Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Желто-синий блог

«Сказки дядюшки РимАса» (с)

Его любимая цифра – 10. Под эти номером он выступал на протяжении всей своей карьеры. Он сменил 15 команд, несколько стран и даже континентов. Эмоциональный на площадке, но спокойный в обычной жизни, исключительно приятный собеседник, знающий свое дело как никто другой – таков главный тренер баскетбольных «Химок» Римас Куртинайтис. Блог на Sports.ru предлагает 10 самых ярких высказываний литовского наставника желто-синих и топ-10 его фотографий.

10. Перед «Финалом четырех» в Казани я сказал игрокам: «Проиграем – плохо будет всем, но если выиграем, славы хватит на всех».

Фото № 10

9. «Вытрите сопли, перебинтуйте болячки, умрите, но выиграйте!» (Куртинайтис – игрокам «Летувос Ритас» перед финалом Еврокубка 2009, кстати, против «Химок»)

Фото № 9

8. «Всю ответственность, как в армии, беру на себя».

Фото № 8

7. Вопрос журналиста:

– В «Химках» вы нашли свою химию?

В школе мне особенно нравился это предмет. Так что можно сказать и так...

Фото № 7

6. «Как-то в Каунасе открыли новый бар. Мы с Сабасом (Арвидас Сабонис) – сразу туда. Атмосфера потрясающая. Впервые видим официанток в мини-юбках, с вырезом на груди, в белых перчатках до локтей. Заказываем шампанское, достаем сигаретки, и ощущение такое, будто мы короли жизни. Так мы и кадрили девчонок до самого утра. На следующий день весь город знал, что Куртинайтис с Сабонисом хорошо оторвались.

Двери в нашем кампусе не закрывались. Половина Олимпийской деревни у нас побывало. За спиртным бегал наш доктор Антоныч. Он ничего не понимал в алкоголе. А мы тогда «подсели» на джин с тоником марки «Гордон». Вот я ему с утра давал пустую банку и отправлял за парой ящиков. Нас чуть из Олимпийской деревни не выселили. Кто-то пожаловался Самаранчу, мол, из-за советских баскетболистов весь корпус спать не может…»

Фото № 6

5. «Во мне до сих пор жив игрок. Внутри я по-прежнему больше баскетболист, чем тренер. Отсюда – мое эмоциональное поведение, разговоры с судьями. До игры я предупреждаю арбитров, что ничего против них не имею и отношусь к их работе с большим уважением. Но тренер просто не может спокойно сидеть на стуле с сигаретой в зубах... Мои диалоги с арбитрами – это именно диалоги. И я даже не помню, когда последний раз получал технический фол».

Фото № 5

4. Гомельский смотрит на меня так строго и говорит: «Ну что, рядовой Куртинайтис, скажи сейчас перед всеми, что ты выбираешь – баскетбол или бутылку? Как вы думаете, что я ответил?»

Фото № 4

3. «Пота мы здесь пролили – на целый бассейн хватило бы! Это нынешнее поколение ноет, что их заставляют много тренироваться».

Фото № 3

2. «Для меня напиток номер один – пиво. Была бы у меня тогда возможность выдуть цистерну, обязательно это сделал бы!»

Фото № 2

1. «Баскетбол – не секс, обоим хорошо не будет».

«Извини, но из нас кто-то один должен был выйти в финал. Баскетбол – это не секс, где побеждают оба» (Куртинайтис – Пашутину после победы над УНИКСом в полуфинале Единой Лиги ВТБ)

Фото№ 1

Интервью Римаса Куртинайтиса (о любимой цифре, о суевериях и многом другом) (программа «Гослото»)

Джоэль Харрис, автор знаменитых «Сказок дядюшки Римуса» не знал, что почти через 100 лет будет жить новый «дядюшка Римас», который с радостью вспомнит былые годы и как его знаменитый (практически) тезка расскажет истории о своих былых заслугах и опыте. Полные юмора, фантазии и мудрости, «сказки» нашего Римаса уже успели полюбиться болельщикам желто-синих!

При написании поста использовались выдержки из интервью Римаса Куртинайтиса по материалам: sport-express.ru, bckhimki.ru, sovsport.ru, vtb-league.com, championat.ru

Фото: bckhimki.ru, Сергей Киврин и Андрей Голованов, 15min.lt, g.diena.lt, balsas.lt, kazys.lt, images.alfa.lt

Автор
  • Pierce34

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+