Реклама 18+
Блог Hock-Shake

Адам Рейдеборн: «В КХЛ стараются больше играть в пас, а не бросать при первой же возможности»

Во вчерашнем поединке титанов Восточной конференции магнитогорский «Металлург» с минимальным перевесом уступил казанскому «Ак Барсу» — 1:2. «Сталевары» открыли счёт на 4-й минуте усилиями Андрея Локтионова. Гости во втором периоде восстановили равенство — отличился Микаэль Викстранд. Победную точку в матче поставил Патрис Кормье, огорчивший Кошечкина в третьем игровом отрезке. 

Итоги игры в эксклюзивном интервью для блога «Hock-Shake» подвёл вратарь казанского «Ак Барса» Адам Рейдеборн.

— За короткий период дважды сыграли с Магниткой. Что изменилось в игре «сталеваров» по сравнению с матчем в Казани?

— Я бы не сказал, что игра «Металлурга» сильно изменилась по сравнению с прошлым матчем. У них было много голевых моментов в обеих играх. «Металлург» — сильная команда, они очень много времени сегодня провели в нашей зоне. Думаю, у них сейчас небольшие проблемы с реализацией. Но и мы сегодня сыграли очень хорошо. Нам нужно продолжать работать в том же ключе и всё будет хорошо.

— Первый период прошёл с перевесом хозяев. За счёт чего во втором удалось перехватить инициативу?

— Мы старались играть проще и быстрее выходить из нашей зоны. У нас было много голевых моментов во втором периоде. Мы прибавляли с каждым периодом и много времени проводили у ворот «Металлурга».

— Сегодняшний матч выдался по-настоящему жарким для обоих вратарей. Приятнее играть, когда много работы?

— Да, конечно. Всегда приятно играть, когда много бросков по воротам. Когда ты в работе, проще контролировать игру. Думаю, сегодня я отыграл хорошо. «Металлург» старался бросать из любых позиций, а я — фиксировать шайбу. Несколько хороших спасения сделал ловушкой. Также очень здорово сыграли защитники: они заблокировали много бросков сегодня.

— Это ваш первый сезон в КХЛ. Какие впечатления от жизни и хоккея в России?

— КХЛ — очень серьёзная лига. Очень много мастеровитых игроков в каждой команде. Парни стараются играть в пас, а не бросать при первой же возможности. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Что касается России, то мне понравилось каждое место, где мы были. Отличные условия, комфортабельные отели. Я люблю Россию, здесь классные хоккейные школы. Я очень счастлив сейчас, — сказал Рейдеборн.

Фото: gulin.cam, ХК «Металлург» / Максим Шмаков

Перевод: Елена Борисова 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья