Реклама 18+
Реклама 18+

"Ростов" способен на многое

Теги Футбол
Едва ли не впервые в сезоне сразу двух игроков Ростова можно признать героями прошедшего матча. Андрей Чичкин блестяще сыграл на последнем рубеже, а выход Исо Каньенды оживил игру в атаке. Малавиец забил свой второй мяч в пяти матчах. Примечательно, что оба раза он отличился после подачи с углового.

- Исо, довольны игрой?

- Скорее результатом. Встреча получилась по-настоящему боевой. Мы играли весьма неплохо и могли даже выиграть. Впрочем, с таким сильным соперником как питерский Зенит ничья достаточно приемлемый результат. Особенно если учесть, что мы играли в гостях. В Санкт-Петербурге никому легко не бывает.

- Зенит, обладающий квалифицированными игроками группы атаки, крайне остро играет в нападении. Вас это не настораживало перед матчем?

- Естественно. Мы опасались этого, поэтому главный тренер выбрал схему игры с одним нападающим, оставив в центре полузащиты трех хавбеков. На мой взгляд, такая схема игры себя полностью оправдала. Балахнин перехитрил Боровичку.

- Кстати, что сказал вам главный тренер перед вашим появлением на поле?

- Только одно: Иди и делай впереди все что сможешь, поскольку ты там один. Мне оставалось лишь выполнить установку тренера. Рад, что быстро удалось сравнять счет.

- Какой момент в матче стал для вас наиболее сложным?

- Я думаю, все заметили, что последние 7 минут матча мы практически не выходили со своей половины поля. Зенит просто прижал нас к воротам. Было очень сложно. После замены Тима (Калачева прим. М.П.) я играл в роли левого полузащитника. Хорошо, что удалость отбиться, хотя у хозяев была пара очень опасных моментов.

- Тяжело было играть против викинга Эрика Хагена?

- Не то слово! Норвежца можно смело назвать одним из лучших центральных защитников чемпионата России. Он очень опытный и крепкий футболист. Хаген превосходит меня в габаритах, а против таких игроков всегда трудно играть.

- Кого помимо центрального защитника питерцев можете выделить?

- Безусловно, Аршавина. Всем прекрасно известно, что он мотор команды. Правда, сегодня он выдал не лучшую свою игру, но все равно был крайне опасен. Чего только стоит его штрафной в конце матча.

- Чем будете заниматься в отпуске?

- Хочется только одного: поехать домой, расслабиться и побыть со своими близкими. Ну а затем снова подготовка к чемпионату.

- За кого будете переживать на предстоящем чемпионате мира?

- Мне симпатична команда из Кот-д Ивуара.


После игры вратарь ростовчан Андрей Чичкин не выглядел уставшим, несмотря на штурм, устроенный питерцами в конце матча.

- Андрей, какие чувства оставила прошедшая игра?

- Двоякие. Прежде всего, думаю, она понравилась болельщикам. Ведь было большое количество голевых моментов. Наверное, большинство у наших ворот. Однако считаю ничью закономерным результатом.

- Какой отрезок встречи получился наиболее сложным?

- Концовка. Удары Аршавина, Кержакова, Спивака все они могли стать результативными. Но где-то нам повезло, а где-то я сыграл надежно. (Улыбается.) Ключевым моментом стал все-таки удар Аршавина со штрафного: он придал нам уверенности. Мне стало ясно, что мы сможем удержать положительный результат.

- Не было ли опасения, что после пропущенного гола команда может просто рассыпаться?

- По нашей игре вряд ли можно было бы сказать, что мы легко сломаемся. Даже когда пропустили, я не сомневался в положительном исходе. Так и получилось. Ведь после перерыва нам удалось переломить ход игры. Очевидно, что Зенит сейчас испытывает огромные проблемы внутри команды. Скажу больше, если бы мы лучше использовали контратаки, то увезли бы из Санкт-Петербурга не только ничью.

- И снова гол пропустили после стандарта...

- А этому не стоит удивляться. Стандартные положения решают в футболе очень многое, если не все. Мы отрабатывали все эти моменты на тренировках, но все равно пропустили с углового. С другой стороны, в точно такой же ситуации забили.

- Кстати о пропущенном мяче. Вы могли бы спасти команду?

- Сложно сказать. Все потеряли Хагена, который бил в упор. Мне было тяжело среагировать на его удар с линии вратарской.

- В Перми играл Баги, отбивший пенальти, а сегодня вы. Почему?

- Считаю, что у нас в команде два хороших вратаря. Кому из них защищать ворота в конкретном матче решает главный тренер.

- На что способен сегодняшний Ростов?

- На многое. Дело в том, что отношение к команде со стороны властей улучшается с каждым годом. Долгое время у команды базы-то не было, а сейчас она одна из лучших в стране. Да и состав у нас подобрался крепкий. Мы способны потрепать нервы фаворитам, в чем убедились Рубин, Зенит и Москва.

- Как будете проводить отпуск?

- Уеду домой в Краснодар. Когда еще удастся отдохнуть летом?! (Улыбается.)

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+