

Должность: Помощник главного тренера

Результат: 4:4.

Я отталкиваюсь от игры, показанной нашей командой на Евро. Так делает и Юрий Павлович Семин. Говоря о качестве игры, можно сказать, что мы лучше. Козыри немцев – дисциплина, хорошая физическая готовность и родной стадион. Но с точки зрения динамики игры и индивидуального мастерства Россия сильнее.

Сильнее ли Погребняк Клозе? По крайней мере, не слабее. Недаром сборную России в целом в Европе некоторые уже боятся. И недаром боятся. Если наша команда сыграет в свой футбол, устроит организованный хаос в центре поля, то все будет хорошо.

Александр Тарханов

Место действия: Москва, 7 сентября 1994 года.

Должность: Помощник главного тренера

Результат: 0:1.

Думаю, игра будет очень увлекательной. Все-таки встречаются призеры чемпионата Европы. И очень интересно, как они будут смотреться после этого турнира. Наша сборная выглядела на Евро ярко, а Германия – дисциплинированно. Потому крайне любопытно посмотреть, на противостоянии российской яркости и немецкой дисциплины.

Немцы – фавориты предстоящей встречи. Соперник в принципе очень силен, еще и в Дортмунде страстно болеют за своих. Это станет дополнительным стимулом для хозяев. Хиддинк говорил, что будет доволен ничьей. В этом я с Гусом согласен. Ничья – положительный результат для сборной России.

Травмированных Торбинского и Павлюченко есть, кем заменить. Погребняк, Денисов вполне могут удачно сыграть. Что до Колодина, то здесь важно, что у Дениса была сыгранная связка с Игнашевичем. Потому это действительно потеря. Другое дело, что и с Березуцким у Сергея хорошее взаимопонимание, ведь они постоянно играют в паре в ЦСКА. Но все-таки играть на таком уровне – совсем другое.

Уверен, Хиддинк не изменит себе и изберет схему с мощным форвардом. То есть, Погребняк обязательно появится на поле. Если, конечно, Павел будет здоров.

У Дзагоева есть шансы выйти на замену. Недаром Хиддинк хвалит его по тренировкам, да и журналисты отмечают Алана. А вот Глушаков и Прудников на поле не появятся. По крайней мере, их шансы не слишком велики. Для них вызов в сборную – своеобразный аванс. Хотя и у Дениса, и у Александра большие перспективы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы