Записки любителя винтажных велосипедов
  • Лента блога
    Автор Денис Каргаев

    Конни Карпентер: уйти на пике славы

    Конни Карпентер – девушка с удивительной судьбой. Победить в первой в истории Олимпиады гонки на шоссе среди девушек и уйти из велоспорта навсегда.
    +52
    2
    Автор Денис Каргаев

    CYFAC: французский шик и качество

    Узнал про французский бренд с не самым мелодичным для русского уха названием CYFAC. Название – аббревиатура от CYcles Fabrication Artisanale de Cadres – «Сделанные вручную велорамы». Компания была основана в 1982 году Франсисом Куийоном, гонщиком, недостаточно одаренным для того чтобы побеждать на монументах, но достаточно талантливым, чтобы у него заказывали рамы лучшие спортсмены Европы.
    +28
    Автор Денис Каргаев

    Campagnolocar: назад в будущее!

    Британец Мартин Кэссон прикупил старый мерседес и забацал из него автомобиль сопровождения Джиро д’Италия. С родными табличками дирекции многодневки, правильными деколями и сигналами.
    +25
    2
    Автор Денис Каргаев

    Веломузей KOERS: три этажа, кафе, библиотека и автобус!

    Во Фландрии обожают велосипеды – в регионе более 150 памятников, монументов, фресок и улиц, посвященных гонщикам и памятным событиям, связанных с велоспортом. Главная мекка велофанатов – музей KOERS, расположенный в городке Руселаре, на родине чемпионов мира Жан-Пьера Монсере, Фредди Мартенса и Патрика Серку. Комплекс, открытый после реконструкции в 2018 году – три этажа экспозиций, кафе, библиотека, восстановленный исторический велодром и автобус-музей бонусом!
    +33
    Автор Денис Каргаев

    Марианна Берглунд: лыжи, парни и радужная майка чемпионки мира

    Шведка Марианна Берглунд (Marianne Berglund) начала кататься на велосипеде только для того, чтобы познакомиться с симпатичным парнем. В итоге она стала чемпионкой мира на шоссе, за карьеру выиграв более 100 гонок.
    +24
    Автор Денис Каргаев

    Пьер Лабрик: на велосипеде с Эйфелевой башни

    В 1923 году Пьер Лабрик (Pierre Labric) катнул на велике с Эйфелевой башни! Лабрик был журналистом и одним из ключевых деятелем богемы Монмартра (здесь тогда тусовали Ренуар, Пикассо и Дали).
    +34
    1
    Автор Денис Каргаев

    Фил Андерсон: первый не европейский лидер Тур де Франс

    Сегодня расскажу о первом не европейском гонщике, ставшем лидером главной многодневки мира – в 1981 году им стал австралиец Фил «Доктор Зубы» Андерсон.
    +27
    2
    Автор Денис Каргаев

    Тур де Франс: рецепт долголетия

    Широко распространено мнение, что умеренные упражнения – это здоровье, а спорт высоких достижений не идет атлетам на пользу. Немецкие и американские ученые решили сравнить продолжительность жизни участников Большой петли с продолжительностью жизни населения Европы в целом.
    +66
    14
Показать ещe