Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 100% фанатский стиль!

Фермеры едва не сорвали матч «Милана» и «Кальяри»

Вчерашний матч между «Миланом» и «Кальяри» оказался под угрозой срыва из-за того, что футболисты, тренерский штаб и обслуживающий персонал «Кальяри» пропустили свой субботний рейс в Милан. Причина была не в опоздании на рейс или забытых паспортах, а в местных фермерах, которые заблокировали команду на её же тренировочной базе. Более 100 сельских работников перегородили собой и своими машинами все возможные выезды с базы в Ассеминелло, а затем разлили несколько сотен литров молока прямо перед воротами тренировочного комплекса.

Чем было обусловлено такое поведение фермеров? Это был их протест против низкой ценовой политики на молоко. По новым правилам 1 литр овечьего молока скупается у фермеров за 60 евроцентов (прошлая цена составляла 85 евроцентов за 1 литр), из-за чего производителям приходится буквально сводить концы с концами. При этом фермеры согласны на понижение прошлой цены в 85 евроцентов, но не до 60, а хотя бы до 70 евроцентов за литр. В случае отказа фермеры грозят и дальше устраивать акции протеста, блокируя федеральные трассы своими припаркованными прямо по середине дороге авто, и разливая молоко на дороги. Один фермер, например, вылил 600 литров молока прямо на землю, когда на его ферму приехал грузовик с цистерной за очередной партией овечьего молока. Тем самым фермеры Сардинии хотели показать общественности, что из-за низких цен на скупку молока в регионе им проще уничтожать свою продукцию, чем пытаться продавать её. 

Фермеры Сардинии в знак протеста разлили молоко на въезде на тренировочную базу «Кальяри»:

При всём при этом фермеры хотели, чтобы их поддержал и «Кальяри», бойкотировав матч против «Милана» на «Сан-Сиро». Протестующие были настроены предельно серьезно, но ситуацию разрядили Николо Барелла, Жоао Педро и Алессандро Дейола, в знак солидарности с работниками сельского хозяйства опрокинувшие на землю 2 кувшина с молоком. Фермеры встретили действие футболистов бурными аплодисментами.

Николо Барелла – звезда «Кальяри» и уже вызывается в сборную Италии. 

Фермеры винят в резком падении цен на молоко снижение спроса на сыр «Пекорино Романо», ведь половина овечьего молока Сардинии используется для приготовления этого сыра. «Пекорино Романо» относится к сорту твёрдых солёных сыров.

– «Если они не могут продать сыр по приемлемой цене, то это не наша вина» – возмущаются фермеры.

На изготовление сыра «Пекорино Романо» уходит больше года!

Что касается самого матча, то «Милан» легко выиграл 3:0, а один из голов в ворота «Кальяри» забил герой новой песни тифози «россонери» Кжиштоф Пёнтек.

P.S. Если хотите быть в курсе всех событий мирового фанатизма и хулиганизма в режиме «24/7», то подписывайтесь на мой твиттер — в новом году будет ещё интереснее!

https://twitter.com/u1tramir 

Автор
  • Амир

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей