Блог Вторая подача

Маша <не>наша

Накануне Кубка Федерации хочу поговорить про Машу Шарапову, которая хоть в Кубке и не участвует, но имеет к нему самое что ни на есть прямое отношение. Да и день рождения вчера был у дивчины. Тоже повод.

Мои сегодняшние рассуждения на тему «Маша и сборная» в общем-то будут ни о чем, так что особо желчных просьба удалиться из зрительного зала в конце этого предложения.

Я хочу, чтобы Маша играла за сборную. И Маша хочет. И Тарпищев хочет. Все хотят. Ну раз так все хотят, нате вам Машу. А что дальше?

Я пока, честно говоря, с трудом представляю себе Машу в сборной. Под сборной в данном случае я подразумеваю не группу теннисисток, объединенных целью победить, а просто компанию молодых девчонок. Не берусь утверждать, свечку не держала, но вроде бы наши игрицы Машу недолюбливают. С Мыскиной они поначалу были не разлей вода, но потом, кажется, из-за отца Юрия не разлей вода кончилась. Хотя мне непонятно, причем тут отец Юрий. Больше всех Машу Шарапову в прессе поливала нечистотами Светлана Кузнецова. Я опять же не знаю, сколько из этих напечатанных слов действительно принадлежат Светлане. Но я знаю другое — журналисты обычно не врут, а приукрашивают, так что если бы Света говорила «Маша — отличная девчонка», то даже самый подлый журналист-пройдоха не смог бы превратить это в «Шарапова — злючка, врушка и притворщица». Про остальных я ничего не знаю. Надежда Петрова из того, что я слышала, корректно отзывается о Марии Юрьевне, в основном как о теннисистке. Только от одной Лены Дементьевой я слышала пару теплых человеческих слов.

И вот представьте себе как эта компания девчонок — вместе с Шараповой — для укрепления командного духа идет на «Спартак» – «Зенит». «А кто фаворит?», — спрашивает Мария. Все поворачивают головы и смотрят на нее недоуменно. Или, например, играют девочки в традиционный футбол против команды тренеров и спарринг-партнеров. Маша кричит «Настя! Дай мне пас!», а Настя кричит в ответ «Х.. тебе, а не пас!». Это я, конечно же, утрирую. Или вот представьте. Надежда Петрова завтра играет первый матч против Медины-Гарригес, Кузнецова и Чакветадзе в это время сидят на скамейке, переговариваясь, а Маша скромно стоит в стороне подперев косяк. Тарпищев говорит «Маша, садись, в ногах правды нет», и Маша, улыбаясь, садится рядом. С Тарпищевым. Или вот еще — команда зарабатывает победное очко. Все на радостях вскидывают руки, обнимаются. Маша тоже вскидывает и обнимается? С кем? С Тарпищевым?

Я Маше, честно говоря, не завидую. Все наши девчонки успели поиграть в сборной и чувствуют себя там как дома. Да и в Москве они все как дома. И рядом друг с другом они тоже, большому счету, дома. А Маша, куда ни глянь, везде на чужой территории. И она понимает, что никто кроме Тарпищева не будет встречать ее хлебом и солью и с распростертыми объятьями. А Маша — девушка застенчивая. Это странно звучит, наверное, но именно такое у меня сложилось о ней впечатление после многократного чтения ее интервью и дневников. Как она поведет себя в такой ситуации? Я почти уверена, что Маша первой пойдет на контакт, она человек доброжелательный. Вопрос в том, захотят ли вступить в контакт другие девочки, и что в этой ситуации будет делать Тарпищев. Мне уже так не терпится получить ответы на эти вопросы, которые мучают меня второй год, что я уже только поэтому хочу Машу Шарапову в сборной.

Хочется верить, что ситуация разрулится по-хорошему и девчонки найдут общий язык. В конце концов даже заклятые враги при определенных обстоятельствах становятся друзьями. А наши же не враги, они просто мало друг друга знают и по молодости нагородили огород, за который им наверняка уже стыдно. А если поладят, тогда Маша тоже начнет приезжать в сборную с удовольствием, как к себе домой. На побывку.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.