Покер Конференция

Роман о покере

Конференция Романа Шапошникова о покере

Всем привет! Меня зовут Роман Шапошников. В профессиональном покере я с 1999 года. С удовольствием отвечу на ваши вопросы – покерные и не очень. Думаю, что для кого-то из вас мои комментарии и советы могут оказаться полезными. Очень на это надеюсь.

Кстати, рассчитываю и на обратное. Люди, которые неравнодушны к интеллектуальной борьбе и стремятся в ней к совершенству, которые не стесняются задавать вопросы и ищут ответы на них с чьей-то помощью, это, как правило, мудрые люди. А у таких людей всегда найдется чему поучиться.

Давайте беседовать. Уверен, польза от общения будет взаимной!

Здравствуйте Роман!
Хотел бы Вас спросит о некой тенденции, которая, как мне кажется, в последнее время прослеживается на микролимитах. Речь идёт о ситуации, когда я являюсь префлоп агрессором, меня колит опп со 100 bb стэком. Остаёмся хэндз-ап. Выпадает флоп из категории хороших, не скоординированная радуга с одной оверкартой. Примерно в 1/3 ситуаций я попал в своего условного туза и ставлю для вэлью. В других 2/3 ситуациях я не имею совпадений и ставлю cbet. Буквально в последние 2 недели, я начал получать в ответ рейз behind ( преимущественно достаточно крупный ). Каюсь, не могу о своих оппах сказать практически ничего ( полетел PT3), кроме того, что в целом они производили, умозрительно, адекватное впечатление.
Хотелось бы с Вашей помощью попытаться определить диапазон сей фрикции сопов. Как я уже написал, речь идёт о досках без флаш, стрит дро перспектив, спаренных и скоординированных карт. Если соперник попал в свой сэт, то опять же, ( поверьте мне на слово, у меня нет репутации автоответчика ), нет никакого смысла его так разыгрывать-ИМХО. Собственно вопрос об определении диапазона и насколько часто там будет блеф? Заранее спасибо.
З.Ы. Пока я только скидываю, и возможно теряю +EV

Привет!

Слушай, ну, очень тяжелые вопросы задаёшь, явно неформатные для конференции. Я что-то отвечу, конечно, но это будут просто слова. А по-хорошему здесь нужна аналитика – графики, таблицы, подсчёты – вобщем, интеллектуальный труд, а не писательский.

Первое. Без покертрекера это все более-менее гадание на кофейной гуще. И, если на этой гуще гадать, то я бы нагадал следующее. Вариант первый: оппы играют по руке. Просто так получается, что в данном конкретном игровом периоде им против тебя заходит. Вариант второй: оппы подстроились под тебя. У тебя слишком высокий конбет, и они рейзят его по множеству флопов.

Как узнать это без трекера? По результатам тех раздач, в которых ты имел по флопу руку и продолжал игру. Ты ведь в этом случае как-то играл? Рейз или колл? И что происходило в этих раздачах по итогу? Оппоненты падали на твою атаку, прямо на флопе или позже, на терне? Или они шли до вскрытия? Если шли до вскрытия, то что показывали? Какую имели руку на флопе? Если оппоненты чаще падали на продолжение твоих атак, значит, они подстроились. Если чаще шли до вскрытия и показывали приличные руки (какие, кстати?), значит, играют по руке. А, обладая такой инфой, ты просто действуешь соответственно.

Пока ты только скидываешь. Вот это «пока» – такая очень размытая функция. Если длина такого «пока» – пара сессий, то я бы не заморачивался и продолжил  играть по своей стратегии, если только она действительно приносит плюс. Если это длительное «пока», я бы уменьшил конбеты. Зачем ставить, если рука слаба, а рейз оппа сильно вероятен? И в любом случае я бы разобрался с проблемой аналитически.

Первое. Восстанови покертрекер. Главная тайна покера в том, что  в нем нет тайн. Очень простая и логическая игра. Причём, все «покерные тайны» высовывают свои длинные уши из покертрекера. Бери и используй.

Второе. Если такие серьёзные вопросы задаёшь, может, тебе зарегиться на специализированном форуме http://www.pokermoscow.ru/closed_forums/ ? Там как раз и разбираются подобные вопросы, причём профессионально, а не в двух словах, как мы можем сделать это в конфе.

 

Not Found
Internal server error