Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Милан» – шоу

    Чемпионат Италии. 3-й тур. Главное.

    «Милан» – шоу
    «Милан» – шоу

    Событие тура

    Крупная победа «Милана» над «Лацио» целебным бальзамом пролилась на преданные сердца многочисленных поклонников «россонери». Похоже, Карло Анчелотти прислушался к разумным советам, и постарался быть максимально объективным при формировании стартового состава. Как результат, в основе появились Пато и Боррьелло, а Шевченко и Роналдиньо остались на лавке запасных. По объяснению самого тренера, последние двое пока не набрали оптимальных кондиций. Между тем, сделав ставку на тандем Пато – Боррьелло, наставник пошел навстречу многолетнему пожеланию президента клуба Сильвио Берлускони – всегда играть с двумя нападающими. Задумка полностью оправдалась. Давление «Милана» не спадало ни на секунду, и римляне, в первых двух турах не потерявшие ни одного очка, на «Джузеппе Меацца» не имели ни единого шанса.

    Герой тура

    Нападающий «Фиорентины» Альберто Джилардино, став автором единственного гола в домашнем поединке с «Болоньей», принес своей команде первую викторию в нынешнем первенстве. Это был третий гол Джилы в течение четырех дней, причем все точные удары форвард нанес головой. В среду в матче Лиги чемпионов против «Лиона» Альберто оформил дубль. По всему видно, летний новобранец «фиалок» пришелся во Флоренции ко двору. После не очень выразительного сезона в «Милане» Джилардино постепенно возвращается на ведущие роли в лиге.

    Неудачник тура

    Вратарь «Аталанты» Фердинандо Коппола, по итогам двух туров обеспечивший своей команде уникальный «ноль» в графе пропущенные мячи (остальные участники первенства подобной надежностью похвастать уже не могли), капитулировал в Катании. Хозяева не только распечатали голкипера с единственного удара в створ за всю игру, но и взяли верх – 1:0. При этом результативный выстрел Паолуччи никак не отнесешь к разряду неберущихся. Напротив, попадание получилось не очень сильным, а мяч полетел в ближний «низ», за который по всем канонам вратарского искусства должен был отвечать именно Коппола.

    Сенсация тура

    «Сампдория» не сумела в родных стенах одолеть новичка элиты «Кьево». Тем самым в активе «блючеркьяти» лишь 2 очка за 3 матча – результат, не красящий клуб-участник Кубка УЕФА. Некоторым оправданием блеклой ничьей может стать разве что ненастная погода, превратившая газон «Луиджи Феррариз» в большую грязную лужу.

    Тенденция

    Пятерка основных претендентов на высокие места добилась дружных побед. Интересно, что синхронность в результатах «Интера», «Ромы», «Ювентуса», «Фиорентины» и «Милана» наблюдается не в первый раз. В частности, в дебютном уик-энде чемпионата никто из фаворитов, наоборот, не выиграл.

    Цифра тура

    Как и в предыдущем туре, совместными усилиями было забито 22 мяча. Сейчас самым богатым на взятия ворот оказалась дуэль «Милана» и «Лацио», вместившая в себя 5 голов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы