Обо всём понемножку
  • Лента блога
    Автор J.Mammadov

    Есть желающие встретиться в Москве через пару недель?

    Еду в Москву в середине июня посмотреть ЧМ. Буду рад встретиться с коллегами со спортса перед матчем Польша – Сенегал или в другое время на чашечку чего-нибудь горячего :) Пишите в комментариях или в ЛС, если что.
    +3
    Автор J.Mammadov

    «Знаменитая карабахская лошадь – это лошадь». Самый неожиданный участник группового раунда ЛЧ-2017/18

    Свисток испанца Ундино Мальенко зафиксировал результат, на который надеялась вся страна: «Карабах» сенсационно вышел в групповой раунд. Блог «Джавы скрипт» вспоминает долгий и тяжёлый путь агдамцев, увенчавшийся вчерашним успехом в Копенгагене.
    +627
    81
    Автор J.Mammadov

    Футбольная терминология на шести языках

    После преждевременной кончины одноимённой серии блог «Джавы скрипт» продолжает писать о занимательной лингвистике, хоть и в другом измерении. Прекрасно понимаю, что список неполный, так что может последовать продолжение. Буду очень благодарен, если пользователи будут подкидывать идеи для включения во вторую часть.
    +58
    15
    Автор J.Mammadov

    Занимательная лингвистика для футбольных болельщиков. Часть 3: Венгерский

    В первой части цикла речь шла о языке стран, чьи сборные стабильно в топе, во второй – о языке страны, которая до него не добралась. Третья часть – по предложению одного из читателей – расскажет о языке сборной, которая много лет назад была топом из топов, а сейчас скатилась на задворки. Сегодня я, утирая слёзы ностальгии по прожитым в Будапеште двум годам, поведаю вам о простых правилах чтения непростого венгерского языка.
    +55
    21
    Автор J.Mammadov

    Занимательная лингвистика для футбольных болельщиков. Часть 2: Турецкий

    Испаноязычных сборных свыше двадцати, многие из которых в разные годы завоёвывали золотые медали в самых престижных турнирах. Турецкий же является родным для игроков только сборной Турции – к тому же, не самой титулованной. Тем не менее, в наши дни многочисленные (простите за штамп) потомки янычар выступают в таких европейских сборных, как Германия, Австрия и Швейцария (Месут Озил и вовсе является действующим чемпионом мира). Так давайте разберёмся, как правильно произносить их имена и фамилии, благо устоявшихся ошибок здесь хватает.
    +104
    53
    Автор J.Mammadov

    А свёл за упокой. Команды, вылетевшие в низшую лигу через год после чемпионства

    После разгрома от «Саутгемптона» коэффициент на вылет действующего чемпиона Англии «Лестера» в некоторых конторах упал до 9. Блог «Джавы скрипт» желает удачи подопечным Раньери, но на всякий случай вспоминает команды из зоны УЕФА, которые начали сезон в качестве чемпиона страны, а закончили – понижением в классе.
    +87
    28
    Автор J.Mammadov

    Занимательная лингвистика для футбольных болельщиков. Часть 1: Испанский

    Наконец-то дошли руки объединить в одном посте две безумно любимые мною вещи – футбол и лингвистику. В этом посте я расскажу, как правильно читать/произносить имена испаноязычных футболистов и тренеров, а также внесу свои пять копеек в хависрач.
    +75
    29
    Автор J.Mammadov

    Посев команд перед стыковыми матчами за выход на Евро-2016

    Как сообщалось, посев команд перед стыковыми матчами за выход на Евро-2016 будет основан на их рейтинге УЕФА по окончании игр в группах. Таким образом, после вчерашних матчей стало известно, кто будет сеяным, а кто – нет.
    +8
    10
Показать ещe