Adios Nonino Туктамышевой мне нравится больше, чем Юны Ким. И вот почему
Морфеус сказал, что короткая программа Туктамышевой из 2011 на Adios Nanino хуже, чем произвольная Юны Ким из 2014го хореографически. Позволю себе с этим не согласиться.
Я видела и составила впечатление от программы Туктамышевой раньше, чем от Ким Юны, поэтому, чтобы читатель, который желает сопоставить, первым привожу видео с Юна Ким.
Во-первых, медленно. Во-вторых, есть работа лицом, но я, честно говоря, не поняла, о чем эта история. В-третьих, рук особо нет (и во вращениях они не играют никакой роли), координированных рук-ног-шагов не вижу, работа головой исчерпывается ее запрокидыванием, локти висят, кисти и пальцы не работают, из эмоций легкий налет неглубокой меланхолии.
У Туктамышевой - целый спектр эмоций и целая история. Вполне вероятно, о мужчине и женщине (а танго это танец мужчины и женщины), что подчеркивается смешанным костюмом (воротник мужской, а платье женское).
Руки играют настроение, каждую секунду они живые, каждый палец, локоть, кисть. И даже перелет на лутце через весь каток не портит впечатление от программы.
Две руки - черная и белая - это как два разных человека и их история. Чудовищной сложности и координированности дорожка, где еще и ноги вытворяют мельчайшую работу.
Голова в каждую секунду времени тоже работает. Не запрокидывается, а в спектре эмоций и событий. Плечи тоже работают, корпус работает.
Перепад настроений, если в него погрузиться отдельно - доведет до слез.
Я не знаток танго, хореографии, музыки и фигурного катания, поэтому не буду здесь разводить славоблудие. Я доверяю только собственному зрению. Но меня задевает за живое программа Туктамышевой и не задевает за живое программа Ким Юна. Убейте меня) Заминусуйте) Разнесите в пух и прах по фактам, тем более раз такие знатоки)))
Но обе спортсменки прекрасны)