Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здраствуйте, Василий!

Совсем недавно вам был задан вопрос про ажиотаж на трибунах. Что на всех видах спорта полные залы/стадионы... Не на всех. Я регулярно смотрю теннис на НТВ+, и вижу, что это далеко не так. Особенно в утреннюю сессию: стадион с утра заполнен на 1/6 при том, что играет С. Уильямс или Надаль. Так что китайцы обделяют теннис своим вниманием...

А что, было сказано, что трибуны переполнены везде? Я что-то не заметил.

Ну вот и С. Родионов у руля «Спартака»....Будем посмотреть!)))

Смотрите внимательнее, потому что это продлится недолго.

Посмотрел сейчас запись матча Спартак – Динамо К. Конечно это даже гораздо больший удар для болельщиков, чем разгром от ЦСКА. Все таки это историческое дерби. Абсолютно солидарен с Валерием Непомнящим – на поле играла одна команда. Более того, сказал бы, что не Спартак проиграл (ребята очень старались), а Динамо выиграло. Знаю, что Вы игру не просмотрели, но скажу, что динамовцы просто феерили.
Могли бы Вы предположить, что все-таки стало решающим фактором, работа Юрия Павловича или настрой бело-голубых? Вопрос вовсе не праздный: после такой игры мне интересно как будет ДК идти дальше.
Просто Ваше мнение, не анализ конечно.

Уважаемый Гайнард, я раз десять,)) кажется, тут сказал, что игру смотреть не планирую и уже после подтвердил, что я ее не смотрел.

При всей сомнительности персоны С. Черчесова как тренера, почему-то именно после последнего интервью я понял, что как человека его не любить особо не за что, даже посочувствовал, когда ему задали прямой вопрос об отставке, да еще и со злорадством каким-то. Удар он и правда держит по-мужски.

Как вы считаете, Василий, проблема сегодняшнего Черчесова – это проблема его недоквалификации для Спартака или человек настолько сумбурен в тренерском деле и в принятии решений, что особой перспективы как у тренера у него в принципе нет?

Я с вами совершенно согласен. Черчесов делал, что умел. То, что он умел мало – вопрос к тем, кто его назначил, в первую очередь.  

Василий, можно ли часть вины за провал России возложить на суровые 90-е? Именно на это время выпадают наши 20-летние атлеты.Я думаю и в Лондоне мы будем иметь подобную проблему.
Да, есть пример с хоккеем – но этот вид привилигерованный и его система выжила.В отличие от разрушенных стрельбищ...
Плюс кавказское золото в борьбе я понимаю сквозь те же 90-е, ибо социальная защищенность представителей юга крепче благодаря специфике их традиций и быта(куда и входит собственно говоря борьба) .А люди из крупных городов, где культивируются олимпийские виды, просто были выбиты из колеи.
Ну и конечно бокс меня убил просто,т.к. я хорошо знаю и следил за командой весь цикл.Хорошо что после Пекина введут три 3-х минутных раунда и без шлемов. Вот где пригодились бы наши ударники.
А стресс свой от Игр снимаю легкими пробежками на открытом воздухе – советую,помогает.

Меньше красивых слов, уважаемый Ябедник.) При чем тут стрельбища, стрелки выступают десятилетиями, и те, кто на этой Олимпиаде проигрывал, были чемпионами четыре года назад и восемь лет назад.)) Да и стрельбища как раз у нас в стране в полном порядке...

Василий, а вам не кажется, что неудачи России на Олимпиаде- это некая расплата за те небывалые успехи почти во всех видах спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, водное поло и так далее и тому подобное), которые сыпались на нас как из рога изобилия последний год? Как вам такое предположение? Лично меня оно немного успокаивает...

Это предположение доступно даже разуму ребенка, а из знаний подразумевает только факты побед. Так что я считаю это леностью ума и нелюбознательностью, уж извините.

Добрый вечер, Василий.
Создается впечатление, что Россия полностью проваливает Олимпиаду (тьфу-тьфу, конечно, еще остается надежда на выправление ситуации).
Вы, как человек, находящийся в гуще событий и имеющий возможность общаться как со спортсменами, так и тренрами, не можете прокомментировать, что же случилось?
Полный провал в стрельбе, гимнастике и фехтовании (а ведь медали там были считанные). Скандалы в этих сборных, которые даже вышли наружу до окончания турнира, что совсем непозволительно с профессиональной точки зрения, когда психика и так находится в напряжении.
Невнятные выступления в игровых дисциплинах.
Непонятные истории с выступлениями боксеров – засуживают?
Что это? Не припомню, чтобы мы выглядели настолько жалко даже в трудные 90-е...
Вы можете как-то объяснить, что происходит???

Мне кажется, что если все валить в кучу, то ответа не сыскать. Извините, в очередной раз повторю, что «медальный план» – на мой взгляд, показатель, который превознесен совершенно напрасно и имеющий сугубо технияеское значение, чтобы его истолковывать, нужно быть очень серьезным специалистом. Потому, что медаль завоевывают не по плану. Медаль каждый завоевывает сам. И как ни крути, а причины, сокрытые в конкретной истории – что человеческой, что профессиональной, – в подавляющем количестве случаев и дают ответ на вопрос, что произошло. То есть рассматривать надо не одну большую историю, а много частных – и только потом как-то это в одно плюсовать.

В стрельбе провал – ну, что ж, а был взлет. Была-то тоже не норма, был взлет! Фехтование – я не знаю. Я просто не владею предметом. Скандал в гимнастике – неприятная история, но ведь там команда дебютантов по сути. Да и тренер новый. Когда в команде нет лидера, человека, которого все слушают – бывают такие вещи, да. Я склонен все-таки это считать своего рода болезнью роста – при том, естественно, что не знаю всех деталей. Но по тому, что мы с вами знаем сейчас – нет никакой катастрофы.

Про деяностые – вы упускаете тот факт, что в спорте – сейчас девяностые. Сейчас борются те, кто тогда рос.Вот и результаты. В том числе и отсюда.

А что касается игровых... Мне кажется, что там вообще нет никаких провалов. С баскетом – надо немного все-таки быть скромнее, год назад на чемпионате Европы сборная России прыгнула гораздо выше головы. За что ей честь и хвала. Но это уже совсем другое соревнование. Мне кажется, в данный момент о провале можно только в женском водном поло говорить...

Василий, как это не банально звучит, но я с детства смотрел Ваш футбольный клуб на НТВ. Благодаря ему я до сих пор не пропускаю ни одной трансляции ЧР, правда только на общедоступных каналах. Я смотрел, правда не долго, передачу «Земля-Воздух», и понял, что в России есть своя, весьма самобытная музыка. Я с интересом смотрю «Что? Где? Когда?» с Вашим участием. Я видел Вас в кино. На ток-шоу. Читаю Ваш блог. И даже когда целиком с Вами не согласен, не могу не признать, что Ваша оргументация весьма логична. И таких как я, мне кажется много. Отсюда вопрос: учитывая Ваше влияние на умы футболо- и не только интересующихся сограждан не рассматривали ли Вы возможность сменить комментаторское кресло на кресло спортивного чиновника либо какого-либо ранга депутатское?

Нет, не рассматривал. И не планирую. К чему? Вот вы как думаете: к чему бы?))

Здравствуйте Василий Вячеславович.
У меня к Вам вопрос, возможно некорректный, учитывая Вашу корпоративность. Сейчас с Радио Спорт, слушателем которого я пока являюсь, начал сотрудничать М.Пукшанский. Я помню его, как сотрудника СЭ. Но известны и обвинения в его адрес, связанные с «околофутбольными делами» Я,по- стариковски, привык слушать (и верить) людям с чистой репутацией. Кузмаку,например, с Вашей подачи-я не верю. Как бы «сладко» он не пел. Помогите «расставить приоритеты» Не надеюсь на ответ...Но всё-же:)

Я не очень понимаю, что вы хотели бы от меня услышать. Вы так старались выразиться поприличнее, мой друг, что только напустили туману.)

Доброго времени суток, Василий!
Наконец-то свершилось и Спартак избавился от ССЧ, как больной от раковой опухоли. Потеряв здоровье и жизненно-важные органы. Но теперь есть надежда и даже уверенность, что жизнь наладится) Так вот интересно Ваше мнение, способен ли Спартак сейчас заитересовать Лаудрупа занять вакантный пост? Пересекался ли в Карпин с ним в свою испанскую бытность? И каковы основные принципы построения командной игры у этого специалиста? Из потенциальных кандидатов на роль тренера Спартака именно датчанин импонирует мне больше всего. Особенно произвели впечатления матчи с Баварией – острый, агрессивный комбинационный атакующий футбол.
Спасибо!

Сравнение Черчесова с раковой опухолью кажется мне настолько возмутительным, что я не продолжу этот разговор. Сравнение дважды возмутительно: и само по себе, и тем, что демонстрирует вопиющее нежелание понять, что происходит в клубе. Примитивизация.

Not Found
Internal server error