Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

ЧМ-2019. Перейти латышский рубикон

Весь день в мыле. И хоккей в мыле.

День на чемпионате мира выдался вполне пристойным. Да, пара проходных игр. Неожиданно, что матч немцев с Канадой стал таким слезным. Немцы, до этой игры, производили впечатление крайне неуступчивой команды. Казалось, что с Канадой будет апогей их оборонительных способней и игры на контратаках. С Канадой по-другому нельзя. Но, надежды Драйзайтлей питают. Сначала случился драй, потом цвай, а в конце концов швах. Столько шайб накидали несчастной Германии, что в последние минуты матча, условные германские фавориты напоминали итальянцев по глубине своей беспомощности на льду. 1:8 – и эта первая игра сборной Канады, в которой была видна реальная угроза от самого лакомого соперника для сборной России.

c

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Но сначала были нашенские ребята с их неспешным решением латвийской задачи. Иллюзий, конечно, не было. Зато был политический, моральный и прочий аспект, который всегда делает игры между нами очень сложными.

Латышам, как и в матче с чехами, удался лишь первый период. Их, как и словаков в играх с сильными командами, хватает лишь на дебют. Там, дальше, в чаще густого леса, прослеживаются трудности преодоления. Россия быстренько все поставила на свое место, забросил во втором периоде три шайбы. А третий ушел на экономию сил. Нет смысла напрягаться с латышами, когда на следующий день тебя ждет Швейцария. В матче с Латвией, вопреки высказываниям о безголевом первенстве Овечкина, он мне понравился. Обратите внимание, насколько Александр спокоен. Он может бросить, а может отдать, у него крепкие нервы, и хорошие предпосылки на будущие игры. Он свое заберет, я в этом уверен. И если на прошлых чемпионатах мира, Ови после каждого своего неудачного броска нервничал, то сейчас он уже взрослый мужик, и такие мелочи его никак не касаются. Это не в защиту Овечкина, это просто такая видимость его действий на льду. И Женя Малкин точно также и очень спокойно идет к своей лучшей игре. Всё будет хорошо.

c

Фото: © globallookpress.com

Вечером нас ждал гвоздь программы, матч Швеция – Швейцария. Именно в этой игре, хотелось понять, является ли сборная Швейцарии, таким же пшиком, как и раннее немцы. И очень радостно, что нет. Похоже, что «сыры» основательно закрепляются в статусе фаворита, а игры со шведами, становятся новым принципиальным противостоянием в мировом хоккее. Не Россия – Канада, конечно же, но уже что-то.

И вот уже в свое гетто загоняет шведов Андригетто, с прекрасной реализацией на очень узком пространстве при выходе 2 в 1. Швейцарцы быстро – это их основной козырь. Физические кондиции решают очень многое. По ответной шайбе шведов и по третьей шайбе швейцарцев, можно сказать, что они очень симптоматичны на этом чемпионате мира. Слишком много забрасывается после дальних бросков, очень много залетает даже после шальных щелчков в сторону вратаря соперника. Вновь входит в моду понятие, что вратарь пробивается издали, даже если ему никто не перекрывает обзор, просто сам бросок должен быть реактивным и радиоуправляемым. Кто владеет таким приемом, может себе многое позволить.

c

Фото: © globallookpress.com

Игра со множеством возможностей. Игра, где, как и в прошлогоднем финале, качели летали и туда, и сюда. Игра, где выиграть мог каждый, но повезло вновь шведам. 4:3. У Швейцарии будет шанс на будущий реванш.

Бурный игровой день. Смачная, как печенька Oreo на вкус борьба прогнозистов за право считаться магистром мировых прогнозов, словно осьминог Пауль вселился в наших экспертов по хоккею.

И вот оно, все ближе самые главные игры на чемпионате мира, все больше противоречивых мнений. Доходит до того, что печенька Oreo vk.com/oreoofficial обходит даже Александра Шмурнова, который не идеален в прогнозах, видимо, перепутав Италию хоккейную с футбольной, отдав ей предпочтение в матче с Норвегией. Тем веселее будет дальнейшая борьба!

Дания – США П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Латвия – Россия – П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Канада – Германия – П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1 (ОТ); Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2)

Италия – Норвегия – П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П2).

Великобритания – Словакия – П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П1).

Швеция – Швейцария – П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий «Матч ТВ» ) – П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК «Спартак») – П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) – П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК «Был такой хоккей») – П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале «DELFI») – П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания «sportpanorama.by») - П1).

Автор
  • teoretik

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+