Все о спорте
Блог

«Нижний Новгород» - новый соперник «Зенита»

В прошедшем сезоне «Нижний Новгород» занял восьмое место в рамках регулярного сезона Единой лиги ВТБ и уступил в 3 матчах четвертьфинальную серию «ЦСКА»,  в Лиге Чемпионов  ФИБА остановился на стадии 1/4 финала.

В сезоне 2018/2019 «Зенит» и «Нижний Новгород» обменялись домашними победами. В Санкт-Петербурге «Зенит» выиграл  с преимуществом в 25 очков, новгородцы одержали победу в овертайме на своей площадке.

Тренирует «Нижний Новгород» Зоран Лукич. Этот тренер довольно рано завершил свою игровую карьеру (в 23 года) и уже в достаточно молодом возрасте начал тренерскую карьеру. Лукич тренировал «Нижний Новгород» в 2008-2014 годах, а затем вновь возглавил этот клуб в 2017 году. Именно с этим тренером клуб достиг самого громкого в своей истории достижения: выход в финал Единой Лиги ВТБ, и как следствие выход в Евролигу.

Команду покинули разыгрывающие защитники - Кендрик Перри («Пари Леваллуа», Франция) и Тимофей Герасимов («Локомотив-Кубань»); атакующий защитник - Максим Григорьев («Парма»); легкий форвард - Кристофер Черапович («Обрадайро», Испания); мощные форварды - Владимир Драгичевич («Арис», Греция), Дмитрий Узинский («Уникс»), Сергей Торопов («Спартак-Приморье», Суперлига-1), Родерик Одом (без клуба).

Главными потерями команды были Кендрик Перри и Владимир Драгичевич.

Кендрик Перри за год стал ключевым игроком команды с очень хорошими игровыми показателями - 16,2 очка и 6,8 передач за игру в Единой Лиге ВТБ (6 и 3 показатель среди всех игроков лиги). Также Перри был выбран на Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ и занял второе место на слэм-данк контесте при его росте в 183 см.

Владимир Драгичевич - мощный форвард  с показателями 12,9 очка и 6,2 подбора за игру. К сожалению для болельщиков «Нижнего Новгорода», команда не может конкурировать с предложениями игрокам других  клубов и очень часто вынуждена расставаться с сильными игроками.

В межсезонье команда усилилась разыгрывающим защитником - Брэндоном Брауном («Балкан», Болгария); атакующими защитниками - Шавоном Льюисом («Калев») и Михаилом Беленицким («МБА»); легким форвардом - Дарралом Уиллисом («Керавнос», Кипр); мощным форвардом - Александром Ганькевичем («ЦСКА»); центровыми - Алеком Брауном(«Бреоган», Испания), Александром Винником («Парма») и Ильей Сорокиным» (Химки-Подмосковье», Суперлига-1).

Из пришедших особо отмечу 3 игроков: Шавона Льюиса, Брэндона Брауна и Алека Брауна.

Шавон Льюис провел удачный сезон в «Калеве» - 15,9 очка, 3,5 подбора и 5,1 передачи.

Брэндон Браун имеет впечатляющий процент трехочковых бросков (в прошлом сезоне – 40,6%), плюс он довольно часто перехватывает мяч на протяжении всей карьеры - в прошлом сезоне 1,6 перехвата в среднем за игру.

Очень интересный игрок Алек Браун; его статистика составила 10,9 очка, 5,9 подбора и 1,5 блок-шота в Чемпионате Испании прошлого сезона. В том сезоне Браун, являясь семифутером, показал процент трехочковых бросков 41,1, а на комбайне драфта НБА 2015 года забросил 18 из 25 трехочковых бросков.

Среди лидеров команды оставшихся в команде стоит выделить Евгения Бабурина и Ивана Стребкова.

Иван Стребков был одним из кандидатов на участие в чемпионате мира, но вследствие травмы и последующей операции проведенной в апреле ему пришлось пропустить 4 месяца. В прошлом сезоне разыгрывающий набирал 12,4 очка и отдавал 4,9 передачи в среднем за матч.

Бабурин является капитаном команды «Нижний Новгород» и воспитанником нижегородского баскетбола. Евгений принимал участие в Чемпионате мира 2019 года.В прошлом сезоне Евгений набирал 8,9 очка и делал 1,4 перехвата в среднем за игру. Какое-то время талисманом «Нижнего Новгорода» был леопард Буба, названный в честь прекрасно проводящего сезон 14/15 Бабурина (сейчас талисманом команды является лось – Трюльник).

В текущем сезоне Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» провел две игры, которые проходили на домашней площадке нижегородцев. 5 октября «Нижний Новгород» обыграл «Парму» (105-99), а 8 октября уступил «Калеву» (74-76).

Зенит выиграл две стартовые игры Единой Лиги ВТБ, причем обе в гостях. 1 октября была обыграна Зелена Гура(92-67), а 7 сентября ЦСКА(82-79).

Пожелаем командам показать красивую игру, а болельщикам насладиться хорошим баскетболом.

Фото: http://www.nn-basket.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья