Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Прогнозы от БК Леон

    «Арсенал» и «Тоттенхэм» сыграют вничью, «Лестер» опять ждет осечка

    Вадим Лукомский в спецпроекте Sports.ru и букмекерской конторы «Леон» – о том, почему дерби северного Лондона будет ничейным, а «Ливерпулю» не нужно бояться проклятия «Кристал Пэлас».

    «Уотфорд» – «Лестер». Ничья (3.16)

    Если когда-нибудь всерьез увлекусь ставками, то мой подход будет: «Если проигрывать, то хотя бы с умным видом». Чем-то подобным (правда, пока чуть чаще выигрывают) занимается группа американских студентов, разработавшая программу рекомендации ставок, которая соотносит коэффициенты с моделями ожидаемых голов и рейтингом Elo. Сравнивать их прогнозы с субъективными ощущениями, принимая решение о ставке – в теории звучит неплохо. На практике привело меня к ничьей в матче «Уотфорда» с «Лестером».

    Программа видит в этом исходе один из самых недооцененных коэффициентов тура (правда, там рассматриваются лишь прямые ставки на исход). Это совпадает с моим восприятием – «Лестеру» непросто даются матчи с командами, которые предпочитают отдавать мяч и ограничивать пространство для контратак. «Уотфорд» на это способен. Также игру пропускает очень важный для «лис» Нголо Канте.

    «Манчестер Сити» – «Астон Вилла». Больше 3,5 голов (2.27)

    В свежем тексте об английском туре попытались объяснить, почему нынешний спад «Сити» во многом – стечение обстоятельств. Хороший шанс подтвердить доводы у «горожан» будет во встрече с главным аутсайдером лиги. Команда Пеллегрини в отличие от большинства конкурентов не играет среднедельный матч и сможет полностью выложиться в выходные. Более того, не так давно в выездном кубковом матче «Сити» победил со счетом 0:4 близкий к основному состав «Виллы». У практически безнадежных «вилланов» нет мотивации закрываться ради минимального поражения (и даже ничья им несильно поможет) – вероятно, на каком-то этапе матча им придется раскрыться.

    «Кристал Пэлас» – «Ливерпуль». Победа гостей (1.99)

    «Пэлас» имеет репутацию команды-кошмара «Ливерпуля», но в последнее время они настолько ужасны, что одного такого статуса может не хватить для набора очков. «Красные», напротив, прибавляют в решении мучившей их весь сезон проблемы – трансформации преимущества против малых команд в голы. Как правило, «Ливерпуль» в таких встречах наносил много ударов, но из нелучших позиций. Но с возвращением Дэниэла Старриджа их движение в атаке и качество моментов значительно улучшилось. Нападающий пропустил встречу с «Сити» из-за незначительного повреждения, но тренируется с основной группой и, вероятно, сыграет.

    «Валенсия» – «Атлетико». Победа гостей (1.93)

    Две из трех испанских команд, за которыми я плотно слежу, поэтому субъективная теория. Форма «Валенсии» с точки зрения качества игры изменилась совсем не так сильно, как кажется, глядя на результаты. Ранее они проиграли несколько ничейных матчей, сейчас выиграли пару в аналогичных обстоятельствах. Уровень игры был и остается где-то между средним и посредственным. Этого недостаточно против «Атлетико».

    «Тоттенхэм» – «Арсенал». Ничья/Ничья (5.23)

    Меня вполне устроила бы просто ставка на ничью после перерыва, но поскольку в линии такой не обнаружил, пришлось рискнуть.

    Именно осторожный ничейный первый тайм кажется мне самым вероятным событием дерби. «Арсенал» в последнее время испытывает проблемы с голами и едва ли сходу взломает лучшую оборону лиги. «Тоттенхэм» даже в недавних матчах, за которые их хвалили, первый тайм проводил значительно хуже второго (вообще, это правило работает с любым из их последних 5 матчей в АПЛ).

    Как все пойдет дальше – сказать труднее. Вероятно, амбициозный, играющий дома, находящийся в лучшем состоянии «Тоттенхэм» по традиции попытается рискнуть. Это может как дать больше пространства для контратак «Арсенала» (нынче им так играть удобнее), так и сработать в пользу «шпор». А возможно случится и то, и другое. В условиях такой неопределенности и относительного равенства – ничья все еще рискованный, но вполне логичный прогноз.

    Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill, Clive Brunskill, Julian Finney

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы