Блог Нескучно о футболе

«Черно-синее превью». Перед матчем с «Торино»

Всем привет.

Наконец-то закончились матчи отбора ЧЕ-2020, а это значит, что возвращается клубный футбол.

Уже сегодня вечером наша команда сыграет с "Торино" на выезде в Турине. Что уж говорить, соперник крайнее неудобный для нашей команды. Из последних пяти матчей "Интер" ни разу не смог обыграть туринцев. Две ничьи были добыты дома, а вот на выезде уже дважды проигрыши с одинаковым счетом 0-1. В общем, статистика крайне неудовлетворительная и пора ее улучшать.

Конте

Статистика этого сезона показывает, что "нерадзурри" - единственные в Серии А, кто выиграл все свои выездные матчи (всего 6). Всего таких команд по Европе по пальцам перечесть можно. В топ-5 лигах нет никого с таким показателем. А из более-менее сильных чемпионатов только у Донецкого "Шахтера" и ЛАСКа из Линца такие же 100% показатели по игре в гостях. Но там конечно же и чемпионаты слабее на пару порядков.

Анализируя этот сезон заметил что все матчи хоть и были выиграны (в гостях), но все-таки складывались они примерно по одному сценарию. Дерзкие хозяева пытаются навязать "Интеру" свою игру атакуют (даже большими силами) даже забивают один гол. Но потом их обычно ждет расплата в виде пары наших голов. И обязательно кто-нибудь героически выстрелит - либо Лукаку, либо Лаутаро или еще кто-нибудь. В целом дожимали в основном за счет класса исполнителей и удачи. Доказательством моих слов может служить тот факт, что xG выездных голов у нашей команды равен 12,36 а забито 15 голов. Т.е. 2-3 гола были забиты на фарте. С пропущенными голами противоположная история xGA равен 5,76, а пропущено 7 мячей. Где-то не повезло.

Но цифры цифрами, а все-таки несмотря ни на что, сегодня нужно побеждать.

Увы, за время двухнедельной паузы в чемпионатах лазарет "Интера" не сказать чтобы опустел. Про Санчеса говорить нечего, еще около 1,5 месяцев он будет недоступен для игр. Асамоа, Гальярдини и Сенси также не успели набрать форму и сегодняшний матч с вероятностью в 90% пропустят. Скорее всего кто-то уже будет готов к матчу Лиги Чемпионов со "Славией". В любом случае, Конте лишний раз рисковать их здоровьем не будет. У всех троих срок восстановления 3-5 дней.

Маттео Политано также еще не готов. Сроки возвращения аттаканте в районе 7-10 дней.

Данило

А вот Данило Д'Амброзио уже готов играть и в заявке на матч ожидается. GDS даже дает 40% на то, что он заменит в старте Година. Но как по мне это сомнительно. Во-первых, Годин уже неплохо сыгрался с Де Вреем и Шкриниаром и менять что-либо тут не стоит. Во-вторых, Д'Амброзио лучше показал себя при игре на бровке, но при здоровых Кандреве и Лаццаро скорее всего он будет выходить на замену (хотя до травмы смотрелся сильнее того же Кандревы).

Агуме

Также на в заявке на матч, ввиду отсутствия нескольких полузащитников, может быть включен Люсьен Агуме. В атаке на замену могут выйти Эспозито и Вергани.

Состав на матч:

Состав на Торино

В связи с важностью этого матча, думаю состав будет приближен к оптимальному. Важность матча в том, что конкуренты играют сегодня с сильными соперниками ("Юве" на выезде с "Аталантой", "Наполи" на выезде с "Миланом") и в случае потери ими очков, мы можем выйти на первое место. Надеюсь Конте думает также и не будет рисковать выпуская экспериментальный состав.

GDS же со мной не согласен и прогнозирует такой состав:

Ханданович - Бастони/Д'Амброзио, Де Врей, Шкриниар - Бираги, Барелла, Брозович, Весино, Кандрева - Лаутаро, Лукаку

В общем-то расхождение у нас только по персоналии одного из центральных защитников. То есть в целом, состав на 90% совпадает.

 

На сегодня все. Ждем матч и верим в победу! FORZA INTER!

Если вам понравился материал, пожалуйста подпишитесь на мой блог. Мне будет приятно, а вам ИНТЕРесно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья