Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вне Лондона

    В центральном матче 2-го тура премьер-лиги борьбы, по сути, не получилось. «Зенит» спокойно воспользовался ошибками «Москвы», которых хватило бы сразу на несколько матчей, и в очередной раз подтвердил обоснованность своих претензий на защиту чемпионского титула. Порадоваться «горожанам» можно лишь тому, что этот матч так и не увидели в Лондоне.

    До стартового свистка оставалось чуть больше часа, но о том, что на Восточной улице сегодня состоится центральный матч второго тура, можно было догадаться лишь по обилию сотрудников правоохранительных органов. У касс стадиона стояли немногочисленные группы болельщиков «Москвы», которых волновал не столько результат предстоящего матча, сколько более насущные проблемы: «А во сколько заканчивается игра? А то я еще алгебру не доделал!». Судя по всему, программа привлечения школьников на стадион работает безупречно.

    Тимощук поднимал флаг уже в третий раз в этом году. Теперь, помимо футбола, ему будет, о чем вспомнить

    Поклонников «Зенита» на автобусах доставили прямо к трибунам, и любимую команду они встретили веселой песней про Санкт-Петербург. «Паша, забьешь сегодня?», – спросили у Погребняка. Нападающий никак не отреагировал на вопрос, как будто он адресовался не ему, а другому Паше.

    Самой игре предшествовала торжественная церемония открытия нового сезона с традиционным поднятием российского флага и исполнением гимна. Любопытно, что капитан питерцев Анатолий Тимощук поднимал флаг уже в третий раз в этом году. Теперь, помимо футбола, ему будет, о чем вспомнить.

    Стартовый состав «Зенита» был вполне предсказуем, а вот Олег Блохин немного удивил. Тренер «Москвы» предпочел позаботиться о надежности тылов, выпустив в помощь четверке защитников двух молдавских разрушителей: Ребежу и Епуряну. Впрочем, это не помешало питерцам открыть счет в самом начале. Кузьмин проиграл борьбу Зырянову и был вынужден нарушать правила, и уже спустя несколько секунд Андрей Аршавин бежал разделять радость от забитого мяча с трибунами.

    Москвичи ответили парой атак, но опасными их могли назвать лишь оптимисты в гранатово-черных шарфах. Хозяевам явно не хватало футболиста, который стал бы связующим звеном между обороной и атакой, поскольку из тех десяти человек, что были на поле, никто с этой ролью не справлялся, да и не особо претендовал на нее. Болельщики хотели увидеть Баррьентоса и пытались активно донести свои мысли до Блохина, но тренер отреагировал на призывы положительно лишь после перерыва. Тем временем, у входа на трибуну появился Валерий Петраков. И помимо вчерашнего проигрыша своей нынешней команды стал свидетелем поражения бывшей.

    В Лондоне в очередной раз лишь удивились бы, как сборная Англии умудрилась не попасть на чемпионат Европы

    Баррьентос заметно оживил игру в центре поля, и мяч стал гораздо чаще доходить до нападающих. Правда, у тех порой не получалось даже как следует его обработать. Напрашивался выход Макси Лопеса. Но с выходом еще одного аргентинца Блохин опоздал. Форвард уже разминался на кромке поля, но в этот самый момент Анюков нанес точный удар по воротам, фактически похоронив интригу.

    Укрепив преимущество, игроки «Зенита» стали действовать чуть вальяжнее, чем прежде, появилось желание сыграть не только эффективно, но и эффектно. Тем не менее, не покидало ощущение того, что при необходимости петербуржцы могут прибавить. За «Москву» становилось страшно. А ведь еще совсем недавно гендиректор «горожан» Юрий Белоус предлагал провести этот матч вовсе не где-нибудь, а на «Стэмфорд Бридж». Что он надеялся показать избалованной английской публике, осталось непонятно. В Лондоне в очередной раз лишь удивились бы, как сборная Англии умудрилась не попасть на чемпионат Европы.

    «Зенит» одержал уверенную победу, которую вполне можно было бы назвать победой на классе. Вот только каков он – класс нынешней «Москвы», пока неясно. На пресс-конференции Олег Блохин посоветовал некоторым футболистам задуматься над тем, зачем они находятся в команде. И добавил: «Так играть против «Зенита» нельзя». С последними словами украинского специалиста трудно не согласиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы