Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здравствуйте, Василий!
Возвращаясь к вопросу о влиянии на профессиональный рост и игру футболиста такого фактора, как его культурный уровень… Наверное я чересчур резко выразился, потому и создалось впечатление будто я этот фактор абсолютизирую. Совсем нет. Но в любом случае, спасибо за ответ.
Интересен еще вот какой вопрос, уже не футбольный. Принимаете ли участие Вы, как совладелец sports.ru, в приглашении на данный ресурс блоггеров? Так, на мой (да и не только на мой) взгляд, просто великолепна идея с привлечением Мессины и Слуцкого (который, КСтати сейчас уже является полноправным тренером Крыльев, чему я, как самарец и болельщик самарской команды, несказанно рад).
Так вот, если участвуете, было бы весьма любопытно узнать, как появились на сайте блоги тех же Слуцкого и Мессины, Тихонова и Билелятдинова (с Радимовым-то все ясно…))
И, может быть, поведаете о планах, если таковые есть… Уверен, что не только мне как болельщику КС, интересно было б увидеть блоги Германа Ткаченко и Гаджи Гаджиева, к примеру… Да и не только их – достойных внимания персонажей в нашем футболе хватает…
P.S. Еще… Хочется поделиться праздником, который гремит в Самаре, по крайней мере в футбольной ее части, по случаю возвращения Германа… Уверен, с его приходом у нас многое изменится и наши Крылья вновь станут одной из тех команд, которым Вы симпатизируете… Ждем в гости в новом сезоне…))

Возвращаясь к культурному уровню. Понимаете, давайте посмотрим на любой другой нюанс в подготовке футболиста, например, сугубо игровой. Вот, например, обязательно ли должен игрок высокого класса хорошо играть головой? Ну, скажем мы, желательно. Ну, скажем мы, это важный компонент игры. Однако признаем, что далеко не каждый игрок, даже из числа лучших в мире, это умеет. Зидан, например, играл головой великолепно. А Рональдо – посредственно. И ничего. Зато у него были иные выдающиеся качества, которые с лихвой компенсировали это.

Ровно так же и с качествами личности. Игрок, без сомнения, должен быть личностью. А из чего именно и в каких пропорциях складывается эта мозаика – не самое существенное дело. Каждое отдельное качество может быть представлено в большей или меньшей степени.))

Что касается редакционной политики сайта. Как вы, должно быть, знаете, по закону о СМИ акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Многих это удивляет, но это тем не менее закон, и в нашем маленьком, но гордом)) СМИ он васецело соблюдается. Поэтому в качестве совладельца я этим не занимаюсь. Мои коллеги, которые руководят непосредственно творческим процессом, безусловно, время от времени интересуются моим мнением – я же не последний журналист в стране и могу быть в этом качестве полезен. И когда у меня возникают какие-то идеи, я тоже ими делюсь. Последнее случается довольно редко.

Как вообще возникает блог? Круг спортивных личностей, обладающих для этого задатками – интересно мыслящих, коммуникабельных, увлекающихся – более или менее понятен каждому журналисту, который занимается спортом профессионально. Дальше возникает вопрос, кого, в каком порядке и как привлекать к этому. Примерно раз в месяц-полтора мы встречаемся с руководителем проекта «Спорт Сегодня» Дмитрием Навошей или за обедом, или за ужином, или просто поговорить и среди разных имеющих и не имеющих отношение к сайту тем блоги, настоящие и будущие – одна из наиболее популярных. И так, полагаю, не только в разговоре со мной. У нас есть коллектив постоянно пишущих или сочувствующих авторов, у которызх, как и у нас, есть связи, контакты, дружбы. И вот так и рождаются блоги. Неплохо было бы вот этого. Да, я могу с ним поговорить (или, допустим, Сидор Савельев, наш товарищ, может с ним поговорить). Следующий вопрос – а кто будет собственно блог вести? Ведь ни для кого не секрет, что каждому спортсмену помогает вести блог профессиональный журналист. Как и во все времена помогали спортсменам писать книги – не сам же Бекхэм настукал на компе свою автоюбиографию, как вы понимаете. Текст его, слова его, а писал – не он. Так и тут.

И вот когда все это складывается, рождается блог. Вот, кстати, екст об одном из таких рождений: http://www.sports.ru/blog/fc/3453513.html. Ещё раз расскажу, что, как это ни странно (я сам удивляюсь), я никакого отношения к появлению блога Радима на Спортс.ру не имею. Имел бы – гордился бы.) Но – не имею.

Если Газзаев остается, (а он остается) значит будут большие перемены в составе игроков, по вашему мнению какая линия более требует кадровых перемен?
Как думаете, ЦСКА сумеет провести удачную трансферную политику и вернуться на прежний уровень в следующем сезоне.

Там дело, полагаю, не в линиях. Требуется освежить, переосмыслить игру команды в целом. Для того, чтобы гадать на эту тему, нужно знать в общих чертах образ мыслей главного тренера и/или президента клуба. Я не знаю. Грубо говоря, думаю, что из числа регулярно попадающих в заявку человек пять-шесть уйдут и столько же придут.

Смотрю вот матч ЦСКА в лиге. Василий...ну да, я понимаю, что защитники играют как могут...Но может им все-таки лучше так играть не в ЦСКА и не в сборной, а где-нибудь в Химках. Как ты думаешь?

Я так не думаю.

Василий, г-н Федун в интервью официально признал, что Кави сгноили в команде из-за большой зарплаты...и какие были сделаны выводы?
Повышены зарплаты «гноильщикам»?
Где логика?
Как вообще к этому относиться?

В данном случае, понимаете ли, речь идет о ситуации внутри большого коллектива. Не находясь внутри, мнение можно было бы сформировать только на основании нескольких разных позиций. Пока мы знаем одну. Что ж, вот так думает Федун.

«Гус не всегда доволен командным отбором. В обороне должны участвовать абсолютно все. Именно поэтому в сборной нет классического опорного.»
Вот и ответ. Логично?

Ну, это, в общем, и так понятно, Билл совершенно прав. Мне непонячтно только то, откуда все время вопросы возникают об этом.

Здравствуйте, Василий! На дагестанском телевидении есть чумовой комментатор борьбы. Наверняка Вы о нем слышали. Нет возможности приглашать таких людей для комментариев «непрофильных» видов спорта?

Понимаете, отдавая должное живости и необычности, скажу, что мы тем не менее канал, во-первых, профессиональный, а во-вторых, не юмористический. Кроме того, я не понимаю, что значит «непрофильные виды спорта».

Вот Бородюк заговорил про «неадекватных» болельщиков, Сычёв на Спорте обиженного сыграл, Биллялетдинов на блоге призвал успокоиться. Обиделись, видите ли, что заслуг сборной и сборников не видят.
Да все видят эти самые 24 очка.

А вот давайте представим, что подобная история с развязкой в отборочном цикле произошла бы с другой «растущей» командой. С Польшей, Финляндией, ..., ну похожей чем-то на нашу. Не грандом.

Чё бы мы со стороны про эту самую команду говорили? Повезло? Или молодцы?

Мы бы ничего про эту сборную не говорили, потому что мы не финны и не поляки. Нас бы это просто, полагаю, не волновало. А успокоиться и вправду пора.

Василий, какие ваши размышления по поводу событий, произошедших в ФК КС сегодня? По вашим ощущениям, насколько серьезны намерения лиц, пришедших в клуб или вернувшихся в клуб?

ждем в МТЛ-арене на презентации)

Это как раз покажут ближайшие дни. Пока сделка не завершена, насколько я понимаю. И это небезосновательная, однако по сути только декларация о намерениях.

Василий, может я не к месту и не вовремя, ну уж простите. Знаю вас как человека, имеющего на многое (если не все?) свое собственное мнение и прошу поделиться своими измышлениями: Не знаю почему, но мне кажется, что убийство великолепного в прошлом футболиста и умнейшего (воспитанного, ровного, адекватного)человека Юрия Тишкова никак не связано с футболом. Известно ли что нибудь о материалах дела? Найдены ли виновные? или дело уже закрыто? И как то тихо мы его забыли... Я у Вас спрашиваю потому, что когда мне стало известно о покушении на Вас, – было схожее чувство шока, пустоты что ли какой то... Дай бог вам здоровья! А врагов – Бог простит.

Отчего же забыли, не знаю, кто забыл. Мы помним Юру. Насколько мне известно, дело не раскрыто. Впрочем, удивляться тут совершенно нечему.

С целью создания благоприятной ауры в регионе накануне выборов в Государственную Думу, губернатор Цаплин решает возродить и приумножить былую мощь местной мотобольной команды «Спицы Наставлений», и приглашает для решения этой задачи успешного бизнесмена-патриота Ткачука, и молодого и перспективного тренера Витебского. При этом сам Цаплин после Нового года по собственной инициативе со всеми почестями покидает губернаторское кресло и возвращается к истокам – приступая к работе в данном клубе в качестве массажиста. До Президентских выборов оставался один месяц…

))

Not Found
Internal server error