Блог Вторая подача

Стоп Надаль?

Да-а-а-а-а, вот это был денек. Я болею за Колю Давыденко всегда, кроме тех случаев, когда он играет против Сафина или против Надаля. Но если в случае с Сафиным мои патриотические чувства не вступают в спор с моими девичьими предпочтениями, то в случае с Надалем женщина (-мать) во мне окончательно и бесповоротно побеждает патриотку.

Не меньше самого Надаля я люблю и его беспроигрышную грунтовую серию и не хочу, чтобы она закончилась. Во всяком случае не в этом сезоне. Даешь юбилейный 100-й матч. 100-й надо выиграть, а 101-й можно и проиграть.

Уже в самом начале этого грунтового сезона у меня появились первые признаки нервного истощения — я всех боюсь. Я боюсь Бердыха, Федерера, Феррера, Каньяса, Южного, Джокера. Но вот на Колю с его сомнительными достижениями в последнее время у меня даже маленькая тень подозрения не пала. И вот оно как.

Коля, конечно, бился как лев. Недаром же он бизон. Супербизон. Но бился он потому, что в самом начале матче явственно увидел свой шанс. А увидел, потому что Рафа позволил ему увидеть. Может, у Рафы опять закружилась голова, как это было на днях, и завтра все пройдет. Может, это просто был не его день, как любит говорить Маша Шарапова, а завтра будет его и он без проблем раскатает Гонзу. Но меня, как любого нормального маньяка, не покидает чувство тревоги. Фернандо в Австралии убил меня не столько своим форхэндом, сколько количеством невынужденных ошибок. В матче с Хаасом, как сейчас помню, при 42 виннерсах их было 3 (!). Сейчас у Гонзы, конечно, такого нет, даже близко. Такого вообще быть не может, нас обманули. Но каких-нибудь 17-20 вполне достаточно. А у Надаля сегодня была 41. Перед матчем с Федерером в Монте-Карло я так не волновалась почему-то. Пусть Рафа выиграет, и к черту Гамбург, а то я до Ролан Гарроса не доживу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья