Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
Понимаете, вы немного цепляетесь за случайные слоова. Хотя то, как вы следите за фактурой, вызывает уважение.
Но, понимаете, все ведь всегда куда сложнее. Я не хотел бы сейчас уточнять всё. Это скользкие темы, и здесь без эзопова языка никуда. Никаких иных причин исхъода Лоськова, кроме паранойи Бышовца, как теперь окончательно ясно, не было. На тот момент администрация не могла не принять решения тренера. Что де до слов Липатова о том, что утонут все – это же само по себе иносказание. Вы можете мне не верить, но я с самого начала эти слова воспринимал как слова о том, что если все не будут работать хорошо, то Локомотив не займет нужного места. Во всяком случае, воспринимать это как обещание уйти всем разом быфло бы наивно, на мой взгляд. Ни один менеджер по собственной воле не уравновесил бы себя с двух сторон Сёминым и Бышом. Это был, безусловно, компромисс, обусловленный влияниями разнывх группировок. И понимать слова Липатолва как ответственность за этот странный тандем – значит, отказывать Сергею Владимировичу в уме, что самонадеянно, и с чем я никогда не соглашусь, поскольку неплохо его узнал за эти два года. Липатов умный человек.
А Муслина увольнял Филатов. И это был правильный (с чем вы можете не соглашаться) и смелый шаг, это был шаг харизматика, сознающего свою ответственность, а не «коллегиальный студень». Генерал Красновский тут ни при чемп, кем бы он ни был (я впервые слышу об этом человеке).
Василий, вы написали в своем блоге о том, что убравшие Лоськова люди (во множественном числе) сами были временщиками и их нет. Кого же нет, кроме Бышовца? Липатов на своем месте председателя совета директоров, вот вчера был на пресс-конференции, которая предваряет Кубок РЖД и финал детского футбольного турнира, много улыбался. Он остается главной фигурой в клубе, без участия которого решение по игроку Лоськову не могло приниматься и не принималось. Ему же, кстати, принадлежит замечательная фраза, с которой начиналась совместная работа Бышовца и Семина – «мы все, и я в том числе, находимся в одной лодке, кто-то один начнет ее раскичивать – утонут все». Кому-то, как видим, удалось выплыть.
На своем месте в совете директоров остается и генерал в отставке Красновский, который, например, увольнял Муслина и принимал участие в обстуждении дальнейшей судьбы Лоськова.