Блог Простые прогнозы на футбол

«Наполи» - «Милан». Романтика и только!

В прошлом сезоне “партенопейцы”, как ни старались, как ни рвали жилы, так и не смогли подобраться к скудетто на расстояние вытянутой руки. А ведь счастье было так близко. Большую половину сезона неаполитанцы доминировали, единолично занимая первую строчку сериала, и не подпуская никого на километр. И вроде бы всё шло, как по маслу. В Неаполе даже песни-пляски устраивали, готовясь праздновать великую победу. Доплясались и допелись. Весной, после провала в ЛЧ, “адзурри” также вяло стали выступать и на итальянской арене, теряя очки со всеми, кому не лень было их отбирать. В итоге “Наполи” уступило пальму первенства “Ювентусу”, который с большой радостью водрузил её на почётное место, и стал первым, в седьмой раз подряд. Тут можно вставить некую мораль, что рано танцевать под итальянские ритмы мандолины, когда пицца ещё не готова. А шансы были, как ни крути.

В этом сезоне“Наполи” вновь представляет собой огромную силу. Впрочем, как и всегда. И также всегда с этой силой они не первые. “Партенопейцы” стартовали довольно удачно, на выезде обыграв “Лацио”, 2:1, уступая по ходу встречи.  Конечно, неаполитанцы выиграли игру, но не так легко, как могло показаться. Тут скорее даже “Лацио” проиграло.

Трансферная кампания неаполитанцев прошла ни шатко ни валко. Суперприобретений команда не совершила, но тем не менее подписала несколько неплохих игроков. К примеру, один из лидеров “Болоньи” в прошлом сезоне, Верди, предпочёл продолжить карьеру в Неаполе. Ещё хотел бы выделить переход  Фабиана Руиса, из испанского “Бетиса”. Этот молодой парень прилично проявил себя в прошлом сезоне. Огромной славой не пользовался, но на слуху был, и удостоился чести стать игроком “Наполи”, что, разумеется, хороший шаг вперёд в его карьере. Всё-таки что греха таить, неаполитанцы заходят в каждый сезон с более высокими целями, нежели “Бетис”. Хотя, испанцы в этом сезоне примут участие в Лиге Европы. И кто знает, вдруг это будущий участник матча за Суперкубок УЕФА, Но ладно, мы тут собрались не шутки шутить. Продолжаем. Когда трансферы неаполитанцев, вроде как, уже подошли к концу, они успели подписать еще Оспину, вратаря “Арсенала”. Ну как подписать, в аренду взяли, на сезон.

“Милан”, в свою очередь, казалось сумел-таки выкарабкаться из своего весеннего кризиса, как тут же вляпался в летний. Комиссия УЕФА всё-же решила не допускать “россонери” до участия в Лиге Европы, куда миланцы сумели пробиться, не смотря на нестабильное выступление в прошлом сезоне. Но после поданной аппеляции всё обошлось, и “Милан” сможет начать своё восхождение на международной арене.

После того, как вначале было обьявлено о недопуске “россонери” к ЛЕ, многие игроки сразу же решились покинуть команду, бросались в ноги к агентам с просьбами о скором поиске нового клуба (утрирую), и как можно скорее. Тем не менее, когда ситуация временно устаканилась (подчёркиваю “временно”, так как это у миланцев не в первый раз), многие игроки поменяли свои решения, и остались в клубе. Но всё-же нашлись и те, кто не изменил своего мнения, и покинул клуб. Ими оказались одни из ведущих игроков команды. Бонуччи вернулся в “Ювентус”, Калинич перешёл в “Атлетико”, Силва предпочёл “Севилью”. Но им на смену пришли другие, кто готов поднимать некогда великий “красно-чёрный” клуб с колен. Пришёл Бакайоко из “Челси”, правда пока что на правах аренды, но с обязательным выкупом. Неплохое усиление. Та же ситуация и с Гонсало Игуаином, которого “Милан” тоже обязан выкупить через год. Но всё это для отвода глаз, чтобы в ближайшее время у “россонери” снова не возникло проблем с финансовым фэйр-плэй. К Игуаину присоединился и Кальдара, также сменивший “ювентусовскую” прописку на “Милан”. Неплохо выглядит и трансфер Лаксальта из “Дженоа”, который обошёлся “россонери” всего в семь млн долларов. Там история с долгом “генуэзцев” возникла, оттого и сумма такая. Ну вот вообщем-то именно эти трансферы я хотел бы выделить. В целом, состав выглядит неплохо. Но как проявит себя в сезоне пока не ясно.

“Наполи”, как я уже писал выше, к сезону подходит более организованно, так как не отвлекался ни на какие проблемы. “Милан” же несмотря на кризис, неплохо выступил на Международном Кубке Чемпионов, смог даже обыграть “Барселону”, сыграл с “МЮ” бешеную серию пенальти, и уступил “Тоттенхэму”. Картина после этого товарищеского кубка сложилась такая, что “россонери” сложно даются атаки, но неплохо получается защищаться. Несмотря на это, вряд ли подопечные Гаттузо в этом сезоне будут проповедовать автобусную тактику Моуриньо. Из-за трагедии в Генуе, матч с местной “Дженоа” был перенесён, и для “Милана” сегодняшняя игра станет первой в сезоне. В то время как ‘Наполи” уже провёл первый официальный матч в Серии А. Думаю, даже при таком усилении состава, миланцам сегодня будет непросто. “Наполи” никогда так просто не отдаёт очки, тем более в начале сезона, когда нужно делать задел перед всякими ЛЧ и другими перерывами. Но при этом, верю в то, что сегодня “россонери” смогут прошить сетку неаполитанцев. В прошлом сезоне им удалось забить минимум по голу в ворота всех команд, из топ-5. Почему бы не продолжить эту тенденцию и сегодня.

Ставка: П1 - 1,67

Ставка: ИТБ2 0,5 - 1,59

Всем удачи!

Группа вконтакте: Простые Прогнозы

Также подписывайтесь на мой второй блог "Британский Дилетант" - блог о ставках только на английский и шотландский футбол!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы! Это помогает прогрессировать!

Автор
  • Just Prognoz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья