android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Корпоративный блог компании SportPROFY
    Автор sportprofy

    Крещение «Партизана»: как красно-синие стали «гробарями»

    В истории футбола достаточно случаев, когда команда кардинально меняла расцветку своей формы. И становилась еще более успешной. Сегодня в нашем блоге – история белградского «Партизана», футболисты и болельщики которого никогда не стали бы «Гробарями» без легендарного «Ювентуса».
    +2
    Автор sportprofy

    PES против FIFA: Эль Классико футбольных симуляторов

    Великие противостояния будоражат умы миллионов людей. Будь то столкновения Востока и Запада, Давида и Голиафа, «Марса» и «Сникерса», «Dirol» и «Orbit», наконец «Манчестера» и «Ливерпуля» или «Зенита» и бюджетов остальных команд… В мире футбольных симуляторов это противостояние длится уже который год. За умы, глаза, пальцы, джойстики и эмоции настоящих фанатов виртуальных матчей бьются два принципиальных соперника – канадская серия FIFA и японская Pro Evolution Soccer. «Что лучше – FIFA или PES?»
    +1
    1
    Автор sportprofy

    Как вы маскот назовете? Талисманы АПЛ

    Английская Премьер-Лига уже довольно долго является примером для подражания других Лиг. Здесь и баснословные доходы от телетрансляций и спонсоров, и небывалый зрительский интерес. Вызывает уважение и работа с болельщиками клубов АПЛ. В нашем обзоре одна из сторон этой работы, а именно – талисманы клубов Английской Премьер-Лиги, маскоты, поддерживающие великие и не очень великие команды.
    +4
    1
    Автор sportprofy

    О талисманах команд

    Мы считаем что у каждой команды должен быть талисман и те спортивные клубы которые упускают такие важные моменты фактически существуют без легенды и души...
    Автор sportprofy

    Футбол и ВВП: как победа в Кубке мира дает рост экономике

    Футбол может поднять экономику страны, а может и обрушить. Как победа в Кубке мира отражается на ВВП, а участие в нем сборной - на производительности труда – изучила Washington Pro File. Известная финансовая компания Goldman Sachs в 2006 году опубликовала отчет, согласно которому, начиная с 1966 года, рост фондовых рынков развивающихся стран, сборные которых выиграли мировой чемпионат, в среднем превышает темпы роста фондовых рынков стран-неудачников на 9–10%...
    Автор sportprofy

    Легендарный розовый JUVE

    Принято считать, что цвета своей формы «Ювентус» позаимствовал в более продвинутой в футбольном смысле в начале 20 века Англии – например, у «Ньюкасла». На самом же деле итальянские «черно-белые» стали таковыми в результате… ошибки.
    +1
    Автор sportprofy

    Ваше здоровье - Наш Триумф

    Под таким девизом будет построена коммуникационная часть «универсального спортивного комплекса «Триумф» построенного в преддверии Универсиады 2013 в Казани. Заключенное нашей компанией соглашение формирует новый имидж, который принципиально отличает этот спорткомплекс с помощью предложенной нами идентификации от остальных объектов.
    Автор sportprofy

    7 фактов про MU

    1. У команды на нынешней базе 14 футбольных полей. Видимо, перед матчами каждому игроку дается по полю и вперед. Базу называют Кэррингтонской крепостью, потому что она обнесена вокруг забором и более 30 тысяч деревьев окружают её, скрывая тренировки от шпионов.
    +1
    2
    Автор sportprofy

    Почему футбольные клубы делятся на аристократические и народные

    Леонид Григорьев: Два вопроса меня всегда волновали как социолога и болельщика: что делает людей болельщиками определенных клубов и какова разница между клубами? Потребность в привязанности – это легче. Второй вопрос – как это тянется в истории. Наверное, есть литература – может, вместе найдем истоки. Я верю в том, что некоторые ведущие команды не только играют роль местного символа и любимца, но и распадаются по своему имиджу на «аристократию» и «демократию». Мне эта идея представляется имеющей право на обсуждение.
    Автор sportprofy

    Клуб, который был создан... в знак протеста

    Все началось с собрания в забегаловке «У Дикого стрелка» группы недовольных семинаристов. Дело было в сентябре 1909 года. Недовольны они были тем, что патер Девальд - их духовный отец - терпеть не мог футбол и категорически отказывался включать этот вид в программу спортивного кружка... На третий год своего существования «Боруссия» уже играла в классе B окружной футбольной лиги, а в 1914 году поднялась в класс A.
Показать ещe

Лучшие материалы