Вся правда о российском футболе
  • Лента блога
    Автор LeSang

    Как Спартак воровал игроков в 90-е

    Начнем с того, что этот текст не мой. И безымянный автор, проделал просто гигантскую работу, подробно описав, как Спартак «воровал» игроков в 90-е. Моя работа была в том, что я просто отредактировал эту чудесную заметку, чтобы молодое поколение, взращенное на Соловьеве, Киселеве, ВЦИОМе, Матч ТВ и Газпроме могло хоть немного прочистить свои мозги, затуманненые с детства.Произойдет ли это? Не знаю. Человеку трудно отказаться от лжи, уже крепко вбитой в голову. Но даже если у парочки тех, кто привык верить кривде, вдруг забулькает что-то в голове-это уже будет...
    +16
    6
    Автор LeSang

    Спартак как отражение России

    А вы так не думаете? Почему Спартак, а не скажем ЦСКА или Динамо? Все-таки, и наверное не зря, Спартак считался и считается командой народа. За которую болели и болеют не по принадлежности к области, городу или ведомству, а по велению сердца. Потому что даже имя команды отражает то, что к чему всегда стремился простой человек. К равенству. К справедливости. К жизни свободной от господ, унижения и рабства.Так вот. Я смотрю на Спартак и понимаю: Спартак-ты олицетворение России. Ведь есть привилегированная верхушка, которой плевать на законы и на все, что эти законы окружает, с заплытыми жиром...
    +11
    4
    Автор LeSang

    О Дзюбе. Кратко и правдиво

    У Дзюбы, ведь, если вглядеться в его лицо, лицо не мерзавца там или профессионального политического вруна, а лицо, такого вот персонажа русских сказок. Сказочного. Который сидит на печи, но который может размахнуться и ух как дать. И что-то сделать хорошее. Но который все-таки остается -ну, вы, знаете кем.
    +76
    49
    Автор LeSang

    Война, которую Спартак проиграл. Или как информационные технологии куют чемпионства в российском чемпионате

    Как вы думаете, чем запомнится нынешний чемпионат России? Провалом Спартака? Чемпионством Зенита? Уже привычными судейскими скандалами? Обновлением ЦСКА? Нет, нет и нет. Мы запомним этот чемпионат, как чемпионат в котором СМИ впервые сыграли одну из ключевых ролей в распределении мест на пьедестале.
    +64
    49
    Автор LeSang

    Болельщики Зенита лицемерят. Или кое-что о Гулиеве

    Мне всегда приятно почитать про новый скандал на Спортсе. Как уже повелось-это, как обычно, нелюдь в красно-белой форме. И только мы отдохнули от лайков Глушакова и Ещенко, интервью Рианчо, «глухонемого», Измайловых и Трахтенбергов, Спартак нам подбросил новую пищу для обсуждений и злословия. В этот раз попался на удочку всеобщего порицания новобранец красно-белых Гулиев. Попался, кстати, по делу, ибо нефик кулаками размахивать. Как и нефик ездить по людной Москве, как на безлюдной дороге в ауле.
    -9
    4
    Автор LeSang

    Спартак — хреновый клуб. Не так ли?

    Странные вещи происходят в нашем футболе. И еще более странные -в официальном и спортивном медиапространстве. За последние месяца так три, Спартак получил такой вспрыск негатива в свои ряды, что даже хочется спросить -а неспроста ли это, ребята?
    +1
    5
    Автор LeSang

    Боссы Спартака убедили. В собственной лжи

    В последние два дня в красно-белом царстве произошло два важных события. Одно ожидаемое-в Спартак назначили очередного тренера тульского Арсенала, призванного ставить стеночки и забегания, и второе неожиданное-Родионов и Измайлов разродились речью, благодаря которой стало кое-что понятно. И стало еще кое-что понятно по последующей реакции СМИ. Но обо всем по порядку.
    +501
    185
    Автор LeSang

    Болельщиками Спартака манипулируют. И это уже факт

    Странная история произошла недавно со Спартаком. И я говорю не про увольнение Карреры, которого я очень люблю и уважаю, но который был уволен по вполне объективным причинам -по спортивным результатам и по игре (которой кстати не было в этом сезоне, что забывают многие спартачи), а говорю я про то, что большинство красно-белых фактически занялись самоуничтожением собственной команды. И вот про это, наверное, и стоит поговорить.
    -9
    12
    Автор LeSang

    Хватит травить Рианчо! Он вполне адекватен

    Сначала хотелось бы сказать отдельное «спасибо» спорту, который позволяет выкладывать обрывки интервью Рианчо, создавая негативное мнение об этом испанском специалисте. Которое, кстати, изначально сложилось и у меня, благодаря таким вот «выбросам».
    +17
    27
    Автор LeSang

    Запятая Карреры. Казнить нельзя помиловать

    Вы знаете, еще ровно недели две назад я не обращал внимания на турнирную таблицу. Ну как? Обращать внимание то обращал, но особых волнений по этому поводу у меня не было. В то время, когда отовсюду неслись крики и пожелания подвесить Карреру за его гордую римскую шею, я смотрел на календарь и видел лишь объективные факторы: Спартак сыграл со всеми теоретически сильнейшими командами РФПЛ и его ,на тот момент, 4-е место-это не такая уж и проблема.
    +13
    7
Показать ещe