Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Доброго времени суток, Василий! Посмотрел вчера финал конкурса комментаторов и, надо признать, был потрясён. Потрясён тем низким уровнем, который продемонстрировали финалисты. Я, конечно, понимаю-волнение, ожидание участников, но, на мой взгляд, ни один из них не достоин стажироваться на футканале. Люди абсолютно не разбираются в футболе, да и спорте вообще, никаких знаний, очень бедный лексикон (у большинства). Из вышесказаного вытекает мой вопрос, действительно ли вы считаете что из кого-то из этих ребят может получится новый Пирожков или Кзанский, а может, чем черт не шутит, и новый Розанов?

Я отвечал на похожий вопрос ниже. Сомневаюсь, что ваши аргументы подходят под суждение о том, кто достоин стажироваться. А то вы знаете, с каким стартовым уровнем к нам люди приходят... Думаю, что не знаете. А что работать им рано – так это и понятно. И не должно быть по-другому. Комментатор – это профессия, ремесло. Им овладевают со временем, природный талант важен, но сам по себе он не профессия. Вот и всё.

Набором я лично доволен. Конечно, важно, что покажет жизнь, но я думаю, что из этого призыва у нас окажется не трое, а человек пять-семь в разных качествах.

Привет Василий !
А какой «Тупизм» свойственнен Вам Московский, Питерский или Балашихнский ?

Ох, у меня уже именной...

Здравствуйте, Василий. Как вы считаете, Жезус действительно усиление (укрепление)линии нападения для армейцев или замена кому то из связки Вагнер-Жо по поводу их ухода из клуба? С уважением.

При Вагнере и Жол – думаю, нет. Думаю, это ликвидный актив, который может помочь в случае травм или подмен, в случае продажи кого-то, а если не потребуется – легко будет продан без ущерба или отдан в аренду на время, Вот что я думаю.

Здравствуйте,Василий.Буднековым вас оскорблять не буду))на 99% уверен,что третий -Казанский.
В связи с этим вопрос.Со стороны создается впечатление,что Денис у вас все время под протекцией находится,как бы в любимчиках.Не считаете,что это может помешать ему развиваться как комментатору собственного стиля.все-таки сейчас,на мой взгляд,он уж очень в вашем формате работать стал.А в сравнении с оригиналом неизбежно проигрывает)

Это последний вопрос, в котором я допускаю даже не прямо вопрошающий посыл относительно пресловутого «третьего». Как уже было сказано, никто даже близко не подошел к отгадке, и тема закрыта.

О протекции. А в чём протекция? Разве есть что-то, что Денис получает незаслуженно или авансом? Я не вижу. Он один из лучших репортеров у нас и один из лучших комментаторов сейчас. Я всегда прямо говорю о том, что мне нравится. О том, что не нравится, иногда говорю иносказательно, но исключительно потому, что в этой сфере «нравится» не является окончательным критерием отбора и качества, а «не нравится» способно сильно обидеть.

О формате. Подражательство неизбежно. Я сам, например, всегда знаю, кому подражаю в конкретный момент времени. Так или иначе. В случае Дениса – это временное, пройдёт. Хотя мне кажется, что он в гораздо большей степени работает «по-розановски». Однако я вижу его потенциал именно в том, что у него может быть своя манера. Не похожая ни на кого. Я это писал в «Моих Любимых Комментаторах», доступно на блоге. А когда ищешь свою манеру – так или иначе будешь учиться у других, осознанно учиться. Потому, что для понимания собственного почерка необходимо понимать и чужие, только это позволит установить его отдельность.

Как то серьезно не воспринимал всю шумиху вокруг этого явления,считал что то подростковое, и тут читаю на конфе: Великая книга! Я удивился, сейчас нечего читать, твою книгу я так понимаю не дождусь к новому году, может и вправду купить этого Потера, перед этим хотелось бы узнать в двух словах, что там такого великого?

Я узнал в семи томах, а вы хотите – в двух словах?)

Здравствуйте, Василий. Скажите пожалуйста, почему среди двух человек, добавленных по решению жюри, не нашлось места Андрей Миронову. Часто с удовольствием слушаю его репортажи и когда увидел его в списке финалистов, был уверен, что он обязательно попадет в тройку призеров. Несколько разочарован

Не в последнюю очередь по обстоятельствам, которые мы обсуждали с Андреем на собеседовании – у него есть определенные личные препятствия для немедленного начала работы на Плюсе. Кроме того, мы и так можем с ним сотрудничать – мы вызовем его на стажировку и предложим ему поработать несколько матчей из Самары в этом сезоне. То есть он остается у нас на карандаше.

Если бы его выбрали зрители, он был бы в финале. А мы выбрали для этого молодых ребят, которые, я уверен, в итоге окажутся у нас на канале оба. Один – по конкурсу точно, другой – скорее всего, отдельным образом.

Посмотрел сегодня финал конкурса. Здорово , что вы его показали.
Некоторые челы просто уже сейчас готовы комментировать. Где-то смешно было конечно , моя девушка от души смеялась , несмотря на то что в футболе разбирается примерно,как Анастасия Мыскина ;) Она у меня из тенниса тоже. Недавно были с ней в отпуске, где я дочитывал известный бестселлер Рабинера. Так вот представляете , она взялась его почитать не зная ничего о Спартаке , кроме того , что там Титов и что я за него болею. И пока забавный паренек поражал своим незнанием матчасти , она сходу ответила на вопрос про Бескова и Федотова , я в шоке был :)
Собственно вопроса никакого нет . Про Ларису Егорову это был ваш отжиг =) Прям как в Ералаше про название столицы Англии :)))

Нет, сейчас никто не готов комментировать – если говорить о готовности комментировать на Плюсе.

Ура! Паша победил. Кстати в футбол он играет так себе), но на конкурсе он был выше остальных как минимум на полголовы.)))Я очень рад!

Рад, что ты рад.

ЦСКА купил очередного бразильца Рикардо Жезуса. Конечно в первую очередь он один из лучших нальчан, поэтому и попал в сферу интересов ЦСКА.
Он (если не ошибаюсь) уже седьмой бразилец в ЦСКА. Так вот как считаете, не будет у ЦСКА проблем с лимитом на лигеонеров в следующем году? И почему если ЦСКА покупает или интересуется легионерами, то приимущественно бразильцами? Может работает логика, что раз уж иностранцы, то пусть будут из одоной страны, ибо легче будет коммуницировать/сыграться/общаться на поле?

Я думаю, что в принципе ЦСКА уже сейчас сталкивается с проблемой слишком большой диаспоры бразильцев – часто приходится слышать, причем из непоследних, так скажем, рук, что внутри ЦСКА как бы две команды. Но опасность эта настолько легко формулируется, а наша информация, сколько бы её ни было, все равно лишь песчинка по сравнению с тем, которой обладают клубные руководители, что им точно виднее. В конце концов, сами же за результат и отвечают.

Василий, не собираетесь ли вы (имею в виду организаторов проекта) вводить возрастной ценз для участия в конкурсе?
Посмотрев финал, почему-то не захотелось слушать комментарии этих ребят в дальнейшем.
Спортивный комментатор, ка я считаю, должен не только давать знания о комментируемом продукте, но и прививать вкус к нему.
Какой вкус могут привить 19-20 летние пацаны, не знающие ничего даже о себе.

А там есть возрастной ценз. От 18 до 35 лет. Правда, мы все равно рассматриваем все присланные работы, если это кого-то не остановило.

Что касается оценки ребят. Вы немного путаете понятия. Они – не комментаторы пока. Комментатор – это профессия. Они проявили комментаторские способности, и мы увидели в них возможность их успешно развивать. Вот что случилось.

А насчёт способности прививать вкус у 19-20летних пацанов... А Битлз вы вспомните. И ведь как привили! Так что дело не в возрасте. А в пацанах.)

Not Found
Internal server error