Пресс-атташе Евролиги: «Чтобы выйти в групповую стадию, достаточно будет выиграть три встречи за 4-5 дней»

Пресс-атташе Евролиги Диего Фернандес рассказал об изменении формата квалификации турнира, возможном распределении спецприглашений и маловероятной потере ЦСКА долгосрочной лицензии.

«В квалификации, как и год назад, сыграют 16 клубов, но теперь вместо трех раундов плей-офф по схеме «матч дома – матч на выезде» будут сыграны два мини-турнира по типу Финалов восьми. Командам не придется проводить шесть матчей за три недели. Чтобы выйти в групповую стадию, достаточно будет выиграть три встречи за 4-5 дней. Это упростит стыковку календарей клубов и сборных, а также сократит расходы участников квалификации: один выезд вместо трех. Эти перемены утверждены Советом Евролиги, но должны быть одобрены генеральной ассамблеей в начале июля.

Местами проведения могут стать как нейтральные площадки, так и домашние арены клубов, участвующих в квалификации. Выбор будет зависеть от нескольких критериев: качество зала, размеры города, наличие гостиниц, аэропортов. Мы уже получили соответствующие заявки от нескольких команд.

Если один или несколько клубов, которые не попали в квалификацию по «змейке», но, на наш взгляд, заслуживают участия в Евролиге, они получат специальные приглашения. Если какие-то команды откажутся от полученного ими права сыграть в квалификации, их места автоматически превратятся в уайлд-кард.

Чтобы у ЦСКА отобрали лицензию А, команда должна стать худшей по рейтингу среди всех обладателей лицензий А. В рейтинге учитываются не только спортивные результаты в Евролиге, но и доходы от телетрансляций, и посещаемость домашних матчей. После двух сезонов из трех зачетных вероятность утраты армейцами лицензии А очень низка», – цитирует Фернандеса Спорт-Экспресс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья