Новости Образовательного центра «Сириус»
  • Лента блога
    Автор Ольга Спортивная

    Двенадцать месяцев хоккея: что такое годовой макроцикл в «Сириусе»

    В августе в Образовательном центре «Сириус» стартовал очередной спортивный цикл для молодых хоккеистов. Рассказываем, из чего он состоит и как проходят подготовка и отбор кандидатов в юниорскую сборную команду России U16 (юноши до 16 лет) в «Сириусе».В «Сириус» за опытомСистема работы с молодыми хоккеистами была разработана «Сириусом» в партнерстве с Федерацией хоккея России в 2016 году. Ее основная цель – просмотр, отбор и интенсивное обучение кандидатов в юниорскую сборную команду России U16. В настоящее время система не имеет аналогов в мире. Она представляет собой макроцикл, который...
    Автор Ольга Спортивная

    Фигуристка Анна Щербакова рассказала спортсменам «Сириуса» о роли музыки и настроя в спорте

    Чемпионка Олимпийских игр – 2022 в Пекине, чемпионка мира, двукратный призер чемпионата Европы, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова встретилась с участниками августовской программы Образовательного центра «Сириус».
    1
    Автор Ольга Спортивная

    Гимнаст Никита Нагорный рассказал школьникам «Сириуса» об обратной стороне олимпийской славы

    Член сборной России по спортивной гимнастике Никита Нагорный получил всемирную известность в 2021 году, тогда национальная команда впервые за 25 лет завоевала золото в командном многоборье. В личном многоборье Никита взял две бронзовые медали, став первым...
    Автор Ольга Спортивная

    Шесть советов тренеру: как воспитать сильного хоккеиста

    Как общаться с подростками? Чем мотивировать игрока? Зачем коллективу командный дух? Тренер по индивидуальному развитию хоккеистов Гадель Гумеров ответил на эти вопросы.
    +6
    Автор Ольга Спортивная

    Пять шагов, которые помогут улучшить рацион спортсменов

    Начальник медицинского департамента Федерации хоккея России Екатерина Варфоломеева рассказала о пяти шагах, которые помогут спортсменам улучшить рацион и привести к желаемому результату.
    +7
    Автор Ольга Спортивная

    От тренажера до трамплина: как в «Сириусе» развивается спорт

    Что сегодня открыто для жителей и гостей федеральной территории «Сириуса» и какие возможности открываются здесь профессиональным атлетам и любителям спорта – на эти и другие вопросы ответил Евгений Мейтес, который три месяца назад возглавил автономную некоммерческую организацию «Спортивный кластер».
    +5
    Автор Ольга Спортивная

    Таблетка от медалей: шесть вопросов про допинг

    Начальник медицинского департамента Федерации хоккея России Екатерина Варфоломеева рассказала участникам программ Образовательного центра «Сириус» об антидопинговых правилах и их нарушениях, что такое запрещенный список препаратов и как проходит процедура допинг-контроля.
    +8
    Автор Ольга Спортивная

    Настроение, ошибки и ритуал: восемь рекомендаций для юных хоккеистов от психолога

    Как правильно настроиться на ответственные матчи – лайфхаками со спортсменами поделилась эксперт-психолог Федерации хоккея России в Образовательном центре «Сириус», заместитель руководителя судейского учебно-методического центра Управления судейства ФХР Милица Ясенецкая.
    +5
    Автор Ольга Спортивная

    На комплексе «Русские горки» ведется подготовка к началу проектирования детских трамплинов

    Фонд «Талант и успех» совместно с Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России начал подготовительные работы по проектированию нескольких малых трамплинов и соответствующей инфраструктуры на олимпийском объекте «Русские горки».
    +6
    Автор Ольга Спортивная

    Зачем вратарю блин: простые ответы на необычные вопросы про хоккей

    В этот раз мы расскажем, с какой скоростью передвигаются хоккеисты во время матча, почему шайба черная и чем отличается форма полевых игроков и вратаря. На вопросы нам ответили специалисты «Сириуса», известные игроки и эксперты Федерации хоккея России, которые тренируют юных спортсменов на программах Центра.
    +7
Показать ещe