Истории карликового футбольного коллектива города N
    Автор Ottsen

    Заповедный мир карликового вратаря. Часть речи. Эпизоды 1-3

    Кроме собственно футбола быт персонажей карликового футбольного коллектива «ПростоС» был забавен сам по себе. Таким он остается и сейчас. Три маленьких истории о том, что было и что июльскими солнечными зайчиками осталось в памяти Мамалыги.
    +3
    4
    Автор Ottsen

    Заповедный мир карликового вратаря. Часть вторая. Становление

    Продолжение автобиографических записок вратаря Мамалыги из карликового футбольного коллектива «ПротоС», игравшего на песчаных, снежных и иногда даже совсем не пригодных к футболу полях города N и окрестностей.
    +2
    Автор Ottsen

    Заповедный мир карликового вратаря. Часть первая. Знакомство

    Автобиографические заметки вратаря Мамалыги о славных временах в воротах новосибирского ФК «ПротоС» и персонажах, с которыми ему посчастливилось встретиться и подружиться благодаря карликовому футболу.
    +4
    Автор Ottsen

    Дохлая птичка или грязный лютик?

    «Правда, изложенная ниже горька. Многие сейчас задумываются, куда делся Протос минувших лет? Мнение автора статьи не обязательно совпадает с мнением остальных протосов. Скажу больше: оно вовсе не совпадает с мнением автора статьи – через – пол – часа». Вот так Стенни Дедди, наш капитан в 2002 году начал письмо к команде, ставшее, по сути, прощальным. Карликовый футбольный коллектив «ПротоС» в оригинальном виде закончился.
    +2
    4
    Автор Ottsen

    Метафизика подката, или почем Фигу для народа. Часть 2. Психология, психопатология и хронотоп подката

    Вторая и - хвала исправному свистку в устах Высшего футбольного арбитра! - заключительная часть исследования Даниела «Сосиско» Матеева основополагающего явления в футболе - подката.
    +3
    Автор Ottsen

    Метафизика подката, или Почем Фигу для народа. Часть 1. Анатомия подката

    Данное исследование имеет своей целью помимо всего прочего также обнаружение и обоснование критерия «настоящести» футбольного болельщика, для чего необходимо ввести рабочую категорию болельщика-интеллектуала. По нашему глубокому убеждению именно подобный болельщик является настоящим, а критерием для его выделения является подкат.
    +1
    5
    Автор Ottsen

    Схемы - немы. Рисунок игры КФК «ПротоС»

    Вот так и играл карликовый футбольный коллектив «ПротоС» на заснеженных полях ИЯФ им. Будкера: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним идти…». Внутри действительно представлены схемы: с игроками, стрелочками, линеечками и комментариями разработчика. Крепитесь.
    +5
    2
    Автор Ottsen

    Сто процентный контроль мяча

    Даниел «Сосиско» Матеев рассуждал о многом через призму футбола и не меньше же рассуждал о футболе через многие призмы. Куда заводили его эти размышления, далеко не всегда понимал и он сам, не то что его случайные слушатели и читатели. Данечка нередко возводил что-либо до абсолюта, абсурда, проворачивая все педали смысла на 360 градусов и выжимая из этого 100%... чего-нибудь. Например, 100% контроля мяча в футбольном матче.
    +13
    Автор Ottsen

    Про то, как я подавился камнем, который хотел бросить в команду

    Острым на язык Саша «Сухарик Туполев Икабот Крейн» Борисов всегда был (и есть!). В стародавние времена второго турнира КФК «ПротоС» на ИЯФ им. Будкера он даже всерьёз мог зажечь сердца и глаза карликовых футболёров своими речами. Эта статья - ярчайшее тому подтверждение. Да чего там! После неё весь коллектив «ПротоСа» стал горячо и искренне желать (а то и помогать) забить Сухарику гол! Но не ради довольства его, а командного сплочения для. Вот так.
    +11
    14
    Автор Ottsen

    Цветы на снегу

    Снег сойдёт, выпадет вновь и снова сойдёт; цветы распустятся, отдадут пыльцу, завянут в букетах и снова вырастут. А эпическое и величавое 3:0 над ФК «Эдельвейс», первый сухой матч ФК «ПротоС», всегда будет золотым гербарием шуршать меж выцветших страниц истории турнира СО РАН на поле ИЯФ им. Будкера. Когда как ни в волшебную масленичную неделю, на самом кануне весны, рассказать о вызывающе нетипичном матче карликового футбольного коллектива «ПротоС».
    +6
Показать ещe