12 мин.

Первенство России – 2016/2017. Второй дивизион. Группа «Центр». Итоги 1-го тура. Видео

В этом материале наш рассказ о том, как играли соперники «Торпедо» в первом туре стартовавшего первенства ПФЛ – 2016/2017 (группа «Центр»).

 

«АРСЕНАЛ»-2 Тула – «ЗЕНИТ» Пенза - 0:0

«Арсенал-2»: Суслов, Ежов, Сорокин (Матрёнов, 72), Фарион, Линда, Игнатьев (Шилов, 60), Котенко, Гагиты, Стародуб (Жаринов, 82), Альшанский (Гордиенко, 67), Кормишин.

«Зенит»: Загребин, Алферов, Леднев, (Игошин 46), Муромцев, Соловьев, Остапенко, Чубукин, Булатов (Селищев 62), Закарлюка (Есин 46), Имедашвили (Асташкин 90), Молтенинов (Масютин 77).

20 июля. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 100 зрителей.

alt

Михаил СОЛОВЬЁВ (главный тренер «Зенита»):

- Игра была равная. Конечно, мы стараемся. Наша команда молодая – видно и по составу. По большому счёту мы в поисках своей игры. Многое, конечно, не получается, но ребята стараются. Команда потихоньку сплачивается – это заметно в тренировках. В играх что-то не получается, но, тем не менее, видно огромное желание ребята, старание, за что я им благодарен. А мастерство они имеют, и, надеюсь, что результат придёт.

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ (главный тренер «Арсенала-2»):

- К сожалению, в первом тайме конструктивной игры у нас не получилось. Обычно 10-15 минут уходит на то, чтобы прибрать инициативу, мяч опустить. Но здесь, конечно, и от соперника зависит. Они нам навязали практических на всех участках поля агрессивную игру, очень много было единоборств, наверное, поэтому так и сложилось. Но при этом два момента, чтобы забить гол, у нас было. Во втором тайме сыграли, быть может, чуть конструктивней, хотя я игрой недоволен. Может, потому что первая игра, может, потому что недостаточно времени было на подготовку. Люди новые. Так получилось, что первого числа собрались в одном составе, в основном там были тульские ребята, а заявили потом других людей. Доволен тем, что бились до конца, не уступали сопернику, а не доволен отсутствием конструктивной игры. Чтобы мяч взяли под контроль, развели, вскрыли фланг или в середине что-то такое придумали - этого явно не было. Разве что в самой концовочке чуть-чуть появилось.

Видеозапись матча (вместе с предматчевой разминкой)

 Видеообзор матча

«АВАНГАРД» Курск – «ЭНЕРГОМАШ» Белгород - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Синяев (7), 2:0 Сойников (90+3).

«Авангард»: Козырев, Форопонов, Войнов, Фурсин, Никитин, Газданов (Сойников, 60), Имуллин, Павлов, Синяев (Горчаков, 90+), Тонких (Погребняк, 70), Вшивцев (Минаев, 46)

«Энергомаш»: Рыжиков, Колесников, Бутырин, Самсонов, С.Тонких (Бурченко, 79), Белобаев (Семейкин, 86), Фасхутдинов, Агеев (Саплинов, 46), Калугин (Самойлов, 69), Кудрин, Дегтев (Сергеев, 69)

20 июля. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1500 зрителей.

alt

Виктор НАВОЧЕНКО (главный тренер «Энергомаша»):

- Игра получилась живая, боевая. К сожалению, голевых моментов было мало. Курск свои использовал, мы – нет. У нас не получался быстрый выход в атаку. Передача в атаку – брак и тем самым теряли преимущество. По самоотдаче претензий нет, есть претензии по реализации моментов. Не каждый игрок сыграл в свою силу. Счёт, думаю, по игре. В концовке мы перешли на игру в три защитника, чтобы усилить давление на ворота соперника. К сожалению, не удалось забить, а в ответке получили второй мяч. Разницы нет – 0:1 или 0:2. А 1:1 могли сыграть.

- Какая задача была поставлена перед командой?

- Как и в прошлом сезоне – выигрывать каждую игру, показывая хороший футбол.

- То есть амбиций выйти в первый дивизион нет?

- Пока нет такой задачи.

- Большие изменения у вас в команде по сравнению с прошлым сезоном?

- Четырёх молодых 97, 98, 99-го годов рождения мы взяли. Плюс вернулся Васильев из Тамбова, Бурченко пришёл из «Сокола». Но они после травм и пока не готовы в полную силу играть, поэтому на поле мы их не видим.

Игорь БЕЛЯЕВ (главный тренер «Авангарда»):

- Абсолютно равная игра с приблизительно равными шансами на успех с обеих сторон. Очень рад, что мы своими шансами воспользовались и победили. Мы с ребятами перед игрой разговаривали на тему. Что побеждает тот, кто больше хочет. За счет самоотдачи настроя и удалось выиграть.

- Какой был план на игру?

- Сегодня установка длилась три минуты. Просто сказал то, что сейчас озвучил: побеждает тот, кто больше хочет. Мы много готовились, достаточный был срок для подготовки… Не без шероховатостей сыграли. Было много брака, много мячей теряли. Но это от желания огромного, спешки. Будем над этими компонентами работать.

- Прокомментируйте замены.

- Ромка Минаев – это наш местный воспитанник, 97-го года. К сожалению, не засчитали его гол – я за него очень радовался раньше времени. Надеюсь, все голы его впереди. Достаточно неплохо вышел для первой в своей жизни игры на профессиональном уровне, добавил остроты. А заменами фланговых игроков хотелось ещё больше увеличить скорость. Мы чуть-чуть отдали инициативу сопернику, но у него появились в обороне свободные зоны, и хотелось этими зонами воспользоваться.

- Почему сегодня играл другой вратарь?

- Станислав Козырева мне хорошо знаком. А у Виктора Сулоева достаточно длительное время была травма. Он сейчас набирает кондиции, и выбор в данной игре пал на Козырева.

Видеозапись матча

Видеообзор матча

 

«САТУРН» Раменское – «МЕТАЛЛУРГ» Липецк – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Фролов (43 в свои ворота), 1:1 Кожемякин (83).

«Сатурн»: Романенко, Настусенко, Королёв, Покидышев, Вахрушев, Дегтярёв (Зубков, 79), Никитянов (Н.Шабанин, 75), Нефёдов, Миронов (Пчёлкин, 87), Сергулёв (Крапивников, 90), Борисов (Шанин, 46).

«Металлург»: Скрипник, Фролов, Викторов, Ширяев, Кузьмичёв, Харин, Овчинников (Костин, 90), Кожемякин, Иванников, Ахвледиани (Белоусов, 66), А.Титов (Барбашин, 78).

20 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 2500 зрителей.

alt

Сергей МАШНИН (главный тренер «Металлурга»):

- Первая игра чемпионата, как я и думал, получилась тяжёлой. Было много эмоций, борьбы. Футболисты соскучились по игре и сил не экономили. Считаю, показали хорошее движение, самоотдачу, но качества немножко не хватало. Особенно в завершающей стадии. Начали неплохо, создав два момента, но потом что-то сломалось. Опять же первая игра, много брака, эмоции. И, к сожалению, получили гол. Но ребята боролись до конца, сравняли счет, и в концовке при определенной доле везения могли выиграть. Считаю, результат закономерен, но так как мы всегда выходим играть на победу, считаю, сегодня потеряли два очка. Игра же была равной.

- Почему так мало били по воротам, хотя именно дальний удар и принес гол?

- Удары были, а в целом, наверное, соперник не позволял. «Сатурн» хорошо сыграл в обороне - это очень мобильная, подвижная команда.

- В составе «Металлурга» выступают воспитанник «Мастер-Сатурна» Белоусов и игравший в Раменском два года назад Иванников. Они на игру как-то особенно настраивались?

- Думаю, время прошло. Всё меняется. А у нас в составе практически 95 процентов липецких футболистов.

Дмитрий СЕРЁЖКИН (главный тренер «Сатурна»):

- Хотелось бы поздравить вас с недавним юбилеем. Как считаете, команда преподнесла вам подарок ко дню рождения?

- Если брать матч в целом, то игрой я доволен. Мы не создали много моментов, но контролировали ход поединка за исключением последних десяти минут. Когда некоторые ребята подустали, хотели освежить игру заменами, но, к сожалению, перестановки нас не усилили. С заменами я не угадал. Концовку провалили, пропустив необязательный гол. Ошибка вратаря имела место. Соперник нас поддавливал стандартами, но мы выдержали, и это радует.

- Ожидается ли усиление состава?

- На данный момент идет просмотр игроков. Если будут сильнее тех, кто есть в команде, будем брать. Уровень в ПФЛ чуть другой, и в атаке не всегда и не всё получается. У нас мало опасных моментов и мало голов. Надо искать нападающего, который будет выходить на ударные позиции и реализовывать имеющиеся шансы.

- «Металлург» - сильная по меркам второго дивизиона команда. Это накладывало отпечаток на подготовку к матчу?

- Команду еще готовит и болельщик. Раменское - футбольный город, и, зная это, ребята ответственно подходят к каждой игре, независимо от соперника. К каждому матчу готовимся основательно. В техническом плане случаются просчёты, над ликвидацией которых работаем, а в плане самоотдачи вопросов нет. Ребята стараются.

 

«ОРЁЛ» Орёл – «КАЛУГА» Калуга – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Гришин (31).

«Орел»: Азаров, Полосин, Гришин (Сысуев, 90), Расулов, Косицин, Солнцев, Родионов, Абдуллин (Вознесенский, 75), Казанский (Ручкин, 83), Мирошкин, Сипатов.

«Калуга»: Чернов, Крючков, Лавлинский, Анисимов (Баранов, 34), Семин, Дубровин, Родин (Соколов, 75), Шпаков (Лосев, 61), Оганесян, Махота (Петров, 46), Анохин (Капаев, 70).

20 июля. Орёл. Стадион «Центральный» (поле №2). 1100 зрителей.

alt

Анатолий ШЕЛЕСТ (главный тренер «Орла»):

- Первые игры они всегда тяжёлые. Обычно они бывают ничейными, поэтому мы бы предпочли сыграть первую игру на выезде. Потому что этим составом мы играли впервые, а тренировались всего несколько дней. Только сегодня утром я узнал, кто точно сможет сыграть: дозаявили последних троих человек. Поэтому и ребятам, и нам было непросто готовиться. Тем не менее, я благодарен за то, что дали бой, за команду не стыдно. В игровом плане, конечно, предстоит очень много работать, потому что слишком много простых ошибок.

- По сравнению с тем, что было раньше и что сейчас – это земля и небо. Усиление ещё планируется?

- Ну, мы места оставили. Думаю, ещё усилимся.

Виталий САФРОНОВ (главный тренер «Калуги»):

- Тяжёлая игра. Мы не смогли вскрыть насыщенную оборону хозяев. Два тайма владели территориальным преимуществом, но при этом создали всего один момент – в первом тайме. А выигрывает та команда, которая забивает. Где-то нам, наверное, не хватило кубковой игры. Этот матч стал для нас первым календарным, а соперники уже провели игру на Кубок, которую они проиграли, и, видимо, пересмотрели своё отношение. У нас с ребятами будет серьёзный разговор. Мне хотелось бы, чтобы та установка, которая даётся футболистам, выполнялась.

- В команде много новичков? Насколько она сыграна?

- Команда обновилась не сильно, костяк в основном сохранился. Попытались усилить несколько позиций, но, скажем так, не хватило сегодня того игрового тонуса чемпионата. Чтобы ребята почувствовали, что надо играть не только на классе, но и биться, бегать. Но это наше дело – мы с ним разберёмся.

- Какая задача стоит перед командой на сезон?

- Задачи нет. Надо стараться каждый матч выиграть – сыграть хорошо. Задачи нам никто не ставит.

Видеозапись матча (неполная, качество низкое)

Видеообзор матча

«ВИТЯЗЬ» Подольск – «РЯЗАНЬ» Рязань – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Подымов (66 с пенальти).

«Витязь»: Зайцев, Чеминава, Егурнев, Воронин (Юрьев, 73), Анисимов (Дюков, 90), Баев (Семенов, 61), Новиков, Кулешов, Подымов (Хаернасов, 80), Коротков, Часовских.

«Рязань»: Яковлев, Елисеев, Абовян (Скляров, 86), Баульчев, Журавлев (Зайцев, 36), Мишин (Мещеряков, 82), Кулешов, Танделов, Жданкин, Лабзин (Нехов, 71), Морыганов.

20 июля. Подольск. Стадион «Труд». 500 зрителей.

alt

Гарник АВАЛЯН (главный тренер «Рязани»):

- Для того чтобы нормальная игра получилась, необходимо время – немножко поработать. Сразу столько человек из команды ушло, и пришли новые ребята, которые пришли буквально два дня назад и сегодня только мы их заявили. Поэтому, какие могут быть претензии к ним? По самоотдаче в принципе доволен. Ребята сыграли так, как они готовы на данный момент, а готовы они не очень хорошо. Более-менее справедливым результатом была бы ничья, но пенальти – и проиграли. Чудес же не бывает. Если 8-9 человек ушло и столько же пришло, да и времени что-то наигрывать не было.

Сергей ПОЛСТЯНОВ (главный тренер «Витязя»):

– Прежде всего, хочу поздравить всех с началом сезона. Приятно, что оно получилось таким, выиграли первую домашнюю игру. Мы предполагали, что будет очень тяжелая игра, потому что команда только недавно собралась. Очень много новичков, которые прибыли в команду в разном состоянии. Я хочу сказать всем игрокам спасибо, была полная самоотдача, желание играть и побеждать. Ребята просто молодцы. У нас были моменты, которые мы могли еще реализовать. Проблема связана с тем, что еще нет наигранных связей и тяжело сразу входить в сезон. Я считаю, что мы полностью владели инициативой и заслуженно довели матч до победы. С первой игры команда показала качественный футбол.

– «Рязань» чем-то смогла удивить?

– В принципе нет. Мы знали их сильные стороны, просматривали их, хорошо знаем эту команду. По крайней мере, команда не создала ни одного опасного момента около наших ворот.

– Сейчас продолжается заявочное окно, у вас есть какие-то конкретные пожелания по усилению состава или будете больше смотреть по ситуации?

– Мы работаем, заявочное окно заканчивается 31 августа, поэтому еще будут прибывать футболисты на просмотры. Будем еще усиляться, есть позиции, которые надо усилять.

– Дозаявили ребят из ДЮСШ «Витязь», у них есть шанс в ближайшее время дебютировать в команде?

– Почему нет, мы работаем для того, чтобы привлекать своих ребят из школы и молодежной команды. Сегодня у нас на замене был Имедадзе, тоже воспитанник. Вопрос в том, что сами ребята должны прибавлять и стремиться к уровню остальной команды, а мы за ними будем внимательно следить.

– Не знаете, куда ушел Михаил Погонин?

– Если я не ошибаюсь, в «Армавир».

– Как будете готовиться к «Домодедово», чего ожидаете от встречи?

– Будем готовиться как и ко всем играм, постараемся показать хороший футбол и пройти дальше. Кубковые игры отличаются, будем настраиваться только на победу.