android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
      Автор a_ivanchuk

      Мотивация в спорте

      Хотелось поговорить о спортивной мотивации. Очень часто слышим у спортсмена, спортсменки нет мотивации, не хватает мотивации….
      +2
      2
      Автор a_ivanchuk

      Почему тренер не может заменить психолога?

      В спорте тренер, безусловно, самый главный наставник, причем для юного спортсмена-игрока в баскетбол он является еще и ориентиром в становлении личности. Так уж сложилось, что у нас в стране тренеру кроме прямых профессиональных обязанностей приходится выполнять функции селекционера, менеджера, администратора, воспитателя и естественно, психолога.
      +2
      Автор a_ivanchuk

      Гипноз и самогипноз в спорте

      Все чаще, гипнотерапия и суггестивные техники используются многими специалистами, чтобы повысить их эффективность в спорте. Гольф, биатлон, стрельба, баскетбол, футбол, гребля, бокс - это, вероятно, самые популярные виды спорта в которых люди мира используют методы гипноза и самогипноза.
      Автор a_ivanchuk

      Психологический отбор будущих талантливых игроков-спортсменов в баскетбол

      Спортивная одаренность - это благоприятное для данного вида спорта, баскетбол, сочетание врожденных и приобретенных физических и психических качеств, а также способность спортсмена быстро и эффективно развивать эти качества в процессе спортивной тренировки.
      Автор a_ivanchuk

      Опыт комплексного психофизиологического обследования женской молодежной сборной команды Российской Федерации по хоккею с

      Федерации хоккея России, констатируя, что приоритетной задачей в рамках подготовки юношеской женской сборной команды по хоккею с шайбой Российской Федерации к предстоящему чемпионату мира является текущая оценка психофизиологического состояния игроков команды, согласовало с руководством ФМБА России участие Научной мобильной группы отдела спортивной психологии ФГУ «Центр спортивной медицины ФМБА России» о проведении комплексного обследования.
      Автор a_ivanchuk

      Допинг и наркотики у лиц опасных профессий

      Использование допинга, алкоголя, наркотиков и запрещенных препаратов, к сожалению, печальная реальность в деятельности лиц большинства опасных профессий.
      Автор a_ivanchuk

      Поиск позитивных побочных эффектов фармацевтических недопинговых препаратов для целей коррекции психофизиологических пок

      На современном этапе развития спорта высших достижений особое внимание уделяется проблемам использования спортсменами допинговых средств и методов, маскирующих их применение. Подобные тенденции, часто встречавшиеся за последнее десятилетие в определенных видах спорта в России (особенно зимних), могут быть связаны с двумя чаще всего не связанными вместе задачами тренеров и спортсменов.
      Автор a_ivanchuk

      Вопросы психоневрологического освидетельствования спортсменов высших достижений и его правовое обеспечение

      В докладе Министра Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой на выездном совещании у заместителя Председателя Правительства РФ А.Д. Жукова «Об организации медико-биологического и медико-санитарного обеспечения сборных команд РФ» состоялось в федеральном медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна было констатировано, что спортивная медицина в России долгое время находилась не в пределах сферы здравоохранения.
      Автор a_ivanchuk

      Применение в спорте символического и знакового отражений

      Вот уже продолжительное время внимание психологов привлекает вопрос знаково-символического отражения, имеющий давнюю историю. Традиционно в качестве главного определителя наличия знакового или символического отражения выделяют использование субъектом сразу двух планов: реальности и ее репрезентации. Но в настоящее время общепринятого различения между знаковой репрезентацией и символической так и не существует.
      1
      Автор a_ivanchuk

      Способы психологической коррекции спортсменов-инвалидов перед соревнованиями

      Психологическая подготовка членов сборных команд России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта с применением программно – аппаратного комплекса «Бослаб»
    Показать ещe

    Лучшие материалы