Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Всё, что касается Формулы 1
    Автор Racefanat

    Гран-При Венгрии-2017: перед этапом

    Перед квалификацией и гонкой в Венгрии вспоминаем первую победу Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, а также единственный в карьере подиум еще одного испанца - Педро де ла Росы
    +9
    Автор Racefanat

    Гран-При Великобритании-2017: цифры и факты

    Льюис Хэмилтон в очередной раз вписывает свое имя в историю Формулы 1, Нико Хюлькенберг добивается гораздо более скромных, но лучших для себя результатов, а Даниэль Риккьярдо прерывает свою серию подиумов.
    +14
    Автор Racefanat

    Гран-При Великобритании-2017: перед этапом

    В преддверии квалификации на Гран-При Великобритании вспоминаем, кто из финнов последним брал поул в Сильверстоуне, какие команды одержали свои дебютные победы в Англии и какие результаты были у Даниэля Риккьярдо на его первой гонке
    +3
    1
    Автор Racefanat

    Гран-При Австрии-2017: цифры и факты

    Вальттери Боттас одерживает вторую победу в карьере, Даниэль Риккьярдо в пятый раз подряд приезжает на подиум, пока его напарник в очередной раз сходит, а Williams, несмотря на худший квалификационный результат с 2014-го года, впервые в сезоне финиширует в десятке двумя машинами.
    +16
    6
    Автор Racefanat

    Гран-При Австрии-2017: перед этапом

    Гонка в Австрии на автодроме А1 Ринг покинула календарь Формулы 1 в 2003-м году. В той гонке взорвавшийся мотор BMW разбил надежды на победу лидирующего на тот момент Хуана-Пабло Монтойи и его команды Williams, а в клубах дыма Михаэль Шумахер обогнал Кими Райкконена, разом расправившись с двумя соперниками. В 2014-м году гонка вернулась в календарь на той же трассе, которая теперь называется «Ред Булл Ринг». Судьба, словно отдавая должок, подарила долгожданный поул все той команде Williams, вновь движимой немецким мотором - на этот раз Mercedes.
    +7
    Автор Racefanat

    Командная тактика - нужна или нет?

    Последние пару гонок дали серьезную пищу для размышления насчет командной тактики. Боттаса просили пустить Хэмилтона в Бахрейне, Ferrari обвинили в фаворитизме в Монако, ну и свежий пример - Перес самовольничал в Канаде, что разрушило шансы команды на подиум. Так что там с командной тактикой?
    +15
    3
    Автор Racefanat

    Гран-При Канады: цифры и факты

    Льюис Хэмилтон сравнивается по количеству поулов с Айртоном Сенной и отправляется в погоню за Шумахером, Лэнс Стролл набирает первые в карьере очки в домашней гонке, а Даниэль Риккьярдо в третий раз подряд финиширует третьим и впервые с 2014-го года приносит призовой кубок Red Bull в Канаде
    +12
    Автор Racefanat

    Гран-При Канады-2017: перед этапом

    В предстоящие выходные в Монреале на автодроме имени Жиля Вильнева пройдет 7 этап чемпионата мира Формулу 1 - Гран-При Канады. Среди ныне действующих гонщиков Льюис Хэмилтон является рекордсменом по разным показателям на этой трассе, в абсолютных показателях уступая лишь Михаэлю Шумахеру. Сразу несколько гонщиков одержали здесь свои первые победы, а в исход заездов нередко вмешивается местная фауна.
    +16
    4
    Автор Racefanat

    Гран-При Бахрейна-2017: цифры и факты

    Вальттери Боттас стал 98-м пилотом в истории Формулы 1, стартовавший с поула. Боттас стал пятым финном, выигравшим поул - до него поулы зарабатывали Кеке Росберг, Мика Хаккинен, Кими Райкконен и Хейкки Ковалайнен.
    +18
    Автор Racefanat

    Гран-При Бахрейна-2017: гонка

    Ночная гонка в Бахрейне была красива внешне, подарила интересный сюжет и напряженную борьбу. Себастьян Феттель утвердился в роли претендента на титул, в то время как Mercedes в кое-то веки оказывается в роли догоняющих
    +20
    3
Показать ещe

Лучшие материалы