Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Замуровали, демоны!

    Виталий Мутко бил очередной рекорд, Зырянов и Погребняк жестко боролись за звание лучшего бомбардира, игроков заперли в помещении стадиона «Динамо». Репортаж корреспондента Sports.ru с очередной тренировки сборной России.

    Замуровали, демоны!
    Замуровали, демоны!

    Третья тренировка сборной России на стадионе «Динамо» привлекла внимание главного труженика нашего футбола. Виталий Леонтьевич Мутко привычно озарял всех широкой улыбкой и бил свои же рекорды по длине интервью. Весело проведя время с журналистами, он направился к полю, где фотографировалась сборная России. «А где Виталий Леонтьевич?» – радостно крикнул Андрей Аршавин, завидя президента РФС. Мутко в ответ довольно улыбнулся.

    – Ребята, молодежка уже ведет 1:0! Набабкин забил, – стал благим вестником Мутко.

    – На бабки забил, ха-ха! – пытался рассмешить сам себя Аршавин.

    Улыбки на лицах чуть ли не всех игроков – настоящий фирменный знак хиддинковской сборной России

    Остальных смешить и не стоило – они и так были в отличном расположении духа. Улыбки на лицах чуть ли не всех игроков – настоящий фирменный знак хиддинковской сборной России.

    Вдоволь пообнимавшись с Хиддинком, Мутко сел на тренерскую скамейку, наблюдая за тренировкой оттуда. Впрочем, уже скоро он был в нее вовлечен. Кто-то из сборников что есть силы послал мяч прямо в ноги Виталию Леонтьевичу.

    – Дима, кто это?! – пытался узнать имя виновника у Торбинского.

    – Я не видел... – не стал сдавать партнера по команде Дмитрий.

    – Вот черти! Небось, Быстров... – предположил Мутко.

    Сам Владимир в этот момент оказался на другой половине поля. Скрывался.

    Когда разминка подошла к концу, Гус Хиддинк решил изобрести новый вид спорта. Игроки национальной команды начали играть в некое подобие гандбола, только вот забивать мяч в ворота можно было исключительно головой. Особенно это получалось, как ни странно, у Анюкова с Быстровым. Павлюченко же бил только мимо.

    Оказалось, Роман приберег свои снайперские способности для вида спорта, благодаря которому он зарабатывает на хлеб и на золотые туфли, так приглянувшиеся форварду «Тоттенхэма». В двусторонке именно его команда выиграла больше всех матчей. Всего же команд было три. Синие: Акинфеев, Колодин, Анюков, Жирков, Семак, Саенко, Аршавин. Желтие: Малафеев, Игнашевич, Янбаев, Билялетдинов, Семшов, Быстров, Погребняк. Оранжевые: Рыжиков, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Корнеев, Торбинский, Зырянов, Павлюченко.

    Правда, чтобы начать двусторонку, надо было сначала как следует потрудиться – перетащить ворота. Журналисты уже начали разминать мышцы, но Хиддинк четким движением показал – сегодня работать будут только игроки. Пусть атмосфера в сборной и веселая, расслабляться Хиддинк не дает никому.

    Полузащитник «Зенита» в этот вечер был явно в ударе. Наряду с Павлом Погребняком он стал лучшим бомбардиром матча

    – Ой, как красиво! И теперь накати под левую! – похвала Бородюка Зырянову сменилась просьбой. Которая была проигнорирована. Константин захотел решить судьбу эпизода сам. Не вышло. Зато в трех других случаях все сложилось лучше. Полузащитник «Зенита» в этот вечер был явно в ударе. Наряду с Павлом Погребняком он стал лучшим бомбардиром матча – у одноклубников на двоих набралось аж 6 мячей.

    Но никто из них так и не стал безоговорочно лучшим снайпером. А ведь с соревновательным духом у обоих было все в порядке. Когда и у Зырянова, и у Погребняка уже было по три мяча, питерцы делали все возможное и невозможное, чтобы забить четвертый. Константин чуть не подрался с Малафеевым, когда понял, что тот лишил его покера. Павел и вовсе забил четвертый гол. Но он, как и во вчерашней двусторонке, не был засчитан. Намечается тенденция. Хотя протеста по-прежнему никто не подавал.

    Другой же протест такими темпами все же должен быть подан. Юрию Жиркову пора бы уже взять да запретить играть в чемпионате России. Когда Жирков с ловкостью Серхио Рамоса отнял мяч у Быстрова, а затем издевательски обвел его, пять раз почеканив на бегу головой, возникла мысль, что вингеру ЦСКА пора срочно менять прописку. Юрий уже сейчас спокойно может освоиться где-нибудь на «Олд Траффорд» или там «Камп Ноу». Ну это так, к примеру.

    Хиддинк же во время двусторонки уделял внимание прежде всего быстрому выходу команды из обороны в атаку. «Faster, faster!» – то и дело подгонял он подопечных. Которые совсем неплохо выполняли установку тренера. Так бы и с Уэльсом.

    По окончании тренировки к полю ринулись болельщики сборной. Обстановка была крайне демократичной – нечасто можно увидеть, чтобы фанатов подпускали так близко к любимцам. Особенно болельщики обрадовались появлению Павлюченко – на Романа ринулись так, как бык несется на красную тряпку.

    «Мне идти надо... Бросьте вы меня, я же последний»

    В такую же ситуацию попал и Билялетдинов. Все-таки среди фанатов было много девушек. Правда, в отличие от Павлюченко, Динияр не испытывал особой радости от происходящего. «Мне идти надо... Бросьте вы меня, я же последний», – умолял оставить себя в покое Билялетдинов. Но поклонницы были непреклонны – Динияр физически не мог им отказать. Пусть и хотел.

    Расставание со стадионом «Динамо» для сборной России вышло не самым простым. Работники арены ни с того ни с сего решили запереть игроков в помещении. После нескольких взбучек от персонала сборной футболистов все же освободили. Главное, чтобы валлийцы, которых мы тоже должны запереть (не на стадионе «Динамо», а в их штрафной), не смогли найти выхода из подобной неприятной ситуации. По крайней мере, пока тренировки сборной России говорят о том, что именно так и будет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы