В центре внимания. Большой хоккей
  • Лента блога
    Автор TimKa

    Бородатая история НХЛ

    Хоккеисты – народ суеверный. Большинство из них верит, что щетина и борода помогут победить и завоевать титул чемпиона. Блог Pro_Hockey рассказывает, как появилась эта примета.
    +8
    Автор TimKa

    7 худших переходов в истории НХЛ

    В 100-летней истории НХЛ было все: победы, поражения, неожиданности и неподдающиеся объяснению поступки. Блог Pro_Hockey вспоминает семь самых нелепых переходов, на фоне которых меркнут даже подвиги некоторых менеджеров КХЛ.
    +40
    21
    Автор TimKa

    Голечек – гроза Советов

    1970-е гг. ХХ века – время великой чехословацкой сборной, для которой это десятилетие стало самым успешным в истории. Ни СССР, ни шведы, ни канадцы не могли справиться с командой из страны, которая только что пережила самое тяжелое со времен Второй мировой войны потрясение. Символом той непобедимой сборной стал вратарь Иржи Голечек, демонстрировавший свою лучшую игру в матчах против советских оккупантов.
    +15
    Автор TimKa

    Самые грубые матчи в истории

    Pro_Hockey составил подборку самых массовых потасовок в истории европейских чемпионатов и НХЛ.
    +51
    2
    Автор TimKa

    30 лет главной победе киевского «Сокола»

    Ни одно событие в истории украинского хоккея не может по своей значимости сравниться с двумя матчами киевского «Сокола» против клубов НХЛ. Они состоялись ровно 30 лет назад в рамках серии игр между клубами СССР и НХЛ, причем второй матч завершился сенсационной «сухой» победой киевлян.
    +33
    Автор TimKa

    На чем летают клубы НХЛ

    Хоккей в Северной Америке – большой бизнес, который требует значительных вложений. Это касается и транспортной составляющей. Основной транспорт для команд НХЛ – авиационный. Лига включает в себя более двух десятков удаленных друг от друга городов, из-за чего хоккеисты проводят в воздухе десятки часов ежегодно.
    +40
    4
    Автор TimKa

    Игры со смертью

    В 2019 году свел счеты с жизнью чемпион мира, экс-вратарь омского «Авангарда» Адам Свобода. Его самоубийство – далеко не первый случай суицида среди чешских спортсменов за последние несколько лет. Что же толкает звезд спорта на самые крайние меры?
    +23
    2
    Автор TimKa

    Богумил Модры - узник лагеря смерти

    Богумил Модры - первая суперзвезда чехословацкой вратарской хоккейной школы. В конце 40-х гг. прошлого века вместе со своими партнерами по команде он учил советских спортсменов играть в хоккей, а в начале 50-х гг. та же советская/чехословацкая репрессивная машина «перемолола» его и еще половину легендарной чехословацкой сборной и отправила в лагерь смерти - на урановые рудники в Яхимове. Вспоминаем о вратаре, сфабрикованный процесс с которым произошел ровно 70 лет назад.
    +25
    1
Показать ещe