Чемпионат мира по хоккею-2022
Блог

Прогноз на матч Казахстан — Словакия, 20.05.2022, Чемпионат мира по хоккею 2022

Будет ли дальше сборная Казахстана подтверждать на нынешнем первенстве статус команды поставщика очков или сможет приложить усилия и не дожидаться последнего матча в группе с итальянцами? Пока Казахстан худшая команда чемпионата, не набравшая ни одного балла, и все идет к тому, что в предпоследний день группового этапа она проведет с итальянцами матч за право остаться в элитном дивизионе на будущий год. А что же словаки? Они не подтверждают тех ожиданий, которые возлагались на бронзового призера Олимпиады в Пекине перед началом чемпионата. Самое время в матче с Казахстаном набирать очки, иначе есть риск не попасть в четверку сильнейших. Матч состоится в Ледовом дворце, в Хельсинки. Начало в 20:20 по московскому времени.

Казахстан

Несмотря на слова нападающего Кирилла Савицкого о том, что все в команде  сохраняют оптимизм и приложат все усилия для исправления турнирной ситуации, нового ничего не происходит. Стартовала команда с шокирующего поражения от датчан со счетом 1 : 9, и это уже зародило сомнение в ее конкурентоспособности на чемпионате. Затем в соперниках были французы, которые попали в число участников первенства случайным образом, заняв место российской команды. Казалось, самое время набирать первые очки, но и тут ничего вразумительного команда Юрия Михайлиса не показала. Казахстанцы открыли счет, но французы сумели переломить ход игры и в итоге выиграли 2 : 1.

В третьем туре Казахстан играл со сборной Швейцарии. Было понятно, что соперников уже не стоит делить на важных и второстепенных, везде надо стремиться брать очки. Южане пытались сыграть очень внимательно и дисциплинированно, все-таки швейцарцам они уступают в классе. Трехкратное преимущество альпийцев по броскам в этом матче говорит само за себя. Тем не менее интрига сохранялась до конца матча. На последних минутах казахстанцам удалось сократить счет до минимума, они заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, но выгоды из этого извлечь не смогли, итог — поражение 2 : 3.

Вечером 19 мая сборную Казахстана экзаменовала команда Канады. На момент публикации прогноза исход этого матча неизвестен, но вряд ли на чемпионате мира состоялась сенсация. Помимо предстоящего матча со словаками казахстанцам в двух последних турах играть с Германией и Италией. Если с первыми шансы невелики, они рвутся в четвертьфинал, то с итальянцами можно не только играть на равных, но и выигрывать. Впрочем, будем ждать от Казахстана очков уже в матче со Словакией.

Словакия

После четырех туров у словаков три очка. Если это не сенсация, то все равно неожиданность. Команда ехала на турнир явно на за тем, чтобы бороться за места с пятого по седьмое. Во-первых, за себя говорила бронза Олимпиады, во-вторых, главный тренер Крэйг Рэмзи собрал молодую команду и поставил ей быстрый хоккей с применением форчекинга. И уж как минимум повторить успех прошлого чемпионата — выход в четвертьфинал, словаки обязаны. Памятуя о том, как феерил в Пекине Юрай Слафковски, болельщики надеялись на продолжение, но он пока находится в тени своих более старших товарищей. 

Начало выдалось оптимистичным. Пусть и не без труда, но словаки взяли три очка в матче с командой Франции. Забросив две шайбы, команда Рэмзи расслабилась и позволила сопернику сравнять счет, но в итоге довела дело до победы 4 : 2. По идее и во втором матче Словакия должна была брать три очка, у них против сборной Германии было почти двукратное преимущество по броскам и, что более важно, по игре, но две разящие контратаки соперника превратились в голы и поражение 1 : 2.

В третьем туре на пути у словаков была сборная Канады. Команды устроили перестрелку, нанеся по воротам друг друга около 80 бросков, но итоговый счет оказался в пользу кленовых листьев 5 : 1. Но если Канада безоговорочный лидер, то с прямыми конкурентами нужно набирать очки. Четвертый тур и в соперниках швейцарцы. К середине третьего периода словаки уступали 3 : 4, замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла и в итоге третье поражение подряд. Четвертое будет означать возвращение домой, поэтому в матче с Казахстаном команде не нужно искать дополнительную мотивацию.

Прогноз на матч Казахстан — Словакия

Команды не так часто встречались между собой не только в рамках чемпионатов мира, но и вообще. Сборная Казахстана не всегда выступала в элитной группе, а в других турнирах пути этих соперников не пересекались. За последние 12 лет между Казахстаном и Словакией состоялось две встречи, их результаты перед вами.

  • 13.05.2010, ЧМ. Группа А. Казахстан — Словакия — 1 : 5;

  • 09.05.2012, ЧМ. Группа А. Словакия — Казахстан — 4 : 2.

Словаки все же на голову сильнее команды Казахстана, это подтверждают и коэффициенты букмекеров. «Лига Ставок» предлагает на победу команды Крэйга Рэмзи коэффициент 1,28, успех Казахстана в этом матче оценивается коэффициентом 9,60, ничья в основное время матча — 6,40. Одни не хотят пролететь мимо плей-офф, другие стремятся остаться в элитном дивизионе. У команд мотивации хоть отбавляй, но все же словаки возьмут верх, забросив минимум три-четыре шайбы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные