Сборная России по хоккею, НХЛ, КХЛ. Аналитика, обзоры.
    Автор Владимир Шабанов

    ДВУХОЧКОВАЯ или «нафига попу наган, если поп - не хулиган?»

    В статье высказывается личное оценочное мнение автора, любые совпадения с реальными людьми - совпадение (или тлетворное влияние американских шпионов, зорко следящих за системой начисления очков в КХЛ). На истину в последней инстанции не претендую, но рекомендую задуматься.
    +7
    5
    Автор Владимир Шабанов

    От улыбки станет мир светлей? Перспективы Валентина Зыкова в сезоне 2018/19

    Статья аналитика «Академии Хоккея Ак Барс» Владимира Шабанова о нападающем «Каролины Харрикейнс» Валентине Зыкове. Под редакцией В. Е. Горского и В. Г. Чегодаева. Использованы следующие материалы: 1) четырехразрядная система оценки игрока В. П. Савина; 2) система оценки голевой ситуации Ю. В. Церковнюка; 3) разборщик ТТД «Хоккейный аналитик» В. В. Шабанова;
    +62
    24
    Автор Владимир Шабанов

    Любимая, с праздником!

    Прошу прощения у любителей хоккея за то, что давно не выкладывал свежих статей. Обещаю исправиться на этой неделе и анонсирую появление материала про Валентина Зыкова из «Каролины». А пока что хочу поздравить свою единственную, верную и любящую супругу с годовщиной наших отношений! Ура!
    +21
    7
    Автор Владимир Шабанов

    Итоги ЧМ-2018 в Копенгагене

    Отгремел майский чемпионат мира, отношение к которому у многих болельщиков и специалистов неоднозначное. С одной стороны, главный тренер был назначен «впритык» к мировому форуму, а состав команды был далеко не оптимальным, с другой - Илья Петрович уже достаточно долгое время находился в штабе сборной и прекрасно знал основной круг кандидатов, их умения и потенциал. Как бы там ни было, результат этого года, думаю, не устраивает никого, поэтому попробуем разобраться в результатах, чтобы в будущем добиться прогресса.
    +6
    Автор Владимир Шабанов

    По горячим следам: кто мог бы усилить КХЛ прямо сейчас?

    В то время, как болельщики сборной России разбились на два радикальных лагеря «ЭтапобедафейковаябезНХЛ, теперьКХЛпридетпипец» и «МытеперьвсехпобедЮ», малая часть оставшихся в живых и не присоединившихся к этим экстремистам пытается осмыслить итоги игр в Корее. Пока разборы матчей находятся в процессе и, благодаря упокоившемуся с миром ноутбуку, слегка подвисли, предлагаю Вашему вниманию легенькую статью, без намека на какой-либо глубокий анализ, про игроков, которые могли бы (по моему мнению) усилить КХЛ уже сейчас...
    +19
    2
    Автор Владимир Шабанов

    Один день из жизни хоккейного аналитика

    Доброго дня и хорошего настроения всем, кто читает эти строки! На дворе десятое февраля, а это значит, что сборная России по хоккею заканчивает цикл подготовки к олимпиаде и готовится радовать своих болельщиков искрометной игрой и яркими победами в Пхенчхане. Мы же, бойцы диванно-цифирЬного фронта, находимся на низком старте в предвкушении исследования действий игроков и анализа тренерских решений. Сегодня, пользуясь случаем, я решил рассказать немного о том, каким именно образом происходит разбор хоккейного матча.
    +17
    3
    Автор Владимир Шабанов

    Финский Годзилла - самый недооцененный игрок КХЛ?

    Прекрасно помню свое обещание выложить статью про Олега Валерьевича Знарка - она на подходе. А пока, по следам матча Кубка Карьялы между сборными России и Финляндии, разберем игрока хозяев, который меня впечатлил больше, чем остальные, вместе взятые. Нет, это не Элли Толванен. И не Никита Гусев. Это бывший нападающий новокузнецкого «Металлурга», а ныне - правый край «Йокерита» Марко Анттила, своими габаритами и внешностью очень напоминающий монстра из фильма «Годзилла», только не японского, а американского, с Жаном Рено в главной роли.
    +9
    Автор Владимир Шабанов

    Минутка юмора, пока статья в разработке

    Немного юмора от моей супруги, помешанной на хоккее не меньше, чем я сам. Для вас подборка хоккеистов и персонажей (реальных и не очень), внешне походящих на наших героев. Выкладываю из ее личного блога безо всяких изменений и комментариев. Просьба не судить строго :)
    +24
    15
    Автор Владимир Шабанов

    Свидетели Ковальчуковы

    Подвиги Ильи Ковальчука в августе и сентябре впечатляют. Что это - выход на новый уровень игры, влияние мощи СКА или же везение а-ля Овечкин (14 бросков - 7 голов? А может быть, имеет место быть смешение всех факторов? Для того, чтобы понять чем же обусловлена высокая результативность нападающего петербуржцев на старте сезона, проанализируем все его индивидуальные показатели за указанный период времени.
    +17
    3
Показать ещe