Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Третья смена

Создав вторую сборную России, Сергей Фурсенко сказал, что эта команда будет ездить по стране и радовать болельщиков. В день первого матча новорожденной команды Sports.ru подсказывает РФС еще одну замечательную идею – создать третью сборную России – и даже набирает в нее игроков. Бронзовые призеры Евро, звезда первого дивизиона и другие игроки, которым тоже можно организовать успешные гастроли.

Третья смена
Третья смена

Евгений Городов

Уроженец Барнаула к 26 годам, наконец, нашел свое место в премьер-лиге. Пропускает «Краснодар» не то чтобы мало, но к самому Городову претензии предъявить трудно, да и семь сухих игр и отраженный пенальти у Евгения не отнимешь.

Виталий Калешин

Травмы и возраст не мешают ему оставаться одним из лучших крайних защитников с российским паспортом. В этом сезоне Виталий сыграл всего ничего и только недавно вернулся к команде, но уже отыграл полный лигочемпионский матч против «Динамо».

Денис Колодин

Один из лучших период в жизни московского «Динамо» проходит мимо, в общем-то, третьего по силе центрдефа страны. Денис только-только приступил к тренировкам, и очень кстати: динамовская защита в матче с «Кубанью» трещала по швам. Первая сборная от Колодина, хочется надеяться, никуда не денется – просто не будет лишним напомнить Адвокату о существовании альтернативы Игнашевичу с Березуцкими.

Роман Шаронов

35-летнему Шаронову, конечно, только третьей сборной и не хватало. Но уж больно здорово он отзащищался в двух матчах с киевским «Динамо».

Кирилл Комбаров

Брат Кирилл находится в тени брата Дмитрия еще со времен «Динамо», а в «Спартаке» он и вовсе считается, скорее, игроком запаса. Третья сборная поспособствует прорыву в клубном карьере.

Игорь Лебеденко

Лебеденко, забивавший за «Торпедо» еще девять лет назад, так и не стал национальной звездой. Локальный успех настиг Игоря в «Ростове», где он был лидером, осваивал работу крайнего полузащитника и слушал шепот о возможном приглашении Дика Адвоката. Уйдя на повышение в «Рубин», Лебеденко играет, иногда забивает, но пока не видит себя в составе ни одной из сборных. В нашей – ему будут рады.

Георгий Габулов

Вместе с Маратом Бикмаевым воспитанник школы московского «Локомотива» успешно ведет игру «Алании» в центре поля. Перед началом сезона Габулов был близок к переходу в «Рубин», но Валерий Газзаев оказался против.

Олег Самсонов

Воспитанник сарсаниевской «Академики» умел играть ярко в самых серых командах – и в «Химках», и в нальчикском «Спартаке», и в нищих «Крыльях»-2010/11. В это межсезонье он, наконец, примкнул к довольно яркому клубу – «Краснодару». Создание второй сборной Самсонов открыто поддержал — возможно, так же доброжелательно он отреагировал бы и на появление третьей.

Владимир Дядюн

Отыграв очень приличный сезон за Нальчик, Дядюн вернулся в «Рубин», где у него много игрового времени и почти нет голов: по одному в Лиге чемпионов и чемпионате страны. Проблемы результативности Дядюн компенсирует совершенно не русским старанием. Кроме того, тренер Бердыев, продолжающий доверять ему место в старте, очевидно, знает об этом нападающем намного больше нас.

Дмитрий Сычев

Sports.ru продолжает верить в Дмитрия Сычева. Особенно на фоне возможного перехода в «Рубин», где его будут ждать новый тренер, новый город и новый турнир – Лига чемпионов.

Александр Прудников

Не все в это верили, но Александр Прудников снова стал забивать. Зимой он попал в махачкалинский клуб сыном полка, лето заканчивает в статусе основного нападающего. Впрочем, скоро придется потесниться и ему: в «Анжи» едет Это’О.

ЗАПАСНЫЕ

Александр Будаков. Хороших защитников на три сборных не набирается, зато в качественных голкиперах недостатка нет. В «Кубани» Будаков получил капитанскую повязку, не опускается ниже своего уровня, но в кандидаты в первые две сборные его даже не видно. Не исключено, что в первых сборных по стритболу у Будакова было бы не меньше шансов.

Иван Черенчиков. Когда-то Черенчиков активно выступал за молодежку и считался очень талантливым защитником — тогда, впрочем, «Амкар» попадал в еврокубки. Годы прошли, карьера не устремилась резко вверх, но на проблемную позицию в центре обороны мы подтягиваем его.

Алексей Козлов . Когда Козлов играл за «КАМАЗ», им интересовались ведущие клубы премьер-лиги. Приобретая Козлова перед этим сезоном, «Кубань» вряд ли догадывалась, с каким желанием он будет выгрызать правый фланг обороны и как трудно будет представить краснодарцев без него. Теперь Алексея ждут в московском «Динамо».

Петр Немов. В связи с эпидемией травм в «Рубине» Немов в последних матчах выходит на поле чаще: резкость и универсальность все еще при нем.

Владимир Татарчук. Воспитанник ЦСКА три года отыграл в армейском дубле и не пригодился взрослой команде. Сейчас 23-летний вингер – главный ветеран молодого ФК «Краснодар»: с ним он поиграл еще во второй лиге.

Роман Адамов. Любимец пользователей «Трибуны» Sports.ru не боится ходить в народ и слушать претензии от лихой ростовской публики. К тому, впрочем, Адамова обязывает статус – лидера, капитана и лучшего бомбардира (6 голов) «Ростова».

Шамиль Асильдаров. Год назад Шамиль Асильдаров выразил то, что у всех вертелось на языках, но все никак не срывалось: «Сборная России превратилась в закрытый клуб». В нашей сборной рады всем игрокам. Нападающему, в 6 последних матчах забившему 4 гола, – тем более.

Третья сборная Sports.ru формировалась из российских футболистов, не вызванных в национальную сборную, вторую сборную и молодежную сборную.

Владимир Гранат, Александр Самедов, Павел Мамаев, Дмитрий Булыкин, Алексей Медведев дали понять Юрию Красножану, что выступать за вторую сборную не хотят – звать их в третью мы тоже не стали. Сергей Паршивлюк, Виктор Васин, Александр Рязанцев, Владислав Кулик были травмированы на момент объявления составов обеих сборных.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы