Блог Моя Италия

Словения - Италия

 В пятницу сборная Италии сыграет важнейший матч в рамках отборочного цикла к Евро 2012. На этот раз Скуадре Адзурре будет противостоять сборная Словении, которая исторически является для итальянцев крайне неудобным соперником. С турнирной точки зрения, в предстоящей гостевой игре Италии нужна победа, но и ничья не станет трагедией.  Главное в этот раз не проиграть и тогда перспективы попадания на чемпионат Европы с первого места станут все более отчетливыми. Но, обо всем по порядку. 

Как всегда, для начала изучим список тех футболистов, которых Чезаре Пранделли вызвал на этот раз, он перед вами:

Вратари: Буффон (”Ювентус”), Сиригу (”Палермо”), Вивиано (”Болонья”);

Защитники: Астори (”Кальяри”), Бонуччи (”Ювентус”), Бальцаретти (”Палермо”), Кьеллини (”Ювентус”), Кришито (”Дженоа”), Маджо (”Наполи”), Гастальделло (”Сампдория”), Сантон (“Чезена”);

Полузащитники: Аквилани (”Ювентус”), Маркизио (”Ювентус”), Маури (”Лацио”), Монтоливо (”Фиорентина”), Тиаго Мотта (”Интер”), Ночерино (”Палермо”), Пароло (”Чезена”);

Нападающие: Джилардино (”Фиорентина”), Кассано (”Милан”), Матри (”Ювентус”), Паццини (”Интер”), Росси (”Вильярреал”), Джовинко (“Парма”).

Коверчиано. Тренировка сборной Италии

Если сравнивать эту заявку с последней, перед игрой с Германией, то изменений произошло не так много. Очень жаль, что Андреа Раноккья покинул расположение сборной и мы, по всей видимости, снова будем наблюдать в центре обороны пару Бонуччи-Кьеллини.  “Ювентус” сейчас переживает явно не лучшие времена и не хотелось бы, чтобы это как то отражалось и на сборной. Не сможет помочь команде в этот раз и Маттиа Кассани, который в последних играх за сборную заслужил хорошую прессу. Зато возвращен в команду Давиде Сантон. Как бы там ни было, никаких сюрпризов в линии обороны мы ждать не будем – ожидается, что Пранделли слева выпустит Бальцаретти, а справа Кристиана Маджо. Оба любят и умеют ходить вперед, особенно конечно Маджо. То есть нас ждут активные, подвижные фланги. Иначе и быть не может, ведь полузащита, как и в матче в Дортмунте, выстроится “ромбом”.  На этот раз не будет не только Пирло, к отсутствию которого мы уже, к сожалению, начали привыкать, но и Де Росси, которого Пранделли не вызвал по довольно субъективным причинам. Разумеется, дисциплина – важная вещь, но ведь Де Росси долгое время был для сборной практически незаменимым футболистом. Впрочем, тренеру виднее. Если говорить о средней линии, то тут сразу бросается в глаза присутствие новичка Пароло.  Тут остается надеяться, что с ним не произойдет истории, вроде той, которая произошла с Диаманти, которого в дебютном матче бросили в самое пекло, да еще на позицию “десятого номера”. Впрочем, шансов выйти с первых минут у Пароло практически нет.  Перейдем к нападению, где произошло лишь одно изменение: вместо Марко Боррьелло был вызван любимый форвард Пранделли, Альберто Джилардино. Последний вроде бы немного пришел в себя, все чаще удачно играет за “Фиорентину”. 

наиболее вероятная расстановка на игру

Таким образом, никаких принципиальных изменений в заявке сборной Италии, по сравнению с матчем в Дортмунде не произошло. Кто-то не вызван по причине травмы, кто-то вызван на перспективу, но играть будут все те же люди, из “пула” Пранделли. Не нужно быть провидцем, чтобы угадать и тактическую расстановку. Все будет точно так, как было в довольно удачной игре против Германии, то есть Пранделли отдаст предпочтение “4-3-1-2”. Как и тогда, важнейшую роль будет играть Стефано Маури, который в последнем матче за “Лацио” отдал голевой пас на Сарате.  

Несмотря на обещание словенцев обыграть Италию, несмотря на то, что для Италии матчи против этой балканской страны никогда не складывались легкмилан(им проигрывала даже первая сборная Марчелло Липпи), настроение перед игрой у Адзурри хорошее.  Пранделли не дергается, он уверен в том, что делает, это чувствуется буквально во всех его решениях. Как будет на самом деле, мы скоро узнаем.  После игры обязательно обсудим ее ход и итоги, а уже во вторник Италию будет ждать товарищеская игра против сборной Украины. Будет интересно.  

чтобы ничего не пропустить, не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ

Тем из вас, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE!  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья