Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Учение Дзенги

Чемпионат Италии. 32-й тур. Главное.

Событие тура

В драматичном поединке на римском «Стадио Олимпико» «Рома» умерила-таки прыть «Дженоа», одержавшего две победы кряду, и, благодаря реализованному Даниэле Де Росси пенальти, не допустила увеличения отставания от «Интера». Убаюкав родных тиффози и самих себя парой ранних голов (Таддеи и Вучинич с интервалом в 4 минуты забили свои 5-е мячи в сезоне), «волки» в середине второго тайма поплатились за полутораминутную расслабленность – уже к исходу часа игрового времени Росси и Леон сделали счет равным. Однако подопечным Гасперини все же пришлось возвращаться в Геную несолоно хлебавши – проведя с 11-метровой отметки свой 4-й мяч в сезоне-2007/08, Даниэле Де Росси принес своему клубу 3 очка, а самому себе – местечко в реестре снайперов рядом с Эрнаном Креспо и Кларенсом Зеедорфом.

Герой тура

Видимо, не зря все-таки туринский «Ювентус» норовит впасть в трансферное безрассудство и отдать за форварда «Палермо» Амаури трех талантливейших юниоров – Джовинко, Де Чельи и Кришито. Уже в первой половине разборки бандформирований Раньери и Колантуоно долговязый страйкер отметился дублем, проведя первоклассную предпродажную подготовку. Правда, после перерыва Дель Пьеро повторил двойной снайперский трюк своего возможного будущего одноклубника и вновь сравнялся с ним по забитым мячам – и у Сандро, и у Амаури их теперь по 13.

Неудачник тура

Бедный, бедный Эдуардо Рейа! Коучу «Наполи» ну никак не удается втолковать своим одаренным подопечным, что выкладываться на полную катушку стоит не только в матчах с титанами серии А, но и в «периферийных» сражениях. На сей раз «адзурри», оснащенные, быть может, самой перспективной атакующей линией серии А, напортачили на сицилийской арене «Анджело Массимино». Тамошняя «Катания» вдребезги разнесла заезжих неаполитанцев, приурочив крупную победу (3:0) к тренерскому дебюту в чемпионате родной страны Вальтера Дзенги. Взбороздив румынские просторы, один из лучших киперов мира рубежа 80-90-х нашел-таки применение своим управленческим навыкам и на Апеннинском полуострове. Не очень-то вороша стартовую расстановку, присущую своему преемнику Сильвио Бальдини, Дзенга сумел неведомым образом вдохновить Варгаса, Спинези и других, и как результат – на смену четырем безвыигрышным матчам пришла убедительная крупная победа.

Сенсация тура

Не было ни гроша, да вдруг алтын – это про «Палермо». Бесславно уступив в четырех предыдущих поединках, «розанеро» хорошенько отоварили на своем поле туринский «Ювентус» – 3:2. В первом тайме Джанлуиджи Буффон вытащил из сетки два мяча – преуспел бразилец Амаури. После перерыва Алессандро Дель Пьеро выразил решительное несогласие с происходящим и, разразившись дублем, сделал счет равным – но ненадолго. Смеяться последними воскресным вечером довелось все же хозяевам «Ренцо Барберы» – победный мяч на 4-й добавленной минуте провел правый защитник «Палермо» Маттиа Кассани, дебютировавший как профессиональный футболист в 2002-м году в поединке Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Выступал тогда Кассани … за «Ювентус».

Тенденция

Генуэзская «Сампдория» не проигрывает с конца февраля. Очередное пополнение очковой копилки случилось в домашней игре с «Ливорно». Голы Кристиана Маджо и Эмилиано Бонаццоли вернули «блючеркьяти» на утраченную пару недель назад 6-ю позицию.

См. также

Раздраженный участившимися поражениями «Милан» уверенно одолел на «Сан Сиро» «Кальяри».

Цифра тура

К 32-му туру предыдущего чемпионата в активе «Сампдории» было 39 очков, сейчас же – на 13 больше. Это самый ощутимый прогресс среди всех команд серии А. А вот наиболее регрессирующий клуб – «Лацио»: минус 21 очко по сравнению с прошлым сезоном.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы