Блог Красным на полях

«Я просто хочу показать тебе свою собаку». Милый видеозвонок Клоппа новичку «Ливерпуля»

Юрген знает, кого любит Костас Цимикас.

Пока конкуренты покупают Тимо Вернера и Феррана Торреса, «Ливерпуль» проводит тихое трансферное окно. Клопп сразу сказал: клуб оценит финансовый эффект от коронавируса и скорректирует планы на лето.

Хотя одну покупку «Ливерпуль» уже совершил – из «Олимпиакоса» за 13 млн евро выписали 24-летнего левого защитника Константиноса (или просто Костаса) Цимикаса. Игрок уже прилетел в «Ливерпуль», прошел медобследование и подписал контракт.

Клуб выложил видеозапись с первого дня Костаса на базе в Мелвуде. Самый интересный момент: Клопп позвонил новичку по FaceTime и поболтал... о собаках.

Клопп: «Я просто хотел поговорить с тобой и показать мою собаку. Эмма, иди сюда... Смотри!»

Костас: «О, какая красавица!»

Клопп: «Я знаю».

Костас: «Я скучаю по своим собакам. Нужно перевезти их сюда. А так я очень счастлив».

Клопп: «Сегодня хороший день. Но с этого момента начинается будущее. Увидимся через пару дней».

Костас: «Обязательно! Приятного дня».

«Ливерпуль» тщательно изучает каждого новичка: и с точки зрения игры, и с точки зрения личности. Но чтобы понять, что Костас Цимикас любит собак, достаточно зайти к нему в инстаграм.

У греческого защитника два шарпея: Фуэрте и Мауи. Смотрите, какие красавцы.

А у Клоппа дома живет дворняжка Эмма – назвали ее в честь Лотара Эммериха, форварда дортмундской «Боруссии» и сборной ФРГ из 1960-х. Удивительная деталь: в 1966-м Эммерих сыграл в финале Кубка обладателей кубков именно против «Ливерпуля».

Клопп обожает гулять с собакой: это прочищает голову и расслабляет после тяжелого дня на работе.

В «Ливерпуле» есть еще несколько счастливых обладателей собак. У Трента есть бульдог, а Джеймс Милнер говорит, что благодаря прогулкам с псом приходит в тонус перед тренировкой.

Главным же собачником был Дэнни Ингс (которого Клопп, кстати, обожал) – у нападающего «Саутгемптона» инстаграм просто переполнен фотографиями домашних животных.

Так что Юргену и Костасу точно будет что обсудить в свободное от тренировок время: лучшие места для прогулок с собаками в Мерсисайде, лучший корм и просто местных ветеринаров.

***

Так, про собак закончили. Теперь пара серьезных фактов про трансфер Цимикаса.

• Клопп не планировал выходить на рынок, но планы изменились. Молодой левый защитник Яссер Ларуси в июле заявил, что уходит – хочет получать игровое время в основе. Из-за этого пришлось искать нового бэкапа для Роберстона (Милнер не в счет).

• Основных вариантов у клуба было два: 22-летний Джамал Льюис из «Норвича» и Цимикас из «Олимпиакоса».

• За Льюиса вылетевший из АПЛ клуб потребовал 20 млн фунтов. «Ливерпуль» давал в два раза меньше. Кажется, клуб специально слил в медиа факт неудачных переговоров, чтобы сбить цену на Цимикаса – если верить инсайдам, греки начинали переговоры с суммы в 15 млн евро. Но отдали за 13 млн. «Норвич» обиделся – в клубе сочли эти действия неуважением к ним.

• Цимикас в этом сезоне в третий раз стал чемпионом Греции. Плюс, отлично выступил в еврокубках. Главный момент: матч Лиги Европы против «Вулверхэмптона». Против Костаса вышел главный дриблер Европы Адама Траоре. И Цимикас просто съел испанца: у Траоре всего 2 удачных попытки дриблинга из 8 и замена на 57-й минуте.

Для сравнения: зимой Траоре уничтожил Энди Робертсона в очном матче. Робертсон описал тот матч: «Адама меня просто разорвал на части».

• С адаптацией у Цимикаса тоже проблем не будет: Костас провел два сезона в арендах – в Дании и в голландском «Виллеме». Там он пересекался с теперь уже бывшим полузащитником «Ливерпуля» Педро Чиривельей. Испанец летом перешел в «Нант», но напоследок рассказал клубном сайту про Костаса:

«Мы с ним много болтали после тренировок – он стал мне близким другом. Я очень за него рад. Знаю, что он долго ждал подобную возможность.

Еще когда мы играли в «Виллеме», скауты «Ливерпуля» просматривали его – настолько он выделялся. На первой же совместной тренировке я понял, что он вырастет в топ-футболиста – у Костаса есть характер победителя. Ему все равно, кто против него – он хочет быть лучше».

Энди Робертсону пора волноваться за место в основе?

Как Юрген Клопп живет в «Ливерпуле»: дом в пригороде, прогулки с собакой и викторины в пабе

Остановить Траоре не так-то просто: его гигантские ручищи мажут детским маслом, чтобы за них не хватали

Фото: Gettyimages.ru/Tim Riediger; pressinphoto/Sipa USA/East News; VI Images / Ronald Bonestroo/EAST NEWS; Instagram/tsimikas21trentarnold66ingstagram10

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья