Размышления о самом любимом виде
  • Лента блога
    Автор Defender64

    Новоцензурное ФК или итоги конгресса

    Данный текст посвящён итогам конгресса ИСУ и последствиям решения о повышении возраста выхода во взрослые для женского ФК. А также размышлениям об альтернативном пути движения вида.
    +15
    3
    Автор Defender64

    ОИ-цикл 18-22. История изменений

    В спорте принято измерять историю не только в сезонах, но и в олимпийских циклах. 4 года – более длинный срок, за который лучше видны произошедшие изменения, что позволяет обрести понимание о направлении движения спорта, проанализировать проблемы, оценить работу каких-либо изменений в правилах. Данный текст – оценка всех принципиальных изменений, произошедших в период 2018-2022 по сравнению с 2014-2018.
    +8
    10
    Автор Defender64

    Ложка мёда в бочке дёгтя. Итоги сезона 21-22

    Миновал ещё один сезон. Сезон Олимпийский. Значит, случилось много событий, и пришло время подводить итоги. Какими бы они ни были.
    +10
    4
    Автор Defender64

    ЧР-2022. Анализ и статистика

    Было время, когда удавалось ездить на Чемпионаты России и привозить оттуда живые впечатления. Сейчас - иначе, поэтому впечатлений не будет, но традицию писать про Чемпионаты хочется продолжить ради интересной статистики, сравнений, наблюдений.
    +15
    25
    Автор Defender64

    Вопросы начала сезона 21-22

    В то время как главными очевидными вопросами сезона 21-22 являются такие как: кто отберётся на ОИ и что там выиграет, что прыгнет, сколько баллов получит; есть, на мой взгляд, ничуть не менее интересный, но куда менее очевидный вопрос - чем закончится начавшееся столкновение двух подходов в женском одиночном: оптимального и максимального. И некоторые другие.
    +22
    10
    Автор Defender64

    Не время умирать. Итоги сезона 20/21

    Времена меняются, привычка – остаётся. А потому - традиционный пост, чтобы подвести весьма неплохие итоги, возможно, самого худшего сезона в современной истории ФК.
    -1
    17
    Автор Defender64

    Что не так с ПП Косторной?

    Произвольная Алёны от Бурн под лиричную музыку представлялась как возможный шедевр - однако после премьерного показа многие были разочарованы. Разберёмся что не так с постановкой или исполнением? Здесь не будет всяких «LBI-LBO-RBO», в которых мало кто что понимает. Это разбор не с точки зрения профессионала, а точки зрения зрителя, но зрителя думающего. И это разбор без эмоций - только «рацио».
    +23
    27
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть седьмая

    Заключительная часть - для подведения итогов. О том, как проблемы выставления баллов в ФК могут влиять на спортсменов и болельщиков. И о том, как можно попытаться изменить своё отношение к оценкам.
    +27
    4
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть шестая

    Эта часть посвящается рёбрам на флипе и лутце. Разберём топов, чьи оценки привлекают наиболее пристальное внимание и посмотрим на реальную картину.
    +65
    19
    Автор Defender64

    Специфика судейства. Часть пятая

    Пятая часть по прежнему посвящается прыжкам и их судейству. Но на этот раз речь пойдёт о преротах. Да, ИСУ не проповедует строгий подход к оценке этого аспекта, а поправки, которые должны были это изменить, всё же не приняли. Но, всё равно я считаю этот вопрос интересным и стоящим внимания.
    +22
    32
Показать ещe