Добро пожаловать в мир аналитики о спорте и его героях
  • Лента блога
    Автор Roman Ushakoff

    Странная атака Черчесова: без Чалова в основе и Комличенко в заявке

    Сборная Черчесова взяла шесть очков в двух домашних матчах, забив 10 мячей и ни одного не пропустив. Сборная установила новый рекорд результативности в одном матче. И вместе с тем, команда Черчесова забила девять самой слабой команде Европы, а потом еле выиграла у Кипра, имея и там, и там тотальное преимущество. При этом главный форвард Дзюба с Сан-Марино не забил пенальти, а Кипру вообще не забил, упорно попадая во вратаря, а не в ворота. И вот вывод - нападение Черчесова - это уровень Сан-Марино. Так почему не играли другие?
    +14
    6
    Автор Roman Ushakoff

    Вирус Кейна стоил Кубка чемпионов Тоттенхэму и финала Лиги наций Англии

    Выход в основе Гари Кейна в за Тоттенхэм в финале Лиги чемпионов и в составе сборной Англии в полуфинале Лиги наций привели к поражению команд за которые он выходил в обоих случаях. И всё бы ничего, но это было именно волевое решение тренеров и там, и там. Они знали, что он не набрал форму и выпустили его, дав сопернику заведомо фору в одного игрока. Как на таком уровне это могло произойти и какие выводы из этого можно сделать? Будем разбираться.
    +11
    5
    Автор Roman Ushakoff

    «Потолок» Черчесова. И как он обвалил клубы РПЛ

    Одно из последних интервью Черчесова очень точно отразило ту закономерность, что общее падение уровня игры наших клубов в еврокубках и, как следствие, резкое снижение коэффициента в таблице УЕФА, напрямую было привнесено его установкой для игры сборной. Проще говоря, Черчесов установил такой «потолок» уровня игры сборной, который обрушил развитие клубов и игроков в РПЛ. Будем разбираться.
    +25
    25
    Автор Roman Ushakoff

    Зенит - заслуженный чемпион! Но чемпион «помойки»

    Зенит абсолютно по делу выиграл чемпионат. Более того, справедливо, что титул был завоеван досрочно за три тура до конца. Семак не побоялся перейти на остроатакующую схему, выпуская в последних матчах практически четырех нападающих: Азмуна, Дзюбу, Ригони и Дриусси. Что и помогло добыть несколько необходимых побед. Но, учитывая, что сам Зенит в Лиге Европы проиграл не блещущему в чемпионате Испании Вильярреалу, да и вообще катастрофическое выступление наших команд в еврокубках, это был лучший клуб среди худших.
    2
    Автор Roman Ushakoff

    Лига чемпионов как она есть

    Английский финал Лиги чемпионов всё ближе. Да, Тоттенхэм проиграл дома 0-1, а Ливерпуль 0-3 в гостях, но для Лиги чемпионов, а уж тем более современной это ровным счётом ничего не значит. Да, Месси велик и ужасен, а Аякс уже выбил Ювентус и Реал, но для английских клубов уже подошла эра доминирования в европейском футболе. И произошло это потому, что там собраны лучшие тренеры мира, а Испании больше свойственен закулисный футбол.
    +16
    25
    Автор Roman Ushakoff

    Почему чемпионат мира убьет российский футбол. А чемпионат Англии будет только расти

    Посмотрел несколько матчей Челси и Арсенала по руководством соответственно Сарри и Эмери, и как-то само собой пришло понимание, почему наш футбол так стремительно реградирует и банкротится. И самое главное - почему руку к этому приложил и домашний чемпионат мира. Убрав эмоции и включив холодный анализ ситуации, думаю вы со мной согласитесь. И разберу я ситуацию по таким составляющим футбола, как тренеры, игроки, футбольные журналисты и, конечно, общий профессионализм в футболе, который в итоге привлекает спонсоров с большими деньгами. Которых у нас еще долго не будет.
    -3
    2
    Автор Roman Ushakoff

    Без роста. О Семаке и реалиях российского футбола

    Назначение Семака вполне логично. Именно это слово подходит. Развитие нашего футбола, точнее вектор развития, очень органично включило в себя это назначение Семака в Зенит. Последний сезон РФПЛ обозначил следующие тенденции: больше команд стало играть в пять защитников, все лидеры на финише теряли огромное количество очков, а значит уровень их стал падать, команды стали банкротиться или все больше испытывать проблемы с финансами. И Семак здесь очень кстати.
    -5
    12
    Автор Roman Ushakoff

    Сборная и РФПЛ. Движение вниз. Почему так

    Дело не в Денисове. Точнее не только в нем. Дело, например в том, что с приходом Карпина в Ростов, у нас больше команд стало играть в 5 защитников. И сборная у нас совершенно точно будет играть в пять защитников. С Саудовской Аравией и Египтом. Вымучивать так сказать победу. А главное-то в том, что так уже никто не играет. И падение России в рейтинге связано именно с тем, что и клубы, и сборная тем более все больше играют в отсталый футбол, который был эффективен около века назад. Впрочем, обо все по порядку.
    +13
    8
    Автор Roman Ushakoff

    «Средневековый футбол». Локомотив – чемпион, но что дальше? Перспективы клубов РФПЛ, самой лиги и сборной

    Осталось еще четыре тура, но уже можно не только подводить итоги, но и говорить o перспективах клубов премьер лиги в дальнейшем. Хоть и с новым логотипом, сама лига если и не регрессирует, то уж точно не развивается. Рост команд не наблюдается и чемпион вместо развития опять стоит на месте и по стилю игры, и по схеме. Говорю на уровне ведущих чемпионатов Европы, а не на своем виртуальном глобусе России. Пока большинство клубов играет в средневековый футбол, но шоу нет – поэтому на них никто и не ходит.
    +2
    23
    Автор Roman Ushakoff

    Её величество «система» и дурак «эксперимент». Локомотив испугался собственной прыти и опять запряг себя в лошадь. Обзор

    Локомотив конечно будет чемпионом России. Однако развитие его закончилось. И стало это ясно по двум вещам. Первое - итог противостояния с Атлетико, где за Локомотив было просто страшно. Насколько разного уровня оказались команды. И второе - Семин начал экспериментировать с составом, со схемой, с живым организмом под названием футбольный клуб. И как итог вернул себя в прошлое, когда ударная сила системы игры заменена на постоянный эксперимент. Где командная игра заменяется мастерством игроков. Которых зачем-то еще и стали тасовать.
    +9
    2
Показать ещe