Блог Сборная БССР

Крестовый поход

Созрели банки в саду у дяди Бернда.

Беларусь 5:1 Андорра

Плотным десятиголевым ливнем пролилась сборная Беларуси в нынешнем году по запустелым нивам записных аутсайдеров 6-й отборочной группы, увлажнила души и зажгла сердца белорусских болельщиков. Те уже поднимают стяги завышенных ожиданий да взнуздывают нетерпеливых лошадей непобедимой надежды на финиш вслед за невозмутимо рубящими соперников направо и налево англосаксами. Предстоит очередной эпический крестовый поход сборной – на Хорватию. Воображение масс простолюдинов уже будоражит размах гуляний по поводу потенциального возвращения со щитом и возможности люто отомстить украинцам за приснопамятную охоту на ведьм-2001. Остается только пожелать сэру Бернду и рыцарям его прямоугольного планшета не наступить на густо разбросанные по дороге в рассвет отечественного футбола грабли.

Вчерашнее избиение заезжих менестрелей и вилланов не стоит излишне превозносить с целью выбивания виртуальных вистов перед грядущими сражениями. И так очевидно, что именно эта генерация и именно здесь и сейчас имеет наивысшие шансы опровергнуть известную теорию Тумиловича о белорусском менталитете, основывающуюся на личном опыте переживаний ответственных моментов через необъяснимые выделения биологических масс организма в пресловутые штанишки. Очень много сошлось положительных импульсов в одной точке – позитивный опыт Лиги Чемпионов у сборников-борисовчан, отменные российские сезоны Жевнова, Калачева, Кульчия и Корниленко, голод Глеба до игры, выходы в высший свет Кутузова и Родионова, прорезавшуюся легкость бытия Близнюка и море разливанное подающей надежды и таскающих мячи молодежи. Осталось взять все это и шандарахнуть по, без сомнения, крепкой, но, с другой стороны, так ни разу и не одолевшей украинцев хорватской армаде Славена Билича. Эти две ничьи в поединках конкурентов-славян слегка смикшировали досаду от потерянного очка в матче-открытии цикла, и оставили у нас в руках теретический стратегический перевес классической ничьи на выезде-победы дома.

Будет очень сложно. Никто не спорит. Все ждут.

Точить мечи и топоры начнут в среду в Борисове. Что молдавские яблони, что мужики в бело-красную шашечку – выход один – рубить в щепы.

2009-06-07

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья