Размышления о самом любимом виде
  • Лента блога
    Автор Defender64

    Не время умирать. Итоги сезона 20/21

    Времена меняются, привычка – остаётся. А потому - традиционный пост, чтобы подвести весьма неплохие итоги, возможно, самого худшего сезона в современной истории ФК.
    +1
    17
    Автор Defender64

    Что не так с ПП Косторной?

    Произвольная Алёны от Бурн под лиричную музыку представлялась как возможный шедевр - однако после премьерного показа многие были разочарованы. Разберёмся что не так с постановкой или исполнением? Здесь не будет всяких «LBI-LBO-RBO», в которых мало кто что понимает. Это разбор не с точки зрения профессионала, а точки зрения зрителя, но зрителя думающего. И это разбор без эмоций - только «рацио».
    +24
    29
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть седьмая

    Заключительная часть - для подведения итогов. О том, как проблемы выставления баллов в ФК могут влиять на спортсменов и болельщиков. И о том, как можно попытаться изменить своё отношение к оценкам.
    +28
    4
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть шестая

    Эта часть посвящается рёбрам на флипе и лутце. Разберём топов, чьи оценки привлекают наиболее пристальное внимание и посмотрим на реальную картину.
    +66
    19
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть пятая

    Пятая часть по прежнему посвящается прыжкам и их судейству. Но на этот раз речь пойдёт о преротах. Да, ИСУ не проповедует строгий подход к оценке этого аспекта, а поправки, которые должны были это изменить, всё же не приняли. Но, всё равно я считаю этот вопрос интересным и стоящим внимания.
    +21
    33
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть четвёртая

    Заключительная часть, посвящённая докрутам на прыжках. Сначала Алиса Лю, а затем - возвращение к истокам - трикселям Косторной. Также будут подведены итоги.
    +31
    6
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть третья

    Настало время для третьей части. Но и её не хватит для того, чтобы охватить все оставшиеся заготовленные примеры выставления недокрутов. Но дело делается. Здесь - отличные от 3А прыжки Алёны, а также ещё парочка рит-каскадов.
    +26
    11
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть вторая

    Вторая часть моего большого проекта содержит новые прыжки. На этот раз не только триксели Косторной, но и кое-что у других фигуристок. Так как методика уже описана в прошлом части, сейчас - сразу примеры.
    +33
    26
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть первая

    Сбылись самые неблагоприятные прогнозы, и это межсезонье стало таким длинным и тяжёлым, что и представить себе такое можно было лишь в кошмарном сне. А женскую одиночку настиг целый ряд потрясений. Но та же пандемия дала дополнительное время, что позволило реализовать некоторые идеи, на которые в обычном режиме банально не хватало времени. Таким образом, я представляю первую из серии статей, посвящённых специфике судейства прыжков. С использованием моделей будет рассмотрено множество конкретных примеров для того, чтобы оценить, насколько сложна работа судей и технических специалистов.
    +49
    30
    Автор Defender64

    Синдром отмены

    О том, что может, и чего не может сделать ISU в сложившейся ситуации с будущим сезоном. Пользуясь моментом - спокойно и обстоятельно.
    +6
    2
Показать ещe