Добро пожаловать в мир аналитики о спорте и его героях
    Автор Roman Ushakoff

    Почему чемпионат мира убьет российский футбол. А чемпионат Англии будет только расти

    Посмотрел несколько матчей Челси и Арсенала по руководством соответственно Сарри и Эмери, и как-то само собой пришло понимание, почему наш футбол так стремительно реградирует и банкротится. И самое главное - почему руку к этому приложил и домашний чемпионат мира. Убрав эмоции и включив холодный анализ ситуации, думаю вы со мной согласитесь. И разберу я ситуацию по таким составляющим футбола, как тренеры, игроки, футбольные журналисты и, конечно, общий профессионализм в футболе, который в итоге привлекает спонсоров с большими деньгами. Которых у нас еще долго не будет.
    -1
    2
    Автор Roman Ushakoff

    Без роста. О Семаке и реалиях российского футбола

    Назначение Семака вполне логично. Именно это слово подходит. Развитие нашего футбола, точнее вектор развития, очень органично включило в себя это назначение Семака в Зенит. Последний сезон РФПЛ обозначил следующие тенденции: больше команд стало играть в пять защитников, все лидеры на финише теряли огромное количество очков, а значит уровень их стал падать, команды стали банкротиться или все больше испытывать проблемы с финансами. И Семак здесь очень кстати.
    -4
    12
    Автор Roman Ushakoff

    Сборная и РФПЛ. Движение вниз. Почему так

    Дело не в Денисове. Точнее не только в нем. Дело, например в том, что с приходом Карпина в Ростов, у нас больше команд стало играть в 5 защитников. И сборная у нас совершенно точно будет играть в пять защитников. С Саудовской Аравией и Египтом. Вымучивать так сказать победу. А главное-то в том, что так уже никто не играет. И падение России в рейтинге связано именно с тем, что и клубы, и сборная тем более все больше играют в отсталый футбол, который был эффективен около века назад. Впрочем, обо все по порядку.
    +13
    8
    Автор Roman Ushakoff

    «Средневековый футбол». Локомотив – чемпион, но что дальше? Перспективы клубов РФПЛ, самой лиги и сборной

    Осталось еще четыре тура, но уже можно не только подводить итоги, но и говорить o перспективах клубов премьер лиги в дальнейшем. Хоть и с новым логотипом, сама лига если и не регрессирует, то уж точно не развивается. Рост команд не наблюдается и чемпион вместо развития опять стоит на месте и по стилю игры, и по схеме. Говорю на уровне ведущих чемпионатов Европы, а не на своем виртуальном глобусе России. Пока большинство клубов играет в средневековый футбол, но шоу нет – поэтому на них никто и не ходит.
    +2
    23
    Автор Roman Ushakoff

    Её величество «система» и дурак «эксперимент». Локомотив испугался собственной прыти и опять запряг себя в лошадь. Обзор

    Локомотив конечно будет чемпионом России. Однако развитие его закончилось. И стало это ясно по двум вещам. Первое - итог противостояния с Атлетико, где за Локомотив было просто страшно. Насколько разного уровня оказались команды. И второе - Семин начал экспериментировать с составом, со схемой, с живым организмом под названием футбольный клуб. И как итог вернул себя в прошлое, когда ударная сила системы игры заменена на постоянный эксперимент. Где командная игра заменяется мастерством игроков. Которых зачем-то еще и стали тасовать.
    +9
    2
    Автор Roman Ushakoff

    Мои ответы на 20 вопросов Бубнову перед возобновлением чемпионата. И почему Локомотив - лучшая команда страны

    Читая прогнозы на оставшиеся матчи чемпионата, расклад на чемпионскую гонку, нахожусь просто в недоумении. Может я не те команды смотрел в Лиге Европы, а до этого в 20 турах чемпионата России. Есть здравые зёрна, но в основном всё спорно. Главное - какие претензии на чемпионство у кого-то, кроме Локомотива, и какие усиления у команд.
    -4
    28
    Автор Roman Ushakoff

    Почему ЦСКА не будет упираться с Црвеной Звездой. Прогноз на матчи Спартака, Локомотива и Зенита в Лиге Европы

    Сразу заострю внимание, что я не говорю, что ЦСКА слабее Црвены Звезды. Просто исхожу из одного нюанса, который может стать определяющим в исходе этого противостояния. У других наших клубов шансов побольше, а Зенит так вполне может рассчитывать на победу в турнире. Впрочем, обо всём по порядку.
    -13
    38
    Автор Roman Ushakoff

    Муса и другие трансферные итоги в РФПЛ. Перспективы ЦСКА и других клубов большой пятерки на лигочемпионские места

    ЦСКА с Мусой начал играть в схему 4-5-1. Как Спартак с Локомотивом. Как я и предлагал. Теперь в большой пятерке 3 клуба играют 4-5-1. Как и Манчестер Юнайтед с Арсеналом. А 2 клуба - Зенит и Краснодар - играют в схему 4-3-3. Как ПСЖ, Барселона, Наполи и Манчестер Сити. Кому какой это принесёт результат в оставшейся части чемпионата?
    +1
    26
    Автор Roman Ushakoff

    Три вида новостей футбольной кухни. Джикия, Рауш, Муса. Травмы, трансферы, слухи

    Габулов перешел в Брюгге, и это был пожалуй самый приятный трансфер, да и вообще новость межсезонья. Все тихо – никто не знал, все стороны довольны. Оказалось, что так бывает. Чудесным образом. А потом посыпались новости, повлиявшие на перспективы сборной и итоги чемпионата России. Травма Джикии в первом же матче Спартака, переход Рауша в Динамо и слухи o возвращении Мусы в ЦСКА. Вообще именно так, на три части можно разделить все новости – травмы, состоявшиеся трансферы и слухи. Их и обсудим.
    8
    Автор Roman Ushakoff

    Почему наш чемпионат уникален. Почему Семин мчит с Локомотивом. Итоги двух третей РФПЛ

    Все мы не без оснований восхищаемся чемпионатом Англии с великолепным Манчестер Сити во главе. Однако есть в нашем чемпионате такие необычные черты, которые могут быть не заметны и скрываться под случайностью, удачей и прочим. И это прогресс команд, которые завоевывают или претендуют на чемпионство. Вот мы отчетливо видим рост команд Гвардиолы, его безоговорочные отрывы. А ведь там всё просто - игра в одно-два касания и схема 4-3-3. Плюс немного от системы Лобановского. И вместе с тем не видим как много системности принес в наш футбол Каррера, а теперь идет еще дальше Семин. Со схемой 4-5-1.
    +3
    17
Показать ещe