разнюхиваю, рассматриваю и раздумываю
  • Лента блога
    Автор sci_kit

    Виктим-блейминг

    Обвинение жертвы (виктим-блейминг) (англ. Victim blaming) — возложение на потерпевшего от преступления, несчастного случая или любого вида насилия полной ответственности за совершённое в отношении него правонарушение или произошедшее несчастье.
    4
    Автор sci_kit

    Восстановление сознания. Глубинный эмоциональный движ

    Роль интеллектуального критического барьера сильно преувеличена. Направление движения по жизни людям обычно придает глубинная эмоциональная тяга.
    Автор sci_kit

    Восстановление сознания. Выход из-под влияний

    На первый взгляд, кажется, для любых изменений в себе – разбора вчерашних мотивов, верований и пересборки внутренней матрицы – время всегда не слишком подходящее. А часто совсем не время. Или вообще-вообще не время.
    8
    Автор sci_kit

    Восстановление сознания. И личности

    В 90-х в России орудовал серийный убийца, прозванный Новокузнецким монстром. Как потом выяснилось, расчленять жертв ему помогала мать.
    -3
    4
    Автор sci_kit

    Восстановление сознания

    Некоторые дети, находящиеся под домашним насилием ведут себя очень нервно. (Некоторые замыкаются в себе, но сейчас речь не о них).
    3
    Автор sci_kit

    Манипуляции сознанием. Дифференцирование

    В какой-то момент в психике может появиться модель: «Если не ты, то – тебя». Обычно это происходит на заре формирования личности, так что без небольшого экскурса во вклад ближнего окружения – так называемых родственников – в прописывание этого алгоритма...
    +1
    Автор sci_kit

    Манипуляции сознанием. Судьи

    Некоторые психологи считают, что изнасилование посторонним человеком – проходит для психики сравнительно «легче», если можно так сравнивать, чем изнасилование знакомым. В том смысле, что предельно четко различим водораздел плохого с хорошим.
    +4
    2
    Автор sci_kit

    Манипуляции собственным сознанием. Часть I

    Итак, вне зависимости от того, что там происходит с девочками, тренершами и медалями, российской и нероссийской общественностью (не исключая и тех, кто ставит чистоту и устойчивость собственного разума выше страновых особенностей), и с проявлениями упорства,...
    -3
    3
    Автор sci_kit

    Манипуляции сознанием. Продолжение

    Основной прикладной вопрос – как отличить непаразитарное воздействие на себя от паразитарного? Человека, который поделился своей болью, потому что уже не мог ее терпеть в одиночку, и потому что думал, что вы сможете ему помочь ее пережить и пойти дальше налегке, от паразита, который говорит что-то определенным образом, чтобы поживиться вашим ресурсом – вниманием, сочувствием, теплом, – которые иначе вы б ему, может, и не отдали.
    +3
    11
    Автор sci_kit

    Манипуляции сознанием. Начало

    В окружающем мире достаточно материала, чтоб можно было сделать такой же пост с примерами из любой индустрии. Но так уж совпало, что с внутренней готовностью совпал информационный способ из спорта.
    +8
    1
Показать ещe