Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фабрика талантов

На американский континент за командой мечты (до 21 года), часть 1

Янхель Эррера, МЛС

Янхель Эррера

Было бы не совсем корректно заявить, что Янхель Эррера никому неизвестный паренек родом из Эквадора. В 2016 году его приобрел никто иной как Манчестер Сити, и хотя Янхель не сыграл ни одного матча за основу(еще бы!), обойти прогресс отданного в аренду футболиста было бы преступлением. Филиал «Сити» в Нью-Йорке с распростертыми руками встретил новичка, где в скором времени Янхель стал чуть ли не главном звеном, агрессивность и энергия в центре поля позволяла команде дышать, а игрокам нападения чувствовать себя свободнее. Отчего травма лодыжки в матче с Хьюстоном стала для команды ударом, тренировавший тогда команду Патрик Виейра пытался снизит давление и найти плюсы:"Янхель был большой частью нашего успеха (прим.команда на тот момент проиграла 2 из 12 матчей, и те в гостях), но это даст возможность другим игрокам, которые играют так много показать себя...", полноценно заменить заводного экводорца так и не удалось, хотя команда и показывала весьма неплохие результаты. Первоначальная диагностика показала, что Эррера навряд ли поможет своей команде в этом году... Однако он вернулся, и ещё как! 

Новый тренер Нью-Йорк Сити, Доменека Торрента, о его возвращении: «Эррера был потрясающим! После его первого паса мы забили гол, последующие 3 из раза в раз обостряли ситуацию, в первые 5 минут он вернул нам 3 или 4 мяча, в этом весь Янхель. Не новость для нас, с ним мы играем намного лучше...». Собственно это все, что надо знать о нашем герое.

Селекционный отдел "Сити" показывает, что не зря ест свой хлеб, уже сейчас в закромах МЛС подрастает достойная замена 33 летного Фернандиньо, сможет ли Янхель показать себя в команде Пепа – вопрос. Конкуренция там жесточайшая, но, если он продолжит прогрессировать, получит шанс, - бьемся об заклад, в Европе засияет новая звезда.

Небольшая нарезка: 

 

Эмерсон Апаресидо, Серия А Бразилия

Emerson Aparecido

Эмерсон Апаресидо правый защитник Атлетико Минейро. Родился в Сан-Паулу, выступал за молодёжную команду Понте Прета, успешные выступления за которую были вознаграждены переводом Эмерсона в основную команду, дебют в которой состоялся 22 февраля 2017 года. В оставшейся части сезона молодой человек провел всего 2 матча, чехарда с тренерами точно не сказывалась на команде в позитивном ключе, однако тренировки с основой давали свои плоды, 18 летный Эмерсон всегда был «на глазу», креп и ждал свой час. И он представился, в матче против Коринтианс (который Понте Прета выиграли), он вышел в основе, и с этого момента уже был стабильным игроком основы. Успешные выступления за "ПП" привлекли внимание Атлетико Минейро который вытащил из заначки чуть больше 1 миллиона евро, что по меркам бразильской Серии А, весьма внушительная сумма за тинэйджера. Когда клуб в южной Америке выкладывает столь значительную сумму за 19 летнего пацана, это значит лишь одно, - он скоро будет в Европе, а клуб прилично заработает.

По заверениям СМИ за 19 летним игроком следят многие европейские гранды, такие как Барселона и ПСЖ, а лондонский Арсенал и вовсе ведет переговоры о переезде игрока на туманный альбион уже в январе. Якобы Эмери видит в Эмерсоне замену, пусть простят меня любители футбола престарелому Стефану Лихтштайнеру и достойную альтернативу и некий мотиватор Эктору Бельерину.

Эмерсон завоевал репутацию неуступчевого игрока, игрока который не отлынивает от своих прямых обязанностей, и по праву занимает правый фланг защиты в нашей сборной.

 

Матиас Мельюсо, Высшая лига Аргентины

Matias Melluso

Также интересный молодой игрок из регулярного чемпионата Аргентины, если Янхель Эррера уже в стане горожан, а Эдерсон одной ногой в Европе, то Мильюсо тихо делает свою работу в ожидании когда его заметят. Хотя, что значит заметят? В Аргентине о нём много говорят, и возлагают большие надежды.

Воспитанник Химназии играл в молодежке, а затем был переведен и в первую команду. С момента дебюта 21 апреля, Матиас железно-бетонный игрок основы, и не удивительно, статистика этого сезона:

  • Отборы - 5.5
  • Перехваты - 2.5
  • Выносы – 2.4

Главный тренер Химнасия Ла-Плата, Педро Трольо, о своем подопечном: "Он всего лишь ребенок, но в тоже время исключительный игрок которого ждет большое будущее".

Да-да, эта машина по отбору мячей стремительно залетает на левый фланг нашей фэнтизи-сборной.

Алло, Венгер? Можно минутку ностальгии?

 

В центр защиты мы ставим человека, на которого уже был небольшой обзор - Лисандро Мартинес

 

А кого бы Вы взяли в свою команду?

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+