android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Мелешин: «В ложу в «Лужниках» мне не попасть»

В преддверии воскресного матча «Спартака» и «Москвы» поигравший в обеих командах Алексей Мелешин в разговоре с корреспондентом Sports.ru отдает предпочтение красно-белым, выделяет лидеров «горожан» и очень жалеет, что ему не довелось поработать с Миодрагом Божовичем.

Алексей Мелешин: «В ложу в «Лужниках» мне не попасть»
Алексей Мелешин: «В ложу в «Лужниках» мне не попасть»

- Если бы матчи «Спартака» и «Москвы» показывали по телевизору в одно время, вы бы что смотрели?

– Совсем в одно время? Не знаю, переключал бы с канала на канал, наверное.

- Отсюда можно сделать вывод, что вы симпатизируете обеим командам.

– Может быть, в «Спартаке» уже другие футболисты, тренеры. Но я же воспитанник этой школы. «Москва» же клуб, в котором я провел часть свой карьеры. Моя последняя команда на высоком уровне.

- Значит, в «Москве» у вас больше знакомых футболистов, чем в «Спартаке»?

– Так в «Спартаке» вообще никого не осталось, разве только кто-то из обслуживающего персонала. Впрочем, в «Москве» тоже немного людей, с которыми я вместе играл. Два-три человека, плюс молодежь из дубля. С ними я познакомился в прошлом году.

- Скажите, если вы захотите прийти в «Лужники» на «Спартак», вам дадут приглашение в центральную ложу?

– Нет, конечно. Насколько я знаю, там все места расписаны. Приходится или просить у знакомых билет, либо покупать его.

«Билет на «Спартак» либо прошу у знакомых, либо покупаю»

- Дмитрий Парфенов, например, чаще всего в ложе сидит. Вот думал, туда все, кто играл в команде, пройти могут.

– Дима – там? Не знаю. Он-то карьеру закончил, у него времени больше стало. Я же действующий футболист, у меня не всегда есть возможность прийти на матч. Кстати, вот и воскресенье еще думаю, выберусь ли. Игра-то в 21 час начинается. Закончится в 23 часа, пока домой доберешься, уже поздно будет. А утром тренировка. Но склоняюсь к тому, чтобы все-таки пойти. Хочу и сына с собой взять. Мой товарищ тренирует дубль «Спартака», так я хочу через него на стадион попасть.

- Согласитесь, что «Спартак» и «Москва» в этом сезоне чем-то похожи? От обеих команд не ждут многого. У красно-белых нет главного тренера, только генеральный менеджер. «Москву» зимой все списали со счетов, а они в лидерах.

– Вы знаете, я бы не стал говорить, что от «Спартака» ничего не ждут. Наоборот, от клуба всегда требуют побед, трофеев. Такая уж команда. Но сейчас действительно ситуация немного необычная. От Валерия Карпина ожидают неудач, но идут победы, команда набрала ход. Может быть, и хорошо, что нет особых ожиданий от этого молодого коллектива.

- «Москве» тоже пошло на пользу то, что их недооценивали.

– Вы же видите, как тренер может построить команду. Все было против клуба. Ушли футболисты, говорили, что нет денег, но пришел специалист и клуб заиграл.

«Жалею, что не поработал с Божовичем. Он бы дал шанс»

- Какая из двух команд вам больше симпатична в футбольном плане?

– Больше рад за «Москву». И очень жалко, что я, когда еще был игроком клуба, не поработал с Миодрагом Божовичем. Думаю, что он бы мне дал шанс. Да и вообще с ним бы было интересно потренироваться. Мне вообще с тренером у «горожан» не повезло. Останься Леонид Слуцкий, уверен, дали бы возможность проявить себя, даже несмотря на то что я из-за травмы пропустил год. Но пришел другой тренер, а для него я перестал существовать.

- Вы вот часто против «Спартака» играли. Чаще выигрывали или проигрывали?

– Почти всегда выигрывал. Проиграл, по-моему, лишь один раз, с «Сатурном». Я тогда только перешел в эту команду из «Спартака», и мы во втором круге им уступили. Хотя…

- Что?

– Было еще одно поражение. И тоже с «Сатурном». В том матче еще Чижова очень сильно сломали.

- А после этого одни победы?

– Или ничьи, в крайнем случае.

- Тогда вас стоит заявить за «Москву» до воскресенья. Но давайте лучше о «Спартаке». Вот почему в клубе постоянно происходит нечто такое, от чего не знаешь: плакать или смеяться. Я про историю с Дзюбой.

– Я слышал краем уха, но точно не знаю, в чем дело.

- Якобы он украл деньги, его из-за этого прогнали из команды. Но речь не о деньгах. Постоянно же что-то случается, да еще и воспитанниками команды. Артем говорит, что местных воспитанников выжимают. Алексей Ребко об этом говорил. Если повспоминать, то еще что-нибудь всплывет.

– Если говорить по поводу молодежи, то так было всегда. Только Георгий Ярцев давал дублерам играть, а Олег Романцев наоборот не особо жаловал молодежь. Но я не думаю, что к своим в клубе предвзятое отношение. Если человек показывает хороший уровень, то у него все шансы. Да посмотрите на нынешний состав «Спартака»! Макеев, Паршивлюк. Спокойно же выходят на поле и ничего не портят. Я, кстати, в феврале неделю тренировался с дублем «Спартака». И скажу, что мне было очень интересно. Быстрые, техничные парни. В «Спартаке» же всегда это ценилось. Главные качества: быстрота мышления, техника. А что тому же Ребко мешало в «Спартаке» заиграть?

- Я не знаю. Скажите, кто самый талантливый из молодых спартаковцев?

– Наверное, те, кто играют в основном составе. Кстати, по-моему, Евгений Макеев в дубле-то на позиции хавбека действовал, это уже в первой команде его перевели в защиту.

«Только Ярцев давал дублерам игать, Романцев молодежь не жаловал»

- А кто нравится в составе «Москвы»?

– Самые сильные в клубе сейчас крайние полузащитники: Чеснаускис и Самедов.

- А Жевнов?

– Юра просто вышел на свой высокий уровень, на котором и должен был находиться. Раньше были травмы, невезение.

- Какой счет будет в воскресенье?

– «Спартак», думаю, все-таки победит с разницей в один мяч. Но сколько раз мы уже в этом году прогнозировали поражение «Москвы»?

- Если бы в таблицу вписывали прогнозы, то они бы были на 16-м месте.

– Вот-вот. А команда побеждает и побеждает. Вот только с «Рубином» была осечка. Но там все наложилось: усталость после Кубка, отличные командные действия казанской команды.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы