Блог Своими словами

Анастасия Мыскина: «Я вообще за «Спартак» болею»

В редакции Sports.ru побывала Анастасия Мыскина. Ответы на вопросы о ссоре с Марией Шараповой, патриотизме, чемпионате мира по футболу, детях, муже и счастливой жизни – в блоге «Своими словами».

Хотели бы вы вернуться в профессиональный спорт, как это сделали Жустин и Ким. Какой ваш самый любимый турнир? (Mish)

Здравствуйте, Миш. Честно, наверное, с одной стороны, не хочу, понимаю, что уже ушло мое время, у меня уже почти двое детей. Предпочитаю наблюдать за теннисом со стороны. Я останусь патриотом, я люблю Кубок Кремля. Но сейчас появилось очень много других турниров, поэтому мне кажется, что есть много разных других стран, куда можно съездить.

Ваш кумир в мужском и женском теннисе? (shamic)

В детстве мне очень нравилась Моника Селеш. Я не то чтобы подражала ей как кумиру, но мне очень нравился стиль ее игры. Когда я с ней познакомилась, я убедилась, что она еще и потрясающий человек. А из мужчин мне всегда нравился, нравится и будет нравиться Роджер Федерер. Я надеюсь, что Роджер еще вернется на первую строчку. Но когда человек чемпион, выиграл все, что можно, ему бывает сложно найти стимул. И еще у него дети.

Настя, а какая музыка у вас на мобиле? А какая в машине? А пол вашего будущего ребёнка вы уже знаете? (Полещук)

На мобильнике у меня стоит Sivesta Family «Твой взгляд». А в машине я слушаю радио – Love, Hit FM и другие. Будет мальчик :)

У вас классные комментарии на +Теннисе. А вы будете всерьез комментатором или только приглашенной звездой? Вы успеете ЮС оупен прокомментировать? У вас есть или будет обратная связь с болельщиками типа блога или конференции? (Chupa-Chups de Maradona)

Классный ник. Спасибо за похвалу :) Я нахожусь в штате сотрудников НТВ+, комментирую не очень часто, потому что редко бывают интересные матчи. Наиболее интересны матчи турниров большого шлема – эти матчи я буду стараться комментировать как можно чаще. ЮС Опен, к сожалению, комментировать не буду. Нет, блога нет. Я довольно часто даю интервью и комментирую матчи, поэтому мне кажется, этого вполне достаточно.

За «Спартак» болеете или уже нет ? :) (miklos)

Я вообще за «Спартак» болею, потому что это мой родной клуб. Если я не хожу с шарфом на шее – я все равно в душе остаюсь болельщицей «Спартака».

Вы по-прежнему обижаетесь на Машу за ее папашу? (kolyan)

Нет, я на Машу вообще никогда не обижаюсь. Я вообще в принципе очень редко на кого-либо обижаюсь.

Возможно ли будущем создание в России сильного женского турнира, с первыми ракетками. От кого это зависит? Есть ли какие-то подвижки в этом? (low_man)

А Кубок Кремля не считается? Туда даже Серена приезжала. Ждем вашего ответа.

Ну, Кубок Кремля это всё же не Дубай, например, это многие игнорируют. Хорошо бы турнир, чтобы приехали звезды по максимуму, причем как женский, так и мужской.. А еще хотел бы поблагодарить за шоу «Легенды тенниса», отлично вели, и напарник (Александр Анатольевич с MTV) жег по полной! (low man)

Ну хоть кому-то понравилось, спасибо, мы старались. Те сроки, которые дают для проведения Кубка Кремля, попадают в календарь не очень удачно. И вообще, для того чтобы провести какой-нибудь крупный турнир, требуется очень много денег. И не только финансовые вложения требуются, я не уверена, что у нас есть люди, которые готовы этим заниматься.

Анастасия Андреевна, 8 июля у Вас день рождения, хоть и не принято, говорят, позвольте вас позравить и восхититься, что вы накануне этого дня нашли время и пришли к нам) Вопрос (это Чупа меня подбил): можете ли вы нам сказать, от какого друга вы особенно будете ждать поздравлений и как вы будете отмечать этот день? (low man)

Ну, наверное, от мужа. Надеюсь, он не забудет, я ему намекаю. Отмечать будем в узком кругу друзей, в одном из ресторанов Москвы.

Как Вы относитесь ко всем камбэкам в теннисе в последнее время? Одобряете или не очень? Сами не задумывались о совершении такого? Вера Звонарева недавно была всего в шаге от победы на Уимблдоне, даже двойной, но, к сожалению, не смогла. Как считаете, сможет ли она или другая российская теннисистка завоевать в ближйшее время ТБШ? У кого на это бОльшие шансы? Как вы считаете, сможет ли еще Динара Сафина вернуться играть на высоком уровне? Что, вы считаете, нужно сделать для развития российского тенниса? Занимаетесь ли вы сами этой темой и как? (..::Сентиммо::..)

Я к камбэкам Ким и Жюстин отношусь по-разному. Если еще с уходом Ким все более-менее понятно, то с уходом Жюстин и ее возвращением возникает масса вопросов, которые мы не будем затрагивать. А Ким молодец, я за нее очень рада, и за победу в ЮС Опен и за победу над Жюстин. Про себя, наверное, не буду отвечать :) Вера – молодец. Она очень умный игрок – тактик, таких сейчас очень мало. На мой взгляд, она может выигрывать ТБШ, играть в финалах, полуфиналах и ЮС Опен ей вполне по силе. Маша играла очень неплохо. Мне кажется, что Вера может надолго задержаться в топ-10 и показывать очень хорошие результаты. У Динары очень серьезная травма и очень серьезная была проблема со спиной. Сейчас получше, но ей приходилось очень непросто, поскольку там была и врачебная ошибка, когда ей разрешили играть зимой. На мой взгляд, она может набрать свою лучшую форму – главное, чтобы не было проблем со спиной. Этой темой сейчас занимается Марат Сафин, поэтому можно обращаться с этими вопросами к нему.

Анастасия, жизнь удалась? (Глеб Савин)

Да, конечно, все отлично.

Если конференция, то я сформулирую так: Анастасия, не могли бы вы послать мне из редакции sports.ru воздушный поцелуй? Можно на камеру, можно просто так. Заранее спасибо. С уважением, Никита.

Я девушка сейчас «толстая», поэтому не раздаю воздушные поцелуи.

Настя, с наступающим Днём рождения :) Скажите, а не было ли у вас желания организовать женский матч Легенд тенниса в Москве?:) Хотели бы вы, чтобы Ваши дети стали профессинальными теннисистами? (Iva_Nova)

А кого вы хотите увидеть на этом матче? Ждем вашего ответа. Спорт точно будет в жизни моих детей, но не уверена, что на профессиональном уровне.

На таком женском матче хотелось бы увидеть Куркину и Хингис, Моресмо, может, Лина Красноруцкая согласилась бы, Елену Лиховцеву, Монику Селеш и, конечно, вас :) (Iva_Nova)

Конечно, выбрали вы лучших. Я бы с удовольствием приняла участие в родном из таких турниров. Если будет возможность его устроить, мы обязательно пригласим этих игроков.

Здравствуйте. Один вопрос – вы ушли из тенниса, потому что подустали от игры, или это было из-за любимого человека, дети там, семья? (rio)

Нет, это было из-за того, что у меня была очень тяжелая травма ноги, стрессовый перелом. Мне не помогла ни операция, ни перерыв, так что это было вынужденное. С романтикой ничего не связано. В детстве у нас были плохие кроссовки, оттуда все начиналось. Формирование травмы там началось. Сначала ты играешь, не замечаешь ничего. Все говорят: потерпи. А в какой-то момент ты делаешь какое-то движение, которое вызывает такую боль, что ты просто не можешь терпеть. Всего три года не играю, а как будто уже десять лет прошло. Столько событий вокруг – москитные сетки, шторы, бассейн почистить.

Настя, вы моя любимая теннисистка! Вы красивая и очень милая. Мне очень нравится как вы комментируете на НТВ+. Вы будете комментировать матчи Рафаэля Надаля? Очень бы хотелось.

Я мужской теннис редко комментирую, потому что, во-первых, пятисетовые матчи, можно умереть, сидя в этой каморке пять сетов. Во-вторых, мне ближе женский теннис, я его понимаю, я знаю игроков, как они себя ведут на корте и вне корта. Поэтому я выбираю женские матчи. Вообще у нас на канале демократия. мы договариваемся так, чтобы всем работалось комфортно.

Вы считаете себя патриотом? Как вы больше всего любите отдыхать? (Freek)

Да, я считаю себя патриотом. Отдыхать я люблю лежа и ничего не делая. И пусть меня никто не трогает. Пусть будет песок, солнце, море. Но такое бывает очень редко. Я думала, что после тенниса такое будет, но и сейчас не получается.

Скажите, пожалуйста, вам нравится Фернандо Вердаско? (Gilbertus) Нет. Следите ли вы за ЧМ по футболу? Если да, за кого болеете в матче Германия – Испания? (Ien)

Я, честно говоря, не слежу за чемпионатом мира, но в матче между Германией и Испанией я буду болеть за немцев, и Вердаско тут совершенно не при чём :) Мой тренер – немец – именно в этом причина. Он очень переживает за свою футбольную сборную.

Каков ваш результат на стометровке? Если, конечно, доводилось. (Идите в жопу.. В.Уткин)

Я, честно, не помню.

Есть ли какие-то критерии к костюмам теннисистов? (пакен)

На Уимблдоне только белый цвет, допускаются минимальные цветные вставки, но цвет одежды должен быть белым. На остальных турнирах все одеваются кто во что горазд, кому что дали.

Занимаетесь ли вы коллекционированием: может быть, предметы искусства, картины, фарфор?

Нет, не занимаюсь. Люблю смотреть у других – у меня есть знакомый, увлеченный коллекционированием. Наверное, у меня не было никогда времени этим заниматься.

Хотелось бы пожелать успехов в воспитании ребенка и спросить: вы сегодня будете смотреть полуфинал чемпионата мира Германия – Испания? Если да, то за кого будете болеть? Просто знаю, что вам довелось быть соведущей футбольной программы, надеюсь, интерес к футболу не исчез с тех пор. (Ден_1985)

Cпасибо, Денис. Смотреть буду, но честно скажу, что футбольная программа меня не сделала фанатом футбола и особенно нашего чемпионата.

Вопрос как к коллеге-студентке: какие у вас отношения с одногруппниками? Списывать дают? (luis)

Я сейчас в академическом отпуске, поэтому мне пока нечего списывать :) Я, если честно, не со многими успела познакомиться. С одной девочкой с курса мы поддерживаем отношения.

Сделаю, наверное, вопрос традиционным. Настя, если бы не теннис, чем бы вы занимались? (Сентиммо)

Вот этот вопрос меня просто убивает. Когда ты с шести лет занимаешься одним делом, которому посвящаешь 24 часа в сутки, то найти время, чтобы подумать, кем ты мог стать в параллельной жизни, нет возможности. Хотя, когда читала детективы (было и такое в моей жизни,на турнирах тяжело читать серьезные книги), хотела стать следователем.

У вас есть twitter? Регистрации на одноклассниках или вконтакте? Если есть, часто ли вы ими пользуетесь? Как вообще относитесь к социальным сетям в Интернете?

Нет. Мне это не нравится. Зачем сейчас искать одноклассников, если их не видел 20 лет? Если у тебя есть друзья – надо с ними поддерживать отношения.

У вас есть машина? С вами знакомятся в московских пробках?

Я езжу с водителем, когда видят водителя, не хотят уже вообще ничего. Он очень серьезный.

Как вы относитесь к лошадям? К конному спорту? (Сергей Шишков)

Я одно время очень хотела научиться ездить на лошади. Но когда я села и лошадь поскакала, а я себе отбила одно место, я перехотела кататься на лошади. А вообще, я очень люблю лошадей и животных.

Какие перспективы вы видите на US OPEN у российских теннисисток? Хотя до него ещё и есть времени больше месяца, но всё же. Да, и ещё такой вопрос: довольны ли вы были в своё время графиком расписания ТБШ? Так что проходит АО. Потом большой перерыв, а потом между остальными тремя интервалы не такие большие. Задевало ли это вас? И добавляло ли проблем к подготовке к ним?

Про США уже отвечали. Я всегда болею за наших девушек. Насчет Больших Шлемов – я никогда даже не задавалась таким вопросом, настолько это все традиционно. Это же все исторически сложилось, люди до меня, во время меня и после меня так играли. Надо просто играть и готовиться, мы же профессионалы. Это наша работа, мы должны хорошо подготовиться и хорошо отыграть.

Буквально недавно пересматривал ваш матч против Энен в финале Истбурна. Господи, как же круто вы играли! Очень не хватает такого тенниса. Я не верю, что вы нисколько не скучаете по теннису. Вы же спортсменка и вам нужны победы, я уверен. Неужели нет и малейшего шанса на ваше возвращение? Независимо от вашего ответа будем верить в это) Здоровья вам и успехов. Спасибо вам за ваш теннис! (OS-1986)

Малейший шанс всегда есть. Пойду, поиграю, вдруг понравится. Но когда у тебя дома двухлетний маленький «монстр» любимый, то вот это и есть счастье.

Как случилось, что вас уговорили принять участие в проекте «Ледниковый период» (не помню, как он назывался во время вашего в нем участия), ведь вы ждали своего первенца, и это было опасно ? Понравилось ли вам быть частью этого проекта? (Iva_Nova)

Меня уговорил Авербух в аэропроту Риги. Давай, говорит, попробуем. А у меня как раз заживал палец, решила попробовать. Но потом начались падения на лед, еще и ледовые травмы, я решила, что еще и их залечивать не хочу. Последней каплей стало падение на конек моего партнера, я решила, что это знак.

Домашние животные у вас есть?

У меня коккер-спаниель (был) и шотландский сеттер.

Планируете ли вы написать о себе книгу?

Да.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.